Отзыв: Туалетная вода Guerlain La Petite Robe Noire - Одновременно нежный и чувственный вишневый десерт от Guerlain

Достоинства: Чувственный аромат, стойкость, шлейф, милый дизайн
В коробочке ElleBox за март 2014 мне попался маленький пробничек туалетной воды La Petite Robe Noire. Так случилось, что у меня была миниатюра этого аромата, поэтому я с ним уже была знакома.

Сразу хочу отметить, что этот аромат стал предметом спора - кому-то он нравится очень, кто-то не воспринимает его вообще.

Я отношусь к тем, кому аромат пришелся по душе. Я очень люблю и уважаю марку Guerlain, поэтому редко разочаровываюсь их продукцией.

Туалетная вода Guerlain La Petite Robe Noire фото

Что касается самого аромата, пирамида такова:

- Верхние ноты - жасмин, роза, зеленые ноты.
- Ноты сердца - вишня, апельсиновый цвет, зеленое яблоко.

- Ноты базы - пачули, амбра, мускус.

Аромат относится к семейству цветочно-фруктовых.

Многие считают, что этот аромат "компотный", так как нота вишни в нем превалирует. НО, если дать ароматы "подышать" на вашей коже, дать ему время раскрыться, то вы увидите, что это вовсе не компот, а самое настоящиее изысканное вишневое лакомство.
Туалетная версия La Petite Robe Noire несколько отличается от парфюмированной. Парфюм - более томный, более сладкий, более тягучий. Туалетная же вода несколько кокетлива, капризна и юна. Ноты розы и жасмина добавляют в него женственности, а зеленые ноты и яблоко делают его более легким, воздушным и девичьим.
Аромат восхитительно играет в холодную погоду и особенно на морозе. Он звенит, искрится, согревает теплым, терпким вишневым ароматом.

Туалетная вода Guerlain La Petite Robe Noire фото

Я советую присмотреться к La Petite Robe Noire, советую поносить его поздней осенью, зимой или ранней вечной - именно в такое холодное и зябкое время он особенно прекрасен. Летом, скорее всего, будет "душить" и "навязываться".

Что касается стойкости и шлейфа - т. к. аромат выпущен в версии туалетной воды, то стойкость его составляет порядка 2-4 часов. "Шлейфит" аромат хорошо и долго. На синтетической ткани остается до стирки - точно.

Не зря на флакончике изображен манекен в маленьком коктейльном платье - это аромат дерзкий, игривый, заигрывающий. На мой взгляд, он подойдет более взрослым девушкам от 25 лет. На совсем юных девушках он будет звучать немного вычурно.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Одновременно нежный и чувственный вишневый десерт от Guerlain

Legenda
Подруга купила подделку за 500 р и счастлива, но за 2300 - это номер
olganau
Попробую аромат осенью. Очень красиво написали о нем.
Милулу
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится :)