Отзыв: Макаронные изделия Granmulino "Сапожок" - Кому сапоги - большие и малые?
Достоинства: Вкусные, с забавным названием крупные "ракушки". Неплохой гарнир и его получается сразу много:)
Недостатки: Указанных 10-12 минут для варки оказалось недостаточно: блюдо получилось "аль денте". После дальнейшей варки - начали трескаться.
Хотела вас познакомить с одной из моих любимых марок макаронных изделий "Гранмулино".
Название звучит по-итальянски, однако производится продукт в России, в Алтайском крае. Но особенно зацепило на этот раз их название - сапожок большой. Звучит забавно, а потому сразу захотелось заценить, как же этот "сапог" после варки выглядит.
Коробка с "сапогами" довольно большая, как и положено сапожной коробке. И веса продукта в ней - целых 400 грамм. Полпачки высыпала в кастрюлю, и уже вся семья накормлена.
Готовить "сапоги" очень и очень просто. Инструкция в картинках приведена ниже.
Сапожки (или по-другому "ракушки") довольно крупные, выглядят симпатично и даже годятся для фаршировки (для тех хозяюшек, которые любят заморачиваться, напихивая часами вовнутрь мясной фарш). Я тоже так один раз попробовала - очень муторное занятие.
Сапоги на самом деле очень крупные. Их всего несколько штук на ладонь помещается!
А при варке эти изделия уже на большие сапоги не похожи, разве что на маленькие детские пинетки с оборочками.
Когда макароны проварились 12 минут, как указано на упаковке, я попробовала и поняла, что для меня они ещё сыроваты и не уварились, так как тесто было толстенькое и прочное. Решила варить дальше. Но не прошло ещё пары минут, как заметила, что они потеряли свою форму и немного потрескались.
Пришлось срочно их эвакуировать из кастрюли. Результат, может, получился не очень симпатичный, но это лучше, чем есть сырые (на мой вкус) жестковатые макароны.
Тем не менее, считаю, что макароны отличные, тесто в них очень вкусное. Отличный сытный гарнир к котлетам или к другим мясным блюдам, да и варить не так долго. Буду рекомендовать к покупке, впрочем как и их собратьев этой же марки. Кстати, и ценой "Гранмулино" радует - частенько на них бывают акции. За 39 рублей такая огромная коробка - это просто подарок!
Готовить "сапоги" очень и очень просто. Инструкция в картинках приведена ниже.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Кому сапоги - большие и малые? |