Отзыв: Семена томата ИП Мязина Л.А. "Важная Персона F1" - Весенние труды не даром, и летний вкусный и большой результат

Достоинства: ✅Всхожесть 100%; ✅Ранние; ✅Высокая урожайность; ✅Мясистые, салатные, приятный вкус
Недостатки: - Не доросли до обещанных 400 г
Добрый день, друзья, и все заглянувшие ко мне в отзыв!

Хочу рассказать вам о моём опыте выращивания нового сорта томатов. Называется «Важная Персона2 F1, автор - селекционер Любовь Мязина.

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

Семена (3 штуки) посеяны 2 марта, уже 6 марте все взошли. Распикированы 24 марта. Для всех 3 веток были совершенно одинаковый грунт, время посева, уход.

Перед высадкой в теплицу рассада крепкая, в меру упитанная:

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

Высадка 5 мая. Но высажены в теплицу в разные места. Один куст был посажен на солнечной стороне теплицы, а два других – на средней грядке теплицы, куда солнца попадает меньше.

После пересадки для рассады «Важной персоны» начались различные условия: отличалось количество солнечного света и в центре больше сквозняков. Полив и подкормки для всех томатов одинаковые. В этом году у нас долгожданное настоящее лето, с солнечной и очень жаркой погодой. Жаль только, что совсем мало дождей. Поэтому поливать приходится больше, чем в прошлые года. Но, несмотря на отличное лето, не забываем проводить корневые подкормки ( использовала «Здравень турбо», который воздействует на развитие растений и повышает их устойчивость к разным заболеваниям) и внекорневое опрыскивание - как и в прошлом году разводила стимулятор плодообразования Ортон "Завязь" .

Я на всех кустах оставила по 3 стебля. Почему не соблюдаю рекомендации? Уже не первый год наблюдаю, что нижние кисти завязываются лучше, чем верхние. Видимо «под крышей» от высокой температуры бутончики сгорают и засыхают. Поэтому на томатах всех сортов я стала оставлять больше стеблей, чем рекомендует производитель. Пусть будет максимальное количество соцветий и сформировавшихся завязей там – в нижней части стволов. Получаю максимальное количество из возможного. А так как завяжутся они раньше верхних, то и нальются и поспеют быстрее, чем те которые все же завяжутся на макушках. Да и чем раньше снимем томаты, тем меньше вероятность поражения веток фитофторой и другими заболеваниями. В итоге преследую сразу даже не две, а три цели: максимальное количество, ранний урожай и минимум заболевших веток и следовательно здоровее томаты.

Куст на солнышке быстро разросся в ширину, первые помидорки начали завязываться в июне. В середине июня:

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

В средней части теплицы ветки больше вытянулись, завязи формировались примерно так же.

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

Первые покрасневшие томаты на разных ветках с отставанием всего в 2 дня. На солнышке 16 июля, в центре теплицы – 18 июля:

И много плодов:

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

К концу июля стало видно уже большее различие на кустах. В центре ветки значительнее вытянулись, соцветия реже распределены по всей высоте и впечатление, что их меньше. Но в целом по количеству и размеру завязей очень похожи. Мощный ствол и сильные боковые побеги, много завязавшихся томатов в нижней и средней части и несколько еще цветущих бутонов в верхней части.

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

По весу до 400 грамм у меня не дотянули. Думаю, что все будут до 200. И отличаются от фото с упаковки прежде всего размером. Внутри цвет не ярко красный, а чуть бледнее - алый или темно-розовый. Но, как и обещано, помидоры мясистые, без лишней воды. На вкус очень приятные, чуть сладковатые. Для холодных закусок, салатов, овощных нарезок.

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

И снова восторгаюсь дружбой томатов и базилика. На солнечном месте рядом был высажен базилик фиолетовый Гавриш. Друг другу совершенно не мешают, куст базилика такой же мощный, как и «Важная персона». От того, что мы отщипывали сначала крупные листья пряности, потом верхние побеги, стебли с резными фиолетовыми листьями реже не стали, а как будто еще больше раздвинулись в ширину.

Семена Мязина Л. А. Томат F1 Важная Персона

И не только растут дружно. Как только стали снимать первые томаты, едим их вместе в салатах. Очень вкусно!

На «солнечной» ветке уже насчитала: 8 кистей с 5-7 завязями, и 3 кисти по 2-3 на верхней части стеблей. Но крупных мало, максимально думаю грамм по 200. Рассчитала примерный вес (по 150 грамм): 6*8+7=55,55*150 = больше 8 кг. Это для наших условий очень прилично с одного корня.

Семена нового сорта F1 «Важная Персона» (селекционер Любовь Мязина) мне очень понравились: 100% всхожесть, томаты начали завязываться одними из первых, соответственно и созревать. Пусть не самые крупные, но зато большое количество и приятные на вкус. Рекомендую.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Весенние труды не даром, и летний вкусный и большой результат

Ольга Светлицы
хороший сорт,если смогли вырастить в сумме 11 кистей,отличный результат.Ваш опыт с тремя стеблями меня заинтересовал,есть в этом плюсы,спасибо за отзыв.
Oleg-1966
Отличный у вас урожай вырос!
JannaSama
Изобильный урожай
Alvina16
Отличный у вас результат. А у меня нынче из-за жары неимоверной даже с Завязью плохо на последующих кистях завязывались. Сейчас похолодало, вроде бы пришли в себя, хотя вымахали уже под крышу. А вот на грядке от томатов глаз не отвести, оже посадила по 2 куста рядом и на каждом оставила по 2 нижних пасынка. Кстати, как-то раз я сломала случайно верхушку томата, но посадила его. И все пасынки у него пошли расти одновременно. Такой урожай был потрясающий!
aee0412
Да, кто в этом году садил в открытый грунт, все очень довольны!
Alvina16
Все-таки, как ни старайся, а все диктует погода…Все больше прихожу к выводу, что в теплицу надо раньше сажать томаты на рассаду. вы верно сделали, а я посеяла 15 марта, а там похолодание, а потом сразу жара. И под него попало массовое цветение многих гибридов. Что отцвело раньше, то успело налиться, а что стало в жару наливаться, то из-за частых поливов стало тянуться вверх, а плоды вместо того, чтобы наливаться, стали быстро созревать.
Анжелика П
Хорошие помидорчики
Чтение-страсть
Вот чего я не умею-управляться с помидорами! В этом году так жарко,а у меня почти не завязываются…Завязью обрабатывала,но сказали пыльца стерилизуется при высоких температурах…И формировать кусты не умею.
aee0412
Мы в теплицу высаживаем в первых числах мая до 9-10. В это время еще прохладно и рассада лучше приживается. Если по прогнозу заморозки, то ставим в теплицу или горячую воду или ведро с углями. Формировать тоже не сложно. Раньше оставляла 2 ствола или больше, как рекомендуют для конкретного сорта. Теперь не читаю, так как сортов много, каждый раз все проверять не успеваю. Оставляю крупный пасынок около первой кисти и еще один крупный на одном из этих стволов. А сколько завяжется томатов - каждый раз для каждого сорта бывает по разному:
Семена томата Аэлита "Японский краб"
Лучший салатный сорт. Не подвел в экстремальных погодных условиях.
Ната-2
Сейчас помидоры на дачах прямо пошли. Вкуснющие.
Elena 0707
Интересный Ваш опыт с тремя стволами и удачный!
Прозорливый
Сколько у Вас красивых помидорок!
mentor1
Отличный урожай у Вас вырос
Cчастливая
Какие красавцы!
AlexVerb
Отличный результат, много завязей.
kat34
отличные помидорки
infekcia2008
Класс!
maoskina
Отличный урожай.
Маша Перепелкина
У нас тоже начался период созревания на мини-огороде, но ботва и правда в этом году переросла. Кстати, ей хорошо обвязывать стволы деревьев от зимующих паразитов. В следующем году будем яблоки собирать)))
Аллуша
Класс!
Unnown
Да, помидоры пошли. Красавцы! Жаль, что не дают своих семян. По фото чувствуется хороший уход.
Вкусные. Урожай за "хороший уход". И очень приятно от таких слов. Спасибо
Unnown
Ещё и фото красивые. Красоту помидорных кустов трудно передать, особенно на солнце камерой мобильного телефона.
Serg101
Знатные помидорки.
Elena Dmitr2020
Урожай суперский.
Belaya roza
Свои помидорки из теплицы - самые ароматные и вкусные
Skidanova
Радуют результаты труда!
Лапушечка
отличный урожай
galigalija
Здорово! Урожай классный :)
hannak27
Какие красавцы!
Lorena Mil35
Супер урожай!
zelenlen
Отзыв и фотографии впечатлили! Кисти просто шикарные ! Надо будет попробовать этот сорт, понравилось, что он ранний и "мясной". И обязательно попробую посадить базилик рядом с томатами. Спасибо !
NatalyVlad
Хороший урожай вырастили)