Отзыв: Крем для рук Librederm "Коллаген" - Не так хорош как ожидалось

Достоинства: большой объем, увлажнение, экономичный расход
Недостатки: цена, состав, отсутствие питания, нет накопительного эффекта
О креме для рук я часто не беспокоюсь из-за того, что пренебрегаю таким видом ухода в силу собственной забывчивости. Крем может лежать у меня месяцами, пока я пользуюсь им от случая к случаю.

И, разумеется, такие средства у меня заканчиваются очень неожиданно.
Я приобретаю что-то наугад, и история повторяется.
Но тут случилось иначе, так как, заглянув в очередную совместную закупку с распродажей, я наткнулась на неплохие скидки на косметику Либредерм.
В это время мой кот дырявил когтем тюбик с остатками Бархатных ручек. Звезды совпали, видимо))

Стоимость тюбика объемом 75 мл составляла всего 130 рублей.
Бархатные ручки, наконец-то, продырявились, и я со спокойной душой заказала новый крем)

Крем для рук Librederm Коллаген фото

Этот бренд знаком многим. Ранее я не пользовалась их косметикой, но то и дело сталкивалась с ней в аптеках.
Помню так же неоднозначные отзывы на их продукцию, хотя политика бренда выглядит довольно внушительной.
Официальный сайт гласит, что они не тестируют свою косметику на животных, за что им отдельный плюсик.

Там же указана цена в 296 рублей за полноразмер.

Коробочка с кремом упакована в пленку и радует глаз глубоким фиолетовым цветом и золотистым оформлением букв.
На боковой стороне нас встречает большущее описание во всех нужных и ненужных деталях. Из всего этого прочитать и принять к сведению можно только то, что выделено жирным шрифтом. Остальное выглядит как статья из Википедии и несет в себе общедоступную информацию и маркетинговые уловки.

Крем для рук Librederm Коллаген фото

На другой стороне расположен способ применения, противопоказания, состав и производственные детали.
Состав Экоголик забраковал за ПАВ, консервант, загуститель и пару аллергичных синтетических ингредиентов.
Я еще раз вернулась на официальный сайт: нет, все верно, о натуральности средств речи не идет, лишь о высококачественном сырье и множественных тестированиях.
Ладно, пользуемся уж чем есть.

Крем для рук Librederm Коллаген фото

Снимаем с коробки пленку, открываем, и нас встречает такой же эстетичный тюбик, полностью дублирующий информацию с коробки.

Крем для рук Librederm Коллаген фото

На тюбике имеется защитная пленка.

Крем для рук Librederm Коллаген фото

Сам крем имеет легкую нежную текстуру, хорошо распределяется, для разового нанесения его нужно совсем немного. Отдушки у него нет или же она настолько слабая, что не долетает до моего носа.
И все бы хорошо, только вот на руках он ощущается неприятно.
Он быстро впитывается, но остается пленкой и вызывает желание пойти и смыть это все с кожи.

Крем для рук Librederm Коллаген фото

В силу моей работы с бумагой, кожа рук у меня сухая летом и очень сухая зимой и в переходные периоды.
От крема я ждала увлажнения и питания.
Я начала пользоваться им летом, когда коже нужно было только несильное увлажнение. Так вот это максимум этого крема. Увлажнение для не слишком сухой кожи рук.

Если смириться с нюансами его нанесения, то увлажняет он хорошо, придает рукам ухоженный вид.
Стоит сделать перерыв в использовании, и весь результат сходит на нет.

На зиму этого крема будет мало, питает он очень слабо даже в теплое время года. Так что он подойдет далеко не всем обладателям сухой кожи, особенно тем, у кого кожа реагирует на морозы и ветер.

К покупке рекомендую при условии, что:
- у вас несклонная к аллергии кожа рук (состав все еще вызывает у меня сомнения)
- руки не сохнут до шелушений
- вам требуется легкое увлажнение

В остальных случаях лучше поискать более питательные средства.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не так хорош как ожидалось

Nastyapalitra
Спасибо за развернутый отзыв. Вот тоже неоднозначное впечатление от этого бренда.
Madisonter
Я читала отзывы на многих сайтах, и только в единичных случаях про этот и другой крем отзываются не с восторгом. Поэтому моя неоднозначначность так и осталась при мне((
MNed
Хмммм… думала продукция этого бренда на высоте…( жаль, что крем разочаровал.
Madisonter
Не всегда то, что хвалят десять человек подойдет одиннадцатому((
Просто от такого бренда я этого не ожидала.
uliana-teterina
Опять этого бренда ожидала большего
Я тоже, и это печально…
Благодарю!
dietmblr
Многие кремы и увлажнение дать не могут - но за такую цену, конечно, посредственно
О да, это точно. Но за 300 рублей, конечно, хотелось бы полный набор ухода(
Ника-Клубника
Пока не знакома со средствами производителя ) .
Madisonter
главное, если все же будете знакомиться, знакомьтесь только мини форматами)
MARIKA2000
Я от этого бренда ожидала больше) не понравился.
Madisonter
Согласна, но что ж поделать.
T7492
А мне именно этот от Либредерм больше всех понравился. Остальные пустышки.
Madisonter
У вас он без проблем наносится?
Может, мне партия невезучая досталась))
T7492
Может, и партия… Ез проблем. Покупала дважды себе в разное время года в разных аптеках, и коллегам на подарок, все искренне хвалили.
Madisonter
Ох, я рада, что на креме не стоит ставить крест.
СПБ Оля
Увидела выше в комментариях крем цераве , он тоже очень нравится
Madisonter
Слышу об этом все чаще, надо бы все же обратить внимание на этот крем.
Tytti beauty1
Вот согласна с комментарием вашим «не так хорош как ожидалось»
Все средства, которые я пробовала от бренда - вызывали такие же впечатления
Madisonter
Видимо, это все намек нам - завязывать надо с этими пробами))
pumpushka
Личное дело каждого конечно, но если выбирать по экоголику, то он 98 из 100 заблокирует, а ведь вполне возможно аллергическая реакция даже на 100 процентов натуральный состав. Поэтому я ориентируюсь только на свои ощущения и на проверенные ингредиенты, не просто натуральные. Мне крема хватает, и между применениями нет сухости, может дело в Вашей забывчивости и между использованием проходило слишком много времени?)
Madisonter
Согласна полностью, ни один состав не будет полностью гипоаллергенным. Но дело в том, что ощущения мне тут как раз и не понравились. Пользовалась им постоянно, так как отработала до автоматизма последовательность ухода)
Я рада, что крем вам подошел. Но на любой продукт всегда есть исключения.
Diana198000
Хорошая тм