Отзыв: Туалетная вода Guerlain La Petite Robe Noire - Одновременно нежный и чувственный вишневый десерт от Guerlain
Достоинства: Чувственный аромат, стойкость, шлейф, милый дизайн
В коробочке ElleBox за март 2014 мне попался маленький пробничек туалетной воды La Petite Robe Noire. Так случилось, что у меня была миниатюра этого аромата, поэтому я с ним уже была знакома.
Сразу хочу отметить, что этот аромат стал предметом спора - кому-то он нравится очень, кто-то не воспринимает его вообще.
Я отношусь к тем, кому аромат пришелся по душе. Я очень люблю и уважаю марку Guerlain, поэтому редко разочаровываюсь их продукцией.
Что касается самого аромата, пирамида такова:
- Верхние ноты - жасмин, роза, зеленые ноты.
- Ноты сердца - вишня, апельсиновый цвет, зеленое яблоко.
- Ноты базы - пачули, амбра, мускус.
Аромат относится к семейству цветочно-фруктовых.
Многие считают, что этот аромат "компотный", так как нота вишни в нем превалирует. НО, если дать ароматы "подышать" на вашей коже, дать ему время раскрыться, то вы увидите, что это вовсе не компот, а самое настоящиее изысканное вишневое лакомство.
Туалетная версия La Petite Robe Noire несколько отличается от парфюмированной. Парфюм - более томный, более сладкий, более тягучий. Туалетная же вода несколько кокетлива, капризна и юна. Ноты розы и жасмина добавляют в него женственности, а зеленые ноты и яблоко делают его более легким, воздушным и девичьим.
Аромат восхитительно играет в холодную погоду и особенно на морозе. Он звенит, искрится, согревает теплым, терпким вишневым ароматом.
Я советую присмотреться к La Petite Robe Noire, советую поносить его поздней осенью, зимой или ранней вечной - именно в такое холодное и зябкое время он особенно прекрасен. Летом, скорее всего, будет "душить" и "навязываться".
Что касается стойкости и шлейфа - т. к. аромат выпущен в версии туалетной воды, то стойкость его составляет порядка 2-4 часов. "Шлейфит" аромат хорошо и долго. На синтетической ткани остается до стирки - точно.
Не зря на флакончике изображен манекен в маленьком коктейльном платье - это аромат дерзкий, игривый, заигрывающий. На мой взгляд, он подойдет более взрослым девушкам от 25 лет. На совсем юных девушках он будет звучать немного вычурно.
Что касается самого аромата, пирамида такова:
- Верхние ноты - жасмин, роза, зеленые ноты.
- Ноты сердца - вишня, апельсиновый цвет, зеленое яблоко.
- Ноты базы - пачули, амбра, мускус.
Аромат относится к семейству цветочно-фруктовых.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Одновременно нежный и чувственный вишневый десерт от Guerlain |