Отзыв: Обратный клапан для канализации Polytron - Спасет ли обратный клапан для канализации первый этаж многоквартирного дома?
Достоинства: Успокаивает бдительность. Хотя плюс этот весьма сомнительный.
Недостатки: Конструкция громоздкая, устанавливать никто не умеет.
Живем на первом этаже - замучила канализация. Каждый раз когда с верхних этажей сбрасывают воду, а еще надежнее если с «минами» в унитазе происходят взрывы. Взрыв канализации стал для нас неотъемлемой частью существования. Именно существования, потому что жизнью это назвать нельзя.
Длится это уже на протяжении трех лет и ситуация только усугубляется. Не сказать, что звонки в жилищную контору совсем уж безрезультатные, но воз и ныне там. Сантехников за это время поменялось уже несколько, но вот «знающего» или хотя бы желающего разобраться в проблеме нет. Что надо делать в нашей ситуации знают все, и даже продавец в отделе сантехники. Но вот сами сантехники только разводят руками и ну ничего не могут понять!
Ответов почему из канализации выходит воздух не много и один из них конечно наш случай, а может и несколько. Только нам от этого не легче. Короче говоря стали искать как можно от этого спастись своими силами и пришли к выводу, что нужно установить обратный клапан для канализации.
Обратный клапан для канализации отзывы
Первое с чего я начала это конечно же с поиска отзывов. Которых на просторах интернета нет! От слова совсем! Так отдельные мнения, предположения и всякая бредятина… Но отзывов как таковых нет. Есть ролики по обзорам «в руках». Несколько видео нашла как устанавливать. Но как это потом работает – тайна покрытая мраком.
Единственное, что я поняла, так это то, что обратный клапан для воды чаще ставят в частных домах. Но проблема настолько назрела, что терпения уже больше не было и мы решили рискнуть. Рискнуть в прямом смысле этого слова. Потому что было понятно, что конструкция сия занимает огромное количество места. Которого в нашем туалете сроду не было.
Сразу стало понятно, что купить обратный клапан для канализации можно. И установить его в квартире тоже можно, но не факт, что он будет работать как задумано. Возможно, что если обратный поток воды будет «ласковым и нежным» то клапан сработает как надо. Но любое резкое движение и полетел ваш клапан куда подальше.
Видно поэтому на таких клапанах и есть дополнительные задвижки, которые можно закрывать вручную. Опять же не факт, что эти задвижки прослужат долго. На этом свой выстраданный отзыв я пока заканчиваю. Но если будут какие-то существенные дополнения, естественно допишу.
Хотелось бы почитать ваши комментарии кто что думает на эту тему?
=
Вчера история получила свое, как я теперь понимаю, логическое продолжение. Многие, обсуждая данную проблему при засоре мне пророчили "дождь с потолка". Так вот вчера в очередной раз пришли обследовать канализацию. Что уж они там делали не знаю. Сначала я слышала легкое постукивание. Через пол часа в стояке произошло какое то обрушение. Результат - еще через пол часа случился засор.
Но я хочу не о канализации сказать, а о клапане. В этот раз унитаз был принудительно закрыт, а в ванной сработал клапан. Поэтому воде идти было некуда. В последний раз клапан не сработал и в ванну залилось содержимое канализации. Как раз это несрабатывание меня видимо и спасало. Вчера же вода не на второй этаж пошла, как мне пророчили, а как только давление стало достаточным все составные секции конструкции расползлись на части!
Произошел полный разрыв. Труба лопнула как воздушный шар! Все разлетелось в одночасье. Причем некоторые соединения были посажены на сантехнический герметик. Но и они расползлись без особого сопротивления...
Вот и делайте выводы! Обратный клапан идея хорошая, но практически бесполезная. Особенно в таком виде как сделали мне.
Обратный клапан для канализации отзывы

Хотелось бы почитать ваши комментарии кто что думает на эту тему?
=
| Время использования | неделя |
| Стоимость | 7000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | Спасет ли обратный клапан для канализации первый этаж многоквартирного дома? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |