Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - Скинорен или Базирон ? -наш опыт

Достоинства: Средств от прыщей
Недостатки: Вызвал сильное жжение
У дочки уже два года подростковые прыщи, она жутко стесняется. Решили попробовать помазать кожу специальными средствами. И нашли два популярных -Базирон и Скинорен. Какое покупать? - непонятно, тк популярны оба и оба достаточно дорогие.

Сначала опробовали Базирон. Нам оно понравилось. Результат был налицо. Но со временем у дочки на коже появилось небольшое жжение после его применения, кожа начала так реагировать. Средство закончилось, и мы приобрели Скинорен. Как раз у дочки обострилось снова воспаление на лице, пошел опять активный рост.

До использования Скинорена:

Скинорен гель

Начало было тоже хорошее. Вот так он наносится-расход достаточно маленький:

Скинорен гель

На следующий день - изменений мало:

Скинорен гель

Через три дня после начала применения - заметны улучшения:

Через 4 дня:

Через неделю:

Скинорен гель

Полностью прыщи не ушли, но изменили окраску и интенсивность. Дочь продолжила пользоваться гелем, но скоро стала жаловаться на очень сильное жжение на коже. Такое, что ей хотелось разодрать лицо. Вообщем она пользовалась весьма долго (жалко было выбрасывать гель), максимально аккуратно, но ее преследовало жуткое жжение.

Нами было принято решение вернуться к Базирону, но не 5%, а 2,5%, чтобы не так сильно он вызывал жжение.
Базирон в нашем случае оказался эффективнее и лучше для кожи.
Это всего лишь наш опыт, поэтому не является истиной в последней инстанции. Вполне возможно, что кому-то больше подойдет и Скинорен.
Моей дочери он не подошел совсем. У Базирона был и эффект лучше и жжение в разы меньше.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Скинорен или Базирон ? -наш опыт

Свежий ветер
Солгаровский цинк советую
koala2014
Мы пробовали сначала это все - но оно мало помогает. Видимо сильно гормоны сейчас меняются, самый активный рост идёт (14-15 лет)
Свежий ветер
Наверное
m3-hamann
2021 год на дворе, а пока не ясно, найдено ли действительно эффективное средство против прыщей?
Все индивидуально, я считаю
Melicenco
А Орифлеймовским не проовали и умываться только детским мылом и протирать спиртом тоже хорошо сушит.
koala2014
Ори-средства все же немного для взрослых. Мы пробовали маски разные от черных точек и т.п. , но они не очень эффективные от подростковых прыщей. Умывание, всякие цинки, к сож., не помогают.
Galo Chika
А может есть варианты каких-то таблеток?
Подобные проблемы часто внутри сидят.
koala2014
Мы не обследовались, бесплатная медицина мимо, а платить пока вроде тоже не хочется. Если идет активный рост,это же явно гормональное,подростковое. Я в юности ходила с этими прыщами, помню, как мазала миррой люкс-немного помогало. А сейчас много всяких гелей появилось, именно для решения этой проблемы.
Galo Chika
Питание тоже надо учитывать.
По фото похоже, что прыщи некоторые с капсулами.(типа просянки).
И нужна чистка косметолога.
koala2014
Согласна, про чистку обсудим с мужем
tatuasal
Это подростковые изменения
Здесь комплексная работа хороша: питание, сдача на гормоны и правильные рекомендации
Самолечением лучше не заниматься
Проходили
Думаю, что Ваша правда. Взяла на заметку
СолнцеКО
Дочке 10 лет, но тоже столкнулись с сыпью. Помимо подросткового есть ещё и контагиозный моллюск.
Будем обращаться к хорошему дерматологу, так как стрёмно запустить все это.
koala2014
Да, наверное, Вы правы, нужен хороший специалист нам