Отзыв: Бетономешалка Saturn-S БМ-120 - Бетономешалка Сатурн - дешево и сердито!
Достоинства: Недорогая, не тяжёлая, раствор получается однородным, работает в меру шумно.
Недостатки: Маленький объём барабана, не удобный поворотный механизм, некачественная покраска.
Не поверите, но два последних дня работала "оператором" бетономешалки Сатурн. Включала-выключала, следила за соответствием пропорций "рецепту", "рулила". Вот так вот неожиданно... Не всё же по курортам ездить.)))
Заливали с соседями фундамент под забор.
Было очень интересно сравнить их бетономешалку Сатурн с эксплуатационными характеристиками нашего бетоносмесителя RedVerg RD-CM160.
Ну обо всём по порядку.
Давайте для начала покажу вам её с разных ракурсов.
Сборка бетономешалки Сатурн затруднений не вызвала и много времени не заняла.
Тем, кто обратил - пятёрка за наблюдательность).
Конструкция производителя предусматривает только два задних колеса, те, что на одной оси.
Если сравнивать эти колёса с колёсами бетоносмесителя RedVerg RD-CM160, то скажу, что диаметр их меньше, резина у колёс значительно уже и вместо протектора простое рифление в виде полос.
При транспортировке бетономешалки Сатурн было необходимо поднимать эту "ногу" за приваренную поперечную ручку и только потом катить бетономешалку на другое (необходимое) место.
Благодаря прикрученным к опоре колесам, перекатывать бетономешалку с места на место очень легко и для этого больше не надо прилагать значительных физических усилий.
Сбоку бетономешалки расположен двигатель, защищённый металлическим кожухом.
Почему-то две его половины имеют разные оттенки. Видимо, краски одинакового цвета не хватило).
Первая содержит основные технические характеристики данной модели.
Они совершенно идентичны кнопкам бетоносмесителя RedVerg RD-CM160. Имеют стандартный размер и форму.
Нажимаются очень просто, от легкого прикосновения. Сверху клавиши покрыты мягким защитным силиконом. Благодаря рельефу сверху и снизу клавиши "пуск", очень удобно нажимать на ощупь, даже не глядя на клавиши.
На барабане стрелочками обозначено направление движение барабана при вращении и при его наклоне.
Для изменения угла наклона барабана бетономешалки Сатурн служит вот такое "рулевое" колесо.
Было очень удобно установить бетономешалку Сатурн прямо над подготовленной траншеей с арматурой.
Замес производили прямо над траншеей - в месте слива.
Причём один замес мы выливали с одной стороны относительно бетономешалки, а второй замес с другой стороны. При этом мы не передвигали бетономешалку, выливая оба этих замеса с одной позиции. Для этого мы с помощью "штурвала"опускали барабан для слива с двух разных сторон.
1 ведро воды;
1 ведро цемента;
3 ведра песка;
4 ведра мелкого гравия.
Моя задача в технологическом процессе была следить за очередностью и количеством засыпаемых в раствор ингредиентов.
Технология была такая: включаем бетономешалку Сатурн, затем в уже работающую, заливаем и засыпаем в следующем порядке - вода, цемент, песок и гравий.
Так как мы замешивали максимально возможный объём, мне приходилось постоянно "подруливать". Залили водичку с цементом - надо приподнять немного барабан, чтобы не выплёскивался раствор. Подсыпали песочка и гравия - надо чуть опустить, чтобы лучше размешивался. Когда занимаешься этим целый день - утомляет постоянно поворачивать "штурвал".
Выливали мы раствор также с помощью рулевого механизма, максимально опуская барабан вниз. Бетономешалка во время слива раствора находилась во включенном состоянии.
Готовый раствор получается такого вида.
Я предпочитаю мыть бетономешалку с помощью мини-мойки Karcher K 2 Basic.
Причём если это можно понять на внутренней поверхности барабана - там сколы образуются от гравия,
Ради справедливости отмечу, что если не сравнивать и не придираться - нормальная бетономешалка). Из категории - дёшево и сердито.
Раствор получается однородным. Бетономешалка Сатурн - одна из самых дешёвых, не тяжёлая, достаточно маневренная, работает в меру шумно.
Однако объём барабана, поворотный механизм и качество окраски меня расстроили.
Рекомендовать бетономешалку Сатурн я не стану.
Единственное исключение - в случаях, когда нет возможности увеличить бюджет покупки на пару тысяч рублей, чтобы купить, например, бетоносмеситель RedVerg RD-CM160.
Тем не менее, работу мы с её помощью сделали!
Всё-таки бетономешалка Сатурн сэкономила нам массу времени и сил, за что мы ей благодарны)
Заливали с соседями фундамент под забор.
Ну обо всём по порядку.
Давайте для начала покажу вам её с разных ракурсов.
Сборка бетономешалки Сатурн затруднений не вызвала и много времени не заняла.
Тем, кто обратил - пятёрка за наблюдательность).
Сбоку бетономешалки расположен двигатель, защищённый металлическим кожухом.
Первая содержит основные технические характеристики данной модели.
Замес производили прямо над траншеей - в месте слива.
1 ведро воды;
1 ведро цемента;
3 ведра песка;
4 ведра мелкого гравия.
Готовый раствор получается такого вида.
Я предпочитаю мыть бетономешалку с помощью мини-мойки Karcher K 2 Basic.
Однако объём барабана, поворотный механизм и качество окраски меня расстроили.
Рекомендовать бетономешалку Сатурн я не стану.
Тем не менее, работу мы с её помощью сделали!
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Бетономешалка Сатурн - дешево и сердито! |
А вот то, что венец ничем не прикрыт, очень большой минус.
Но если рассматривать по различным техническим характеристикам, за эти деньги можно выбрать получше варианты.