Отзыв: Обои виниловые на бумажной основе GranDeco - Blossom — хорошие (рисунок мне поведал тайны)
Достоинства: Красивые, удобно клеить, снимались тоже хорошо, с отметками играла даже кошка
Недостатки: Обрывки нужно сразу собирать в пакет, так как сибирский кот играючи нагадил
Обои этой фирмы покупал как минимум 6 лет назад, так как похожи были на виниловые Rasch, которые в момент приезда в магазин уже не продавались. Из множества представленных рисунков на полотнах, Я выбрал «Blossom», что в переводе означает «расцветать» или «цвести», так как понравились огромные бутоны, хотя напоминали фильм «The Little Shop of Horrors», который посмотрел на 2Х2 вначале 90-х...
Во-первых, «Blossom» хорошо своей фактурой скрыли потайную дверь, которая хранила тайну перепланировки, а во-вторых они отлично сочетались с чёрным шкафом из Икеа. Всё было хорошо с обоями примерно год, хотя на Новый год мне показалось, что они немного танцевали и качались. Потом цветы как будто начали шептать: «Прижмись скорее ухом, мы расскажем...» Ещё позднее, они стали будто хором говорить и издавать вздыхающие звуки, как в кино для взрослых. Спустя чуть меньше года, цветочки стали «плакать как малыш», что в принципе насторожило. Потом на протяжении трёх лет, рисунок будто напивался каждый день и начинал ругаться матом. Меня обои начали бесить, когда бутоны стали издавать звучание, подобное убийству с хрюканьем одновременно и начал их по миллиметру ежедневно ковыряя пальцем отрывать, когда услышал от бутонов, что нужно СОБР вызывать, так как «повесился Есенин»:(
P.S. В глобальном плане все они отчистились от гипсо-штукатурки хорошо, но иногда процесс немного буксовал, пока стал мочить остатки мокрой тряпкой.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Blossom — хорошие (рисунок мне поведал тайны) |
А совмещать рисунок вполне посильная задача, хотя всё же на этапе выбора лучше хорошо подумать - так ли уж нужны эти цветочки…