Отзыв: Копилка ВТБ24 - Немного подзаработать, но опять же со своими нюансами.

Достоинства: Есть свои плюсы и минусы
Недостатки: Они есть , но пока не значительные
Всем привет.

Недавно я задалась вопросом, а реально, имея не большую сумму денег, немного подзаработать на этой сумме ? Как оказалось, практически ни один банк, прокручивая ваши деньги, не готов давать большие проценты .
Так например тот же Сбербанк Накопительный готов дать всего 3% на остаток по счёту. Есть проценты и выше, но условия уже не такие радужные .

Порывшись ещё немного и поспрашивая по знакомым, наткнулась на более выгодное предложение.
Копилка от ВТБ.
Немного изучив этот вопрос поняла :

Копилка ВТБ24 фото

В первые три месяца с момента открытия счета - это 6% на ежедневный остаток. С 4-го месяца - всего 4%.
При этом, если накопительный счёт "Копилку" открываем, например, 30 июля, то июль будет считаться первым месяцем. Поэтому выгодней всего открывать этот счёт в первый день месяца. Тогда 6% будут распространяться на полные три месяца.

Копилка ВТБ24 фото

Теперь: что значит "на ежедневный" остаток.
Это значит, что, например, лежит 1 июля на счёте 100.000 рублей. Рассчет будет следующий.
100.000*0.06/365=16,44 руб.
Это проценты за 1 июля .
Если 2 июля на счёте уже 200.000 рублей, то: 200.000*0.06/365=32,88 руб.
Это процент за 2 июля .
И так рассчет производится каждый день на сумму вклада.
Единственный момент, который мне не совсем понятен, в какое время банком производится фиксация суммы ежедневного остатка. А это важно. Потому что хотелось бы снимать деньги или делать оплату после фиксации банком ежедневного остатка.

Как видите, даже здесь банком предусмотрены некие заморочки, но если немного покопаться, то все становится понятным .
В каком банке держать и умножать свои сбережения, решать только вам. Я же пока для сравнения, решила попробовать два банка одновременно.
Время покажет, где выгоднее, там и останусь .
Спасибо за внимание
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Улица Космонавтов
Дом № 102
Общее впечатление Немного подзаработать, но опять же со своими нюансами.

Петр Заев
Мне тоже в банке сделали "копилку", чтобы мелочь сбрасывать. )
Удобно с одной стороны
PahaM
Хорошее предложение
Со своими нюансами
Фолер
Подключена.
Удобно
Lera2008g
Взяла в Закладки. У меня в Совкомбанке 5%на остаток, но это на все месяцы, не на 3. Но почему бы не прокрутить деньги хотя бы эти 3 льготных месяца)
Mikamila90
Согласна, почему бы и нет
IrinaVP
у меня тоже открыт, действительно копейки
Ну хоть что то
NilovaIrina
Пользуюсь и считаю одним из выгоднейших предложений, по крайней мере для меня.
Mikamila90
Пока на данный момент и для меня выгоднее всего
NilovaIrina
и для меня.
Олеся198103
Да уж , хорошо подзаработать вряд ли получится
Хорошо врятли . А немного все же получится
Toive
На 100 000 500 рублей в месяц, смешно просто. Лучше, чем ничего, но смешно.
Согласна смешно С но все же лучше , чем ничего
Molodaya mama
У меня тоже открыта копилка в одном из наших банков, больших вкладов не имею, но ежедневно остаток по картам округляется, а хвостики падают на копилку
Мелочь , но приятно ))))
iragelik
не пользуюсь этим банком
Mikamila90
Банков сейчас полно , поэтому кому где выгоднее ))
Ника-Клубника
Удобный вариант сохранить и немного заработать ))) .
Mikamila90
Эх ещё б процент побольше ))
Милена84
Будем знать))
Olun
Пользуюсь - больше чем ничего
Согласна
Romasina
Я тоже пользуюсь, прибыль - копеечки, всё идёт на оплату ипотеки).
Ну все таки
Egoss
Крайне не разумно, лучше тело погасить, чем пот 5 % держать на депозите))))
kat34
пользуюсь, но заработать это совсем не про эту историю, с 300 тыс в месяц максимум 1000 можно получить, а то и меньше
Mikamila90
Увы, а где сейчас выгоднее
Nelanela
Надо посмотреть попристальнее
Mikamila90
Да стоит досконально изучать такие вопросы
rau1966
Добрый день. А Вы уверены что открывать счёт нужно 1-го числа месяца?Судя по сборнику тарифов ( пункт 10) стоит открывать в последний день месяца. «При открытии Счета Первый расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), в котором был открыт Счет, либо по дату закрытия Счета (включительно), при условии, что открытие и закрытие Счета осуществляется в одном календарном месяце.
При открытии Счета в последний календарный день месяца Первым расчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.»
Я так понимаю это правило.
Mikamila90
Мне так сказала девушка , у которой я открывала счёт