Отзыв: Творог кисломолочный Белоцерковский 5% - Самый вкусный из магазинных творогов
Достоинства: Отличный нежный вкус, совсем не кислый. Приятная структура в виде комочков. В составе только молоко и закваска.
Недостатки: Не очень бюджетная цена
Привет всем!
Недавно писала отзыв на сливочное масло марки "Белоцерковское", и вот теперь хочу поделиться мнением о твороге этой же торговой марки.
Продукцию под данным брендом выпускает БИАГР (Белоцерковская Агропромышленная Группа), чьи производственные мощности и фермы-поставщики находятся в Полтавской области, которая считается одной из самых экологически чистых в Украине. Та продукция этого производителя, которую мне доводилось попробовать (а это, кроме сливочного масла и творога, еще и сливочный сыр "Украинская Филадельфия"), имела отменный вкус и хороший состав.
Итак, перейдем к герою нашего отзыва. Он расфасован в пластиковые пакеты, масса содержимого - 385 г (недавно было 400, но это общая тенденция - хоть 15 г, но недоложить). Количество оптимальное, чтобы наесться двум-трем членам семьи и не оставлять на потом.
Творог выпускается трех видов - с нулевой жирностью, пяти- и девятипроцентной. В зависимости от этого немного отличается цена. Кстати, бюджетным продукт не назовешь - пятипроцентный творог стоит 45 гривен (около 130 рублей) за 385 г.
Упаковка радует глаз идиллическим сельским пейзажем - хатки, подсолнухи, зеленая травка... На лицевой стороне также можно прочесть, что творог "домашний" (что, как мы увидим далее, соответствует действительности), и то, что он производится согласно нормам ДСТУ. Тут же указана жирность.
И главное - отличный состав. Смотрите, он показан в виде инфографики, первый раз встречаю такое. А идея хорошая - и все видно, не надо напрягать глаза и вглядываться в мелкие буковки, и наглядно. Состав (написано, что он "простой") включает только молоко и закваску. Отлично!
Показан также ассортимент домашних творогов, есть адрес производителя - как я уже писала, это Полтавская область. Кстати, только сейчас узнала, что это село Белоцерковка означенной области, а вовсе не Белая Церковь под Киевом, как я думала раньше.
Видим, что масса неоднородная, состоит из комочков разного размера, цвет белый с легкой желтизной.
Вкус отличный - совсем не кислый, не говоря уже о том, что не горчит. Комочки приятно тают во рту.
Конечно, оставлять открытым надолго его нельзя, даже в холодильнике. Максимум, доесть на следующий день. Но это касается творога вообще.
Можно приготовить сырники или запеканку, но с данным творогом получится перевод добра) Разве что он слегка залежится.
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!