Отзыв: Площадь Ленина (Россия, Санкт-Петербург) - Самое революционное место Санкт-Петербурга.
Достоинства: Красивое место, фонтаны в жару спасают.
Недостатки: Какие вот могут быть тут минусы?
Недавно увидел такой отзыв у коллеги Оранжевая улыбка, и решил тоже посмотреть на это замечательное место нашего города со своей колокольни, благо я проезжаю мимо площади Ленина каждый день на работу и обратно на велосипеде, если позволяет погода.
Сначала как обычно показываю в каком месте Санкт-Петербурга эта достопримечательность находится на карте в общем виде:
... и в более укрупненном масштабе:
Ну давайте прогуляемся как раз от Литейного моста по набережной в сторону площади:
Пытаемся прочесть, что же написано на постаменте:
Далее предлагаю просто полюбоваться буйством фонтанов по всей площади:
Надеюсь, моя небольшая экскурсия сильно не утомила и была любопытна, особенно для гостей Санкт-Петербурга.
... и в более укрупненном масштабе:
Пытаемся прочесть, что же написано на постаменте:
Далее предлагаю просто полюбоваться буйством фонтанов по всей площади:
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Самое революционное место Санкт-Петербурга. |
Взорвать самодельной бомбой его пытались в 2009г., но не очень получилось, тем не менее годичная реставрация последовала.
Пыталась вставить историческую справку в свой отзыв, но его сначала снесли.
Вообще интересно было почитать про это место, оно действительно историческое.
Да уж приезжайте, будем рады, мы любим украинцев)