Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Детралекс. Точно перерекламированное проплаченное в России т.ск. лекарство

Достоинства: Не замечены для ХВН. Если не доказана эффективность диосмина, значит при юзании Детралекса вам помогают флавоноиды в нем (травы) 1/10. Но покупать Детралекс из-за них расточительно.
Недостатки: Не доказана эффективность. Особенно в самой Франции! Компания Servier его не выпускает.
Привет всем читающим, страждущим и здравомыслящим. Приняла курс Детралекса в его максимальной дозировке таблеток 1000мг, что позволяет принимать всего 1 таблу в день, делать выводы и прикладывать красноречивые фото:

Детралекс стоит ли покупать?? до и после. ОТЗЫВ

Основным действующим веществом в Детралексе является Диосмин (900мг из 1000мг).

=КАК ЭТО БУДЕТ ПО-РУССКИ. Из википедии разгромно длиннее всех прочих языков статья о диосмине и его всяческой самой разной пользе на русском: "Существует большое количество клинических испытаний {нет никаких пруфов, никаких ссылок, просто так написано}, которые показывают, что диосмин эффективен на всех стадиях венозной недостаточности, включая венозные язвы."

Щелк слева меню выбор языка! = КАК ЭТО БУДЕТ ВО ФРАНЦИИ. Однако некоторые же здравомыслящие и не хотят, чтобы нас обманывали. Все считают родиной и чуть ли не производителем Детралекса Францию. На блистере напротив кажной таблеточки стоит штампик "Лаборатории Серьве Франция", это я не проверяла еще настоящность данной лаборатории!! Но невзирая на блеск упаковки, нас этим не купишь, произведено сами видите где:

Детралекс стоит ли покупать?? до и после. ОТЗЫВ

Переключаем на французский тот же сабджект в той же википедии и читаем на французском (с последующим ручным переводом на русский): "Однако клинические исследования не дали окончательных результатов, и не было опубликовано рецензируемых статей о применении диосмина против сосудистых заболеваний".

Щелк слева меню выбор языка! = КАК ЭТО БУДЕТ ПО-АНГЛИЙСКИ. Еще переключим и читаем на английском (с последующим ручным переводом на русский). Диосмин - это пищевая добавка, используемая для лечения геморроя и венозных заболеваний, в т. ч. хронической венозной недостаточности, включая сосудистые звездочки и варикозное расширение вен, отек ног и венозные язвы. Механизм действия диосмина не определен, клинические доказательства пользы ограничены. Диосмин распространяется в США как пищевая добавка под названием... Диосмин не одобрен как отпускаемый по рецепту лекарственный препарат в США и Европе. Не одобрен в Германии и запрещен в Испании для лечения хронических заболеваний вен.

ИТАК, русские производители оседлали тему и выпускают Детралекс как лекарство, вследствие чего большинство российских граждан таковым его и считают. Ведь на его упаковке нет надписи "Не является лекарством", а по факту это БАД. Ибо эффективность и безопасность Детралекса не доказаны.

Безусловно полезный в тему отзыв по Эскузан .

ДЕТРАЛЕКС ДО И ПОСЛЕ. ОТЗЫВ. Я страдаю ХВН. Принимала в максимальной дозе 30 дней, плюс выждала еще недельку "чтобы дошло", но на бумажке написано "30" для понятности каков курс. Возможно (но это не точно) во время Детралекса у меня уменьшилась тяжесть в ногах. НО! Вены и сосудистые звездочки, как их ласково называют, вовсе не изменились. Ничего не исчезло, не побледнело, всё осталось на месте. Возможны кажущиеся нюансы от разного угла и разное освещение, но визуально это то же, что и было:

Детралекс стоит ли покупать?? Реальный опыт применения

Детралекс стоит ли покупать?? Реальный опыт применения

Детралекс до и после. ОТЗЫВ

Детралекс до и после. ОТЗЫВ

Живот от него болел? Конечно. Тем более доза такая. А посмотрите каков Детралекс внутри: эти розовые оболочки - враги моего ЖКТ - уже изрядно надоели. Ведь бежевое содержимое без оболочки как-то, оказывается, у меня растворилось в воде!!! Вот почему бы так и не выпускать, в чистом порошке. Как морской коллаген, например. Но нет!!!(((

Детралекс стоит ли покупать?? до и после. ОТЗЫВ

Приглашаю также к моему отзыву по Алфлутоп! А Детралекс я лично покупаю уже второй или третий раз РАЗНЫХ производителей и больше дурачить себя не дам!! Не куплю и всё.

Хочется задать вопрос российским производителям сего в лоб - почему в Перечне лекарств, выпускаемом фирмой Servier - а такой имеется в инете в открытых источниках, содержит около 25 наименований - отсутствует Детралекс или препарат под другим торговым названием, но суть то же самое? Нет его. Только русские травятся. Французы же не страдают варикозом воообще.

Модный Габапентин без рецепта - читаем тут.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Детралекс. Точно перерекламированное проплаченное в России т.ск. лекарство

Томо4ка
Ойййй. Сейчас пью. Без Пангастро пить его НЕВОЗМОЖНО.
По поводу эффективности. Скажу я, что мои звезды, вены и сосуды, конечно, не исчезли и уже не исчезнут-это понятно. Отечность немного уменьшилась в больной переломанной ноге, но немного. Внутренняя вена под коленом стала более мягкой, исчезло ужасное натяжение. Крутить ноги стало меньше. Пью его уже как 5 или 4 год строго с вышеупомянутым лекарством, иначе бы уже загремела в гастроэетерологию или еще куда дальше от осложнений. Муж язвенник тоже пьет с Пангастро. Ему давно показано с молодости из-за сосудов плохих в конечностях и плохом оттоке венозном головном.
Тетка пьет уже второй месяц как и без всяких побочек, ей очень хорошо помогает, У нее очень сильные отеки ног, очень, даже с давлением, говорит, стало лучше.
Вот такая фигня с лекарством. Но считаю его ОЧЕНЬ тяжелым. Панически не хочу его пить…
Nesobchak
Совпали) вот и я не хочу. Мне тоже кажется, что тяжесть в ногах стала меньше, тем более лето хороший провокатор. Но даже в этом не уверена на 100%, т.к.постоянно пью разные отравы трав и ноги до колен сую в холодную воду.
Смурфик МММ
А холодная вода как воздействует - охлаждает?
Aaa061964
Наверное, всё же нельзя без оболочки. Она как раз желудок предохраняет, если это кишечнорастворимые таблетки.
Nesobchak
Вот тут не знаю. Я 1 раз раздробила, что там внутри, остальные принимала в как есть. Раз в воде растворяется легче,чем оболочки в воде растворяются, значит все-таки оболочки вредны.
Nesobchak
Да, кстати, я все верно мыслю!)) Есть такое… Они называют эту форму суспензией. Продают в саше. Наверное дороже выходит, чем таблы. И вот когда я порошок из тб развела в воде, то эта жидкость сразу и получилась низкой концентрации, желудок не возмущен. Не сухой порошок принимать конечно я имела в виду, а растворенный в воде. Всё что растворяется - растворить. Розовую оболочку не растворимую - выбросить!
Julia 888
не могу выбрать для себя препарат,побочки пугают…а ноги требуют помощи
Nesobchak
В холодную воду их!!! Вот это мне 100000000% помогает.
Elena 0707
Под проточную или в тазик наливаете?
Nesobchak
Макси вариант, если нет счетчика у вас) - наливаю в ванну хол. воду и хожу туда-сюда в ванной до колен. Мини вариант - тазик под струю, получается проточная на икры, потом выливаю и сам наполнившийся тазик. Дешево, сердито, безвредно для ЖКТ! Эффект моментальный + Закаливание. А если много раз повторять, то может и закрепится эффект? Иногда нос закладывает от такого, но ж проходит быстро.
Elena 0707
Молодец, спасибо, тоже буду делать.
Mimishki
У нас была на работе долгожитель, у неё как раз было правило "100 шагов в ванне" в этой холодной воде. Но шагала она 300 шагов и больше. Чуть-чуть не дожила до 90-летия, уже заказала банккет.
Avrora71
Полезная информация к моему сведению! Назначили детралекс…
GlazGo
Как всегда есть о чём подумать…
мне помог.
но желудок защищала
lex7777
Мне тоже помог. Если это лекарство, значит доказано. На себе . Просто избавилась от половины проблем на нем
irina post
диофлан, например, эффекта не показал.
детралекс рабочий препарат, давно известный.
мне невролог выписывал для ног, трижды раз в полгода - все ок
Nesobchak
Еще раз - имхо в нашей стране детралекс подкуплен. Оттого и не кусают, пардон все врачи выписывают и как я смотрю даже не флеболог, а невролог??!! Неврология для ног… синдром беспокойных ног? детралекс?)
мое скромное мнение, но принципиальное мнение - без научных доказательств что помог именно детралекс нельзя считать препарат рабочим, можно считать его давно продаваемым)
irina post
Ни в коем разе не ставлю цель оспаривать ваше мнение. Но факт остаётся фактом: эффект был. И довольно устойчивый результат.
Nesobchak
Я вот тут думаю… Слоновьи ноги, неврология, геморрой с орех (значит острый период)… тогда… чисто субъективно, анализируя комментарии… помогает. Но это же сближает нас с политикой государства Испании, в которой запрещен детралекс для лечения хронических заболеваний вен. А у меня как раз ХВН. А это между прочим главное заявленное показание производителей детралекса ("эффективен на всех стадиях венозной недостаточности"). Так что ГЛАВНОЕ показание, судя по опыту моему и других комментаторов выпадает, не работает так. Но работает возможно в других случаях.
(у нааас, в Испании… у нас в Испании испании испании…)
irina post
Возможно. Я не вдавалась в глубокие исследовательские дебри. Или сопутствующие препараты в комплексе работали и усиливали действие друг друга. Но, как только принимала одну упаковку Детралекс, так сразу вены прекращали воспаляться и отечность уходила.
И, да, кстати, лист лопуха очень классно снимал как отеки, так и устранил пятнышки от гематом на подъёме стопы. Компресс на ночь светлой стороной листа к коже, жилки срезать. Сверху пленку и эластичный бинт не туго. Подруга вовремя подсказала, ее бабуле 98 лет, применяет этот метод давным -давно в случае необходимости. Не уверена на счёт сосудистых звёздочек, у меня их нет, но в остальном лопух меня я приятно удивил
Nesobchak
Ну вот приняла упаковку, толку ноль, желудок в порядке, печень ноет. Конечно это не мотивирует ни разу. Одно из двух - или вены у меня нечеловеческие или детралекс не лекарство). Думаю второе)
Лопух попробую. Большой флавоноид однако)) тоже удивительно. Я его и есть готова раз так. Ждите в округе отсутствие лопухов))
irina post
Корень лопуха отличное средство для роста волос. Желательно майского, до цветения. И вершки и корешки, как говорится
elenakot
Мне тоже помог-отечность ног ушла,синяки на теле быстро проходят,гемор давно не беспокоит.Пью 3года,2 раза в год по 2 мес
Желудку вообще ничего
lex7777
У людей на нем слоновые ноги, геморрой с орех уходили. К тому же он обладает противораковыми свойствами.
Nesobchak
Бездоказательно, мой друг) Слоновые ноги, геморрой с орех, противораковые свойства - это все народные сказания!!(( Их точно не только этим лечили!! И что именно помогло? Чел приходит к врачу, ни один врач не пропишет только Детралекс если у человека геморрой с орех! А если это в деревнях лечится так, то тем более они химию покупать не будут, будут есть аронию.
Oleg-1966
Жена принимала два курса - никакого эффекта, выкинутые деньги (((
NATALIYA130
Дурят наш народ. Ох, дурят. Тоже выписывали Детралекс знакомым. От грошовой пенсии бедолага отжал деньги и купил этот дорогущий можно сказать БАД. Толку никакого.
ритмер
Я тоже диосмин забраковал.
Хотя в турецких таблетках он занимает бОльший процент из всего состава.
Толи остальные компоненты сработали отлично, толи в комплексе, толи турецкий диосмин какой то особенный.
milena80
Мне проктолог Венодиол назначил, за неделю уже есть видимы результат) попробуйте
Nesobchak
Конечно попробую, спасибо!! Но по опыту, геморрой лечится проще чем вены. Особенно наружный.
бац! только в Украине(
Jalninavi
Пила такое лекарство, но вроде побочек не было.
1 Валентина
4 днян и только пользаволась
EdenSh
Давно пропивала курс детралекса, тогда с венами проблемы начались. А сейчас всё никак не доберусь до флеболога, что-то он мне посоветует.
Милучи
Мне он помог в своё время, остановить кровь вызванную варикозом, полопанными капиллярами, то есть варикоз дал осложнения на другие болезни. А так же прекрасно снял боль, я на период применения летала
Милучи
Да и сосудистые сеточки уже некуда не денутся, всхолмит не поможет ни один препарат, только удалять
bablena
Он мне от геморроя реально помогает - застой и отек снимает на ура. На счет нижних конечностей всё сложнее. От первого курса была в восторге - ноги перестали отекать, не болели. Но в первые дни приема очень сильно "крутило" ноги… Спустя год решила повторить - уже не получила такого эффекта. Но опять же от геморроя - отлично, да и кровь заметно разжижилась - смотрю по постоянным синякам при малейшем травмировании. Так что лично для себя со счетов сбрасывать не стану. Тем более, что особой побочки не испытала, хотя в анамнезе эрозивный гастрит.
Nesobchak
Я через это тоже прошла, и наружный и внутренний (после родов), и муж прошел - наружный. Детралекс не является препаратом выбора 1 линии при геморрое. Разве так было, что вы пришли к проктологу и он вам прописал ТОЛЬКО Детралекс? Не могу поверить. Любые наружные специально предназначенные для этого мази, которые он рекомендует, "застой и отек снимают на ура".
bablena
У меня геморрой больше внутри, чем снаружи. Поэтому мазей толку нет. Свечи тоже помогают, пока пользуешься. Детралекс же примерно на полгода избавляет - уже хорошо.
Nesobchak
Ох, мне бы так. Принимала при моем комбинированном и свечи и Детралекс и всё что доктор прописал, в итоге была послана на операцию. Сделала, но возникла после нее прокталгия. А она уже не лечится…(
bablena
Кстати, сосудистые звездочки тоже не лечатся. Только склеротерапия - много разных методов. Я со своими уже лет 25 хожу. И узлы большие гроздями висят.)) Но сапожник без сапог, до себя руки не доходят.
Nesobchak
Мало что не лечатся - наоборот( Прошла склеротерапию… может отзыв когда напишу.
Сергей 001
От звёздочек пиявки хорошо помогают.
Nesobchak
К сожалению, это не верно. Я занимаюсь гирудотерапией.
Lyubov20162020
Здоровья вам!
Искандер 1969
Я также являюсь счастливым обладателем пары-тройки "звездочек" и по этой причине пока не "парюсь". Все Ваши я уже прочёл…))
TavriNa
Года два назад знакомый сосудистый хирург выписал Детралекс моей свекрови, но с оговоркой, только не таблетки, их часто подделывают. Исключительно в суспензии. Его слова.
Nesobchak
Спасибо! Это важно. Потому что нет у плохих людей такого оборудования как для розлива суспензий. А прессовать таблы научились и в капсулы желатиновые порошки вкладывать кстати тоже.
nana nat
Подробный отзыв
Aviana
ой… как обычно, полцены за рекламу бренда…
а Флебофа не из той же серии?
Nesobchak
По названию видно, что Флебофа - БАД не от действующего в-ва, а от слова флеболог)) а к добавке к пище и претензий никаких)
стоп… почему бад?
Nesobchak
Ну как же. Про диосмин (флебофа от слова флеболог, а по факту это есть диосмин) как раз ведь и пишется в отзыве. "Диосмин - это пищевая добавка, используемая для лечения геморроя и венозных заболеваний, в т. ч. хронической венозной недостаточности, включая сосудистые звездочки и варикозное расширение вен, отек ног и венозные язвы. Механизм действия диосмина не определен, клинические доказательства пользы ограничены."
Как в той сценке из камеди клаб я не из головы это взяла). А в россии флебофы могут деньги загребать сколько хотят, если им позволят. Не надо позволять. Не надо дурить нам головы!
Aviana
ну просто флебофа фигурирует как лекарственный препарат, а не бад, поэтому и спросила.
И флебофа хоть дешевле, чем флебодия))
Mimishki
Отличный обзор! :))) И "у нас в Испании, у нас в Испании" чего только нам не продают - самокат для взрослых за 70 тыс чисто австрийский, которого друзья не нашли в Австрии. Нет его там.
Теперь этот самокат стал американским через 7 лет. Видимо, старые менеджеры уволились, а новые забыли, какой же он страны производства? Решили, чем дальше - тем лучше.
Diana198000
Приму к сведению
elena fil
У многих побочка на него, к сожалению
Sashakam
Пила их после склеротерапии, ногам стало намного легче
Nesobchak
Тоже делала склеротерапию. Как-то с переменным успехом. Был период что не болели, затем снова все вылезло и причем больше чем было.
Склеротерапия - процедура
Убирает вены и увеличивает сосудистые звезды! Осторожно... фото спустя 6 лет.
Sashakam
у меня всё обратно вылезло с беременностью, через 3 года после процедуры
lex7777
Здравствуйте. Увидела Ваш отзыв. Препарат очень и очень эффективный. Есть доказательные исследования об его эффективности, как противоракового препарата. Снимает отеки, боли, очень и очень эффективный.
Nesobchak
Как противоракового? Ну конечно. То-то у нас умирают от рака, а я думала вопрос решен.