Отзыв: Бризер Xiaomi Mijia MJXFJ-150-A1 - Приточный очиститель воздуха с зимним режимом, контролем углекислого газа и загрязнений.
Достоинства: Тихая работа, подходит для спальни, хорошее качество сборки, удобный функционал.
Недостатки: Нагревает в жару воздух в комнате в отличии от рекуператора! Использовать нужно только с кондиционером!
Данный бризер мы выбирали исключительно для спальни до 25 м. кв, для мегаполиса в котором не комфортно спать в летний жаркий период с открытыми окнами из-за шума от машин, кондиционеров (с которых капает вода на подоконники), разных шумных ночных компаний и мотоциклистов.
Мы также выбирали между моделями Тион 3S и 4S, но отзывы которые касались тишины при работе у Xiaomi Mijia MJXFJ-150-A1 оказались лучше и мы не пожалели.
Данная модель на первой скорости работает почти бесшумно и не мешает спать, очищает воздух при помощи фильтров G3, F5, H13. Также в холодное время года при необходимости идёт подогрев очищенного холодного воздуха. Бризер Xiaomi Mijia MJXFJ-150-A1 выполняет ряд функций: вентиляция и фильтрация, подогрев холодного воздуха, анализ качества воздуха.
Если в нашей комнате с закрытыми окнами работает кондиционер и спит один человек, уровень углекислого газа поднимается до 1530 единиц, уменьшается кол-во кислорода, что опасно для здоровья и вызывает усталость и сонливость.
С включенным прибором на 1 скорости уровень C02 снижается до 670-850 единиц, что позволяет дышать кислородом и спать намного лучше.
На второй скорости уровень шума немного выше, но и выше подача воздуха, она также допустима для сна. В автоматическом режиме бризер шумный и спать 100% вы не сможете. Для дневного времени такой шум допустим и не раздражает!
Из особенностей хочу отметить автоматической повышение оборотов мотора в случае повышения уровня С02 в помещении! Если воздух станет грязным вы можете проснуться из-за шума мотора, по этому рекомендую на ночь переходить в режим - M. В этом режиме можно при помощи приложения через телефон выставить скорость вращения вентилятора.
Если температура ночью падает до + 20 и ниже, можно не включать кондиционер, бризер будет подавать очищенный и прохладный воздух.
По эффективности в жару из-за нагрева комнаты к сожалению он проигрывает рекуператору Mitsubishi Electric VL-100, но выигрывает в зимний период и тут более эффективные фильтра. Данный бризер смело всем рекомендую для квартир и офисов, для регионов с мягким климатом, а вот для северных стран и сильных морозов такая техника не сильно подходит.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Приточный очиститель воздуха с зимним режимом, контролем углекислого газа и загрязнений. |
Но это техника 100% не для пожаров, лучше купить ионизаторы, увлажнитель воздуха и закрыть плотно двери и окна.
Если возможно, скажите пожалуйста,
1) бризер пропускает шум с улицы сильнее чем закрытое окно? окно простое пластиковое с двумя стеклами?
2) когда бризер работает на низких скоростях звук от него приятный - равномерный? (как скажем от вентиляторов на компьютере?)
3) он дует строго вверх? или немного в бок? (вправо?влево?)
4) Вы как-то утепляли трубу бризера?
Спасибо!