Отзыв: Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) - Городской отель с "подводными камнями".
Достоинства: Локация, реновация, сервис, виды со скалы, рядом парк
Недостатки: Нехватка лежаков на пляже, крошечная территория, слабенький Wi-Fi только не ресепшене
Здравствуйте!
Довольно долго мы успешно пользовались ранним бронированием, что позволяло купить тур значительно дешевле, но после застревания поездки в 2020-м [по известным причинам] и переносом средств на депозит, эта услуга отвалилась сама собой. Ожидание и томление в предвкушении, помноженные на тревожные переживания, показались нам не таким уж интересным эмоциональным коктейлем. Когда эпидситуация показалась наиболее благоприятной, подыскали Antalya Adonis, и отследили цены - в какой-то момент TUI выбросил приемлемые аж на три дня подряд. К слову сказать, на те же дни у Anex и Join UP цены сохранялись высокими.
Познав "радость" трехчасовых трансферов, мы в этот раз были настроены против долгих путешествий из аэропорта к месту отдыха. Antalya Adonis - типичный городской отель, пусть с крохотной территорией, но имеющий превосходную локацию, хорошие отзывы и свежую реновацию номеров 2019 г. Этого было достаточно, чтобы остановить выбор на нем. Оставалось дело [чуть не написал "за малым"] за главным - ценой. Ну, и тут все срослось, а сборы чемоданов были недолгими.
Отель Antalya Adonis расположен на первой линии, имеет единственный корпус, фасад которого обращен на оживленную улицу Lara Cd. Из аэропорта ехали не больше получаса.
Холл ресепшна просторный. Кое-кто из сотрудников владеет русским. Но нам часто не пришлось обращаться, поэтому каких-то неудобств в плане языкового барьера не испытывали.
Wi-Fi слабенький и только здесь, за дополнительную плату - определенное количество Gb. Здесь же происходят встречи с отельным гидом.
Заселили быстро, и дали т. н. family room, на что мы надеялись, но никак не рассчитывали. Телефон (его видно за подушкой) работал! Телек тоже работал, но прикручен оригинально: смотреть рекомендуется с диванчика, или же разворачиваться на 180 градусов. Один раз ознакомился с набором программ - этого хватило )
Перед поездкой смотрели номера, и вот что выяснили: стандарты (с добавочной кроватью, если требуется), такие вот family room - угловые номера, значатся как corner suite, и люксы - тоже угловые, с большей площадью, двухкомнатные, с видом на море.
Порадовал своим расположением кондиционер - ни на одну из кроватей не дует. Впрочем, пользоваться им не пришлось: позволяла июньская погода, наличие двух балконов, двери которых мы оставляли открытыми, и поток воздуха все время присутствовал.
Санузел опрятный, замечаний нет. Вода в любое время суток, шампуни добавляли исправно, фен рабочий.
Акриловой ванне мы были рады куда больше, чем душевой кабинке: у них [в турецких отелях] вечно проблемы со сливом, не буду вдаваться в подробности. Тут все в порядке, и шторка в том числе - закрывалась герметично, ни капли на пол.
Уборка ежедневно, пару раз вешали табличку "не беспокоить".
В шкафу две секции, набор плечиков и бесплатный сейф.
Балкон №1 с видом на побережье и Lara Cd. Пользовались в основном для сушки купальников и полотенец - не до посиделок было.
Если выглянуть с его выступающей части, то картина такая - жилой дом, фрагмент территории отеля и немножко моря с Таврскими горами.
Прекрасно помня наши номера с видом на море, в которые весь день щедро лупило солнце, в этот раз мы были вполне удовлетворены северной стороной.
Балкон №2 [поменьше] с видом на город и ту же Lara Cd, использовался мной в качестве факультативной курилки [не часто].
Шум от машин поначалу мешал заснуть - открытые балконы, но только первые два-три дня.
Туда-сюда на 7-й этаж не набегаешься, поэтому система лифтов была задействована всем членами нашей команды. Лифтов 4 шт, реагируют на вызовы с других этажей. Если кто-то нажал кнопку в хамаме (на минус 2-м этаже), то сначала поедете с ресепшена туда, а не на свой этаж. Ну, и все в таком духе. Иными словами, при полной заполненности отеля задача добраться к себе в номер вызовет определенные трудности и потребует времени.
На следующем фото видна часть холла со входами в ресторан а ля карт (напротив, не работал), основной ресторан (ниже) и хамам (работал, но не посещали).
Вечерняя подсветка немножко оживляет инсталляцию из камней внизу.
Раз уж заикнулся о ресторане, то скоренько обрисую ситуацию, и пойдем смотреть отель дальше. Первые наши поездки совпали с регистрацией на Отзовике, и тогда я активно фотографировал предлагаемые в ресторанах продукты, едва ли не каждую тарелку. Однако, со временем пришло понимание, что это не самая интересная и важная информация об отеле, хотя и характеризующая его с одной из сторон.
В Antalya Adonis ресторан - сильная сторона, что заметно по обновлению блюд - до конца обеда/ужина поддерживался такой же ассортимент, какой был вначале. Приходить к открытию имело смысл, если вы собирались потом сразу куда-то отправиться на экскурсию, чтобы сэкономить время.
Некоторые обращают внимание на присутствие в меню рыбы. Мне до нее дела нет, но наши компаньоны оказались большими любителями - брали любую и обменивались впечатлениями - насколько удачно приготовлена, и я невольно насчитал 6-7 видов, приготовленных в тех или иных вариациях. Иными словами, рыба была всегда [кроме завтрака].
Завтраки обычные для турецких отелей: свежие овощи, сыры, оливки, омлет, ветчина, каши, выпечка.
Обеды, впрочем, тоже обычные: курица, индюшатина, говядина, всевозможные гарниры, мусака, свежие и тушеные овощи, суп, фрукты (арбуз, дыня, груши, яблоки, сливы и т. д.)
На ужин всего и много. Единственным недостатком меню стали десерты - однообразные по вкусу.
Пора выбираться из ресторана и осмотреть территорию и пляж. Выйдя из отеля, попадаешь на широкую площадку (не вся в кадре), с которой спускаешься на основную, где бассейн, бар и столики.
Территория отеля миниатюрная - выступ на скале с минимумом зелени. Горку включают два раза в день по два часа, дети катались, сказали нормальная. Анимации не было, но по вечерам включали какой-то музон или футбол (на большом экране).
Вот и бар - темнеет в углу площадки. Напитки [в т. ч. пиво] с 10.00 до 23.00. В 16.00 легкий перекус: пироженки или хот-доги. Не смотря на скудность предложения, и эта еда пользовалась спросом.
Тут же, на краю площадки спуск на пляж. Расписание не соответствует действительности: замок на калитке отпирали в 7.20. Но выдача пляжных полотенец производилась позже. Некоторые их себе оставляли с вечера, чтобы занять шезлонги пораньше: на ночь пляж закрывался, матрасы мылись и раскладывались для сушки.
Вот и он, красавчик. Спуск по ступенькам или на лифте - на выбор. Слева - основная платформа из досок, привинченных к металлической конструкции, справа - солярий.
Лифт работал исправно, на спуск ждать почти не приходилось, но на подъем, если перед обедом, то очередь из 4-5 человек обычное дело.
Общее количество лежаков на деревянной платформе [посчитал, конечно же] не больше 40 шт, и только половина под тентом. Тут, как вы понимаете, при полной загруженности отеля места всем не найдется. В июне отдыхающих было до 50% и то не хватало: тем, кто приходил после завтрака, оставались только шезлонги в солярии.
Тут [в солярии] обстановка с шезлонгами была менее напряженной, вероятно, жариться на солнце охотников находилось не много. Но это фото сделано утром, а потом и здесь будет все занято. Наверное, кто-то возвращался к бассейну, и спускался потом только искупаться, не знаю - не следил за ротацией.
От солярия есть спуск к воде, но все время был на замке. В нем самом ничего аварийного мы не заметили, лестница тоже целая (осматривали с моря, залезали). Может быть, на него отдельно еще один спасатель полагается (тому, который на деревянной платформе, не видать, что тут происходит), а отель заполнен на половину, экономит, вот и закрыли. Мои предположения, не более. А вообще-то скала на вид аварийная, может чего от нее отвалилось в прошлые годы.
До лифта еще надо преодолеть некоторое количество ступенек: строили так, чтобы его шторма не достали.
На краешке площадки, которая возле лифта, есть туалет. А душ и раздевалка пониже, между солярием и пляжной платформой.
На самой платформе только питьевая вода. Кому для счастья сильно не хватает пива или других напитков - придется сгонять в бар возле бассейна. Охотников находилось не много.
На виду у отдыхающих Antalya Adonis лифт соседнего отеля Oz Hotels Antalya 5*, чтобы не комплексовали из-за пляжа. Впрочем, в этой части города только такие и есть. А на городских (да-да, есть такие малютки и городские, платные) спуск-подъем только по лестнице.
Спуск один, иногда на нем выстраивалась очередь: одни хотят выбраться наверх, другие собрались купаться. Ну, как-то разминались. При полной заполненности отеля ажиотаж будет побольше.
Глубина сразу 3-4 м, вода прозрачная, буйки для виду - заплывать можно, спасатель не свистит. Все время плескаться рядом с платформой было скучно, плавали вдоль берега, на соседние пляжи в том числе. Ближе к обеду появлялось заметное течение, один раз чуть не выбились из сил, возвращаясь с городского пляжа. Кстати, каждый день примерно после 12-ти море становилось неспокойным. Не штормило, а именно волновалось, и при такой усиленной ряби плавать было не комфортно. На обычном пляже всегда рядом берег, под ногами дно, а тут только камни, на которые не станешь передохнуть. К ним при таком волнении и приближаться опасно.
Спасатель Омар по моей просьбе что-то изобразил, наверное, что он крут. Он таки невероятно крут: день деньской торчать на этой платформе, на солнце, при этом неизменно излучать неподдельный позитив(!) мало кому под силу. Еще он каждый день кормил рыб принесенными из ресторана булками: вечно голодная стая разносила куски в считанные секунды [развлечение].
Выдача пляжных полотенец по карточкам в ларьке у входа на спуск к лифту (слева). Идешь обратно - мокрое бросил в корзину, карточки забрал, удобно.
Теперь пару слов о территории, которой нет. Ее нет в том понимании, чтобы гулять среди пальм или кедров, но небольшой "огородик" все же имеется, скрашивает своим существованием отдых туристов, остановивших свой выбор на этом отеле.
Наиболее примечательной частью "огородика" может считаться место под шелковицей на краю обрыва. Здесь великолепно чувствуется простор, прекрасный вид на береговую линию, море и Таврские горы. И есть 3-4 столика с плетеными стульями - можно хорошо устроиться с напитками из бара, или без них, как угодно.
Наиболее отчетливо горы видны рано утром, потом они быстро окутываются дымкой, идущей от моря, сглаживающей их очертания буквально на глазах, за считанные минуты. А при восходе солнца можно увидеть берег вплоть до Кемера, где заметно выделяется гора Флаг, имеющая характерный силуэт.
Удачная локация отеля, уровень сервиса, недавняя реновация и неизменно чистое море позволили нам хорошо отдохнуть. Но следует признать, что случилось это во многом благодаря половинной заполненности номеров. Кроме того, проблемы с лежаками на пляже возникали и при таком количестве отдыхающих. Поставить "отлично" не могу при всем желании.
Однако, впечатления остались преимущественно приятные, поэтому, в нашем частном случае, оценка "хорошо" будет справедливой по отношению к Antalya Adonis.
Могу рекомендовать людям, хорошо умеющим плавать.
Уборка ежедневно, пару раз вешали табличку "не беспокоить".
В шкафу две секции, набор плечиков и бесплатный сейф.
Вечерняя подсветка немножко оживляет инсталляцию из камней внизу.
Могу рекомендовать людям, хорошо умеющим плавать.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Городской отель с "подводными камнями". |
А у спасателя завидный характер)
На фото у него руки в позе Мудры Энергии (очищение организма, от ядов и всяких шлаков, лечит позвоночник и мочеполовую систему)
У вас собралась приличная коллекция "отельных" отзывов:))
Мы очень любим свою работу, клиенты мужа опять же на поддержке 24/7. Для нас не запарно работать в поездках, даже нравится =) Это ведь всего часа два-три по хорошему =)
Но как Вы нашли отель, в котором кондей не бьёт в кровать?! Такой ещё ни разу нигде не попался)))
А в Калининграде был такой))
на самом деле отель неплох, жаль с вай фаем обломили