Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1090 Space Sence Aqua - Как детская мечта стала реальностью:я больше не занимаюсь уборкой вообще.фото внутри
Достоинства: Красивый, чисто убирает,
Недостатки: Остаются отпечатки пальцев на панели
Привет, друзья!
Я родилась в семье, где обязанности делились на мужские и женские. Прибить гвоздь, повесить полочку или принести домой тяжёлые сумки из магазина- это мужское дело, а приготовить ужин, постирать или выучить уроки с ребёнком - женское. И уборка всегда была моим самым большим кошмаром. Не люблю я мыть пол, и все тут.
Как хорошо, что сейчас бытовая техника дошла до такого высокого уровня, что ей можно смело делегировать свои домашние обязанности.
Теперь стирает машинка-автомат, ужин готовит мультиварка, а за чистотой в доме следит робот-пылесос.
Я серьезно подошла к вопросу выбора модели моего будущего помощника. Хотелось взять от него все, что можно : чтобы и пылесосил, и пол мыл.
Фирму Polaris я знаю давно, поэтому выбирала пылесос среди моделей именно этого производителя. Малоизвестную фирму брать не хотелось, а тут все-таки компания много лет выпускает технику.
-включение
-возвращение на базу
-переключение режима уборки
От пальцев на панели остаются отпечатки, но от них легко избавиться, протерев салфеткой.
Если нужны конкретные параметры, длина/ширина/высота - 31/31/7,5 см. Плоский корпус позволяет убирать даже в труднодоступных местах - под диван, под шкаф робот проезжает без проблем. Инфракрасные датчики для ориентации в помещении помогают ему спокойно ездить из комнаты в комнату и не врезаться в мебель. Если пылесос «видит» препятствие, то начинает крутиться и объезжать его стороной.
Датчик зарядки показывает, когда пора возвращаться на базу. Едет, аппарат, кстати, сам. Автоматическое возвращение происходит при минимальном заряде аккумулятора. Так что, когда заряда осталось совсем чуть-чуть, Polaris заканчивает уборку и едет к базе, а не выключается посреди комнаты.
Средняя цена пылесоса - около 20 тысяч рублей, по акции можно найти дешевле. Все зависит от конкретного интернет-магазина. Сейчас эта модель стоит 17990 рублей.
Упаковка стильная под стать самому пылесосу - выполнена в той же цветовой гамме. Большая коробка, достаточно тяжёлая. Есть ручка для переноски.
Почему именно Polaris PVCR 1090 Space Senсe Aqua?
Свой робот-пылесос я выбирала долго, сравнивая разные модели и взвешивая все «за» и «против». Нужна ли мне функция полностью автоматической уборки? Буду ли я настраивать уборку по расписанию? Бывает, мы покупаем навороченную технику, переплачивая за функции, которыми потом не пользуемся, используем лишь пару режимов. Так что выбирала я основательно и планировала использовать весь его функционал.
У робота Polaris PVCR 1090 Space Sence Aqua есть функция сухой и влажной уборки, 2 в 1. После того, как он «пройдёт» по квартире, щётками собирая крошки и мелкий мусор, я вынимаю контейнер для пыли (объёмом 500 мл) и вставляю контейнер для воды ( 300 мл). Наливаю воду до определенной отметки и он начинает мыть пол.
Аккумулятора Li-ion 2600 мАч мне хватает на 2 дня. Без подзарядки Polaris работает до 2 часов непрерывной уборки, но нашу небольшую квартиру он чистит быстрее. Так что заряжаю аппарат я один раз в пару дней, когда он разряжается полностью, а убираюсь ежедневно. Потом 5 часов на подзарядке и он снова готов к работе.
Помните, как громко работали пылесосы Советского времени? Как шутил один известный комик, те аппараты не убирали, а «пугали» пыль. Робот Polaris PVCR 1090 Space Sence тихонько жужжит, перемещаясь из комнаты в комнату. Он не мешает спать ребёнку и не «перебивает» телевизор. Уровень мощности шума до 60 дБ, я могу даже книгу читать, не отвлекаясь, пока он наводит чистоту в квартире.
Со всей площадью уборки робот - пылесос справляется сам, заехать с пола на ковёр и съехать обратно он может без чьей-либо помощи. Если не получилось забраться на ковёр с первого раза, он разворачивается, отъезжает чуть назад и со второй попытки забирается на палас.
Максимальная площадь уборки заявлена до 150 «квадратов», моя квартира меньше. Чистит отлично, мягко ездит благодаря ходовым колёсам с активной подвеской. Если чуть нажать на корпус, он опускается, а потом снова поднимается, как пружина. Для защиты от палений здесь есть специальные датчики. Хотя я не знаю, где нужно пылесосить, чтобы аппарат упал? У меня не падал. Но и я аккуратно с ним обращаюсь, ничего на него сверху не кладу, не трогаю мокрыми руками и не опускаю его в воду целиком.
Мои впечатления
Не передать словами, насколько облегчил мне жизнь этот пылесос!
Два режима мощности, максимальная мощность аппарата 25 Вт. После сухой уборки нужно лишь очистить вручную
электрощетку, на которую наматываются волосы и высыпать пыль из специального контейнера.
После влажной уборки я выливаю грязную воду из резервуара и руками стираю салфетку из микрофибры. Когда она высохнет, Polaris снова готов к наведению чистоты.
Я с детства не люблю убираться в квартире и теперь за меня это делает робот-пылесос. Так спустя много лет сбылась мечта маленькой девочки, которая хотела переложить на кого-нибудь обязанность по наведению чистоты в доме. Теперь за меня это делает робот-пылесос Polaris.
Я довольна!
А, учитывая, как стильно выглядит аппарат и как добротно он упакован, этот пылесос может стать замечательным подарком на свадьбу или на день рождения. Мне кажется, любой хозяюшке будет приятно получить такой презент. И вместо домашних дел девушка будет уделять больше времени себе.
Однозначно, отличный пылесос.
-включение
-возвращение на базу
-переключение режима уборки
Почему именно Polaris PVCR 1090 Space Senсe Aqua?
Мои впечатления
Не передать словами, насколько облегчил мне жизнь этот пылесос!
Я довольна!
Однозначно, отличный пылесос.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Как детская мечта стала реальностью:я больше не занимаюсь уборкой вообще.фото внутри |
Ну и лентяйка одна тысяч на пять тянет.
"…я больше не занимаюсь уборкой вообще.фото внутри"
Жаль ваших домашних, хотя…