Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1090 Space Sence Aqua - Малыш, малыка и совсем новая штука для меня
Достоинства: Освобождает время, освежает воздух и поверхности пола с коврами
Недостатки: Дорогой, наматывается шерсть и волосы на щетки.
Страна изготовления модели Китай, а вот сама марка швейцарская. Цена в розницу от 17000 до больших параметров. Честно мне кажется это дорого, тем более версии года 2021 уже могут управляться с вашего смартфона и строить маршрут по комнате и квартире в отличие от моего. Вариант не новинка в модельном ряде их, хотя на сайте, почему-то имеет именно такой он параметр.
В комплектацию входит сам он, боковые щетки с возможностью замены на новые (4 штуки в работе используются 2), зарядная станция и блок зарядки, пульт управления на батарейках (входят в комплектацию 2 АА), контейнер для водной уборки с тряпочкой + дополнительная взамен (микрофибра синяя и крепится на липучках с двух сторон и сама не оставляет волокон на только убраной поверхности, форма овальная), фильтр сбора пыли с дополнительным (если будет нужна замена), гарантия, как и понятная инструкция, щетка для чистки его самого после работы и она реально снимает весь мусор.
Упаковка картонная на которой есть все краткие параметры товара даже на нескольких языках. Внутри каждый элемент лежит на своем месте, но без дополнительных креплений, кроме тонкого картона. Стоит открывать аккуратно в любом случае. Я не поняла этого и чуть всё не уронила себе на ноги. А вес общий будет 4,9 кг. Сам прибор мне кажется весит примерно 1 кг. Материал основной, что используется гаджете пластик и синтетические ткани, резина (колеса с протектором), стекло.
Теперь о параметрах товара, где приятным бонусом будет его плоскость и не высокость, то есть пролезть под диван на ножках, стол кухонный и столовый, а также некоторые шкафы легко. Работает после полной зарядки (около 5 часов) 120 минут. Мне этого хватило на две комнаты с перерывом небольшим. Хотя без коврового покрытия были они. Вода набирается объёмом в 300 мл, а пыли можно с шерстью собрать чуть больше 500 мл. Шумит по мне сильно, а именно я слышала его работу из кухни (65ДЦ), но это практически не слышимый уровень в плане альтернативных старых приборов для чистки дома. Про мощность ничего не скажу кроме цифр 25Вт, да сам аккумулятор имеет параметры большие по мАч, больше чем у современных телефонов (2600) и технологию литиево ионную, наверное можно заменить его будет в дальнейшем. Чуть не забыла, что при работе убирайте мелкие вещи, провода, носки (мужчинам), так как сила всасывания позволит их засосать и вывести его в режим отключения полный. На нижней части указан серийный номер и опять параметры. Работы от wi-fi сети нет, так что слежка отменяется и так мы все давно под колпаком служб мировой разветки. Пыль изнутри смывается и даже в фильтрах, которые стоит сущить естественным путем.
Теперь о работе, которой я осталась довольна (водный режим пока не проверяла), а всякий мелкий мусор, шерсть короткую от живности, как и пыль собрал мгновенно. Заметила, что врезается и только единожды в стулья и столы (их ножки), а так все препятствия обходит хорошо. Женские волосы наматываются на кисточки. А воздух в такую жару стал чуть более чистым. На проверку лестницами отправится на дачу, пожалуй. Органы управления находятся на его нижней части, верхней и пульте. Цвет черный и маркий, поэтому готовьтесь к следам от пальцев (стираются любой сухой тряпкой). Чистится легко, тем более в инструкции описание данного процесса есть. Базу нашёл не сразу. Но быстро и его можно отправить туда принудительно, как и сам поедет при минимуме зарядки. Общий цвет черный и блестящий, фактически можно смотреться, как в зеркало в него. Замена контейнеров интуитивно понятна, но только если вы уже подобными вещами пользовались, так все для вас написали уже. Когда работает будет светиться синим цветом, ошибка это красный свет индикатора, на зарядке светится фиолетовым он сам и кнопка домой, да полная зарядка и долго без работы нет света от индикатора. Крепятся все элементы друг к другу плотно до щелчка. Нельзя пользоваться им, а значит начинать работу при боковой постановке и без нужных в работе элементов. Из коробки начал чистить комнату мгновенно, хотя в инструкции отмечается (желание производителя) сделать зарядку аккумулятора полную. Видео не стану делать либо оно появится много позже. Провод у блока зарядки длинный и не был связан лишними нитками, значит установка её рядом со стенами не самое главное. Форма круглая, как мне кажется это самый удобный вариант, все углы прошёл аккуратно и даже почти не напугал котика (удивительно). Имя дала ему "Мистер Чисто", ну мы женщины странные создания порой.
А купить можно в офлайн и онлайн точках торговли. Правда проверка наличия показала малое число выбора места покупки среди больших торговых сетей типа "Эльдорадо", "М-Мидео", а в наличии был точно в сети продуктовой GLOBUS. Все элементы для замены можно приобрести в сервисе, опять же магазинах электроники, наверное на Алиэкспресс тоже. Срок гарантии будет 2 года, что в настоящее время почти не реально (без дополнительных вложений средств). Самое обидное, что по кровати он не сможет ехать и приволит к пользованию обычным старым моим LG.
У меня он во владении будет около двух недель, именно активное использование составляет пару дней. К сожалению полностью проверить пока не удалось, жду возвращения родителей (из-за веса общего не смогу сама отвезти к месту постоянной службы), так что для перевозки необходим автомобиль (такси).
Вывод будет таким, что для больших помещений с мебелью у стенок либо её не слишком большим количество, точно годится, а вот со всем, где на каждом сантиметре будет стоять к примеру коробка или книги, также сумки, пользование создаст трудности. За ориентацию в пространстве будет отвечать, датчики равновесия и уровня поверхностей. Пульт это управление через инфракрасный датчик, хотя не всегда нужно конкретно его направлять на прибор. Да хранится он на базе в специальном отверстии. Цвет работы базы это холодный белый у неё нет своего ресурса (органа питания), поэтому должна в период работы всегда иаеть доступ к электричеству), элементы её подключения к прибору металлические, а сама она пластиковая будет и стоять плоской частью на полу.
Время использования | Пара недель |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Малыш, малыка и совсем новая штука для меня |
Мама тоже подарила моему мужу на ДР робот-пылесос. А он не пользуется… )) Предпочитает по старинке.