Отзыв: Книга "Никто не заплачет" - Полина Дашкова - Двоякое впечатление: история лихо закручена, и вроде как хэппи энд, но некое негативное чувство осталось.
Достоинства: Сюжет интересный. Слог у автора отличный.
Недостатки: Как-то всё мрачно и нерадостно.
Одно время я с упоением читала книги Полины Дашковой, о некоторых из которых у меня на ОТЗОВИКе есть отзывы, например о книге "Херувим". Но постепенно я начала осознавать, что у этого автора восприятие мира скорее негативное, чем позитивное. Я стала замечать, что после прочтения её книг остаётся не самое приятное послевкусие. Особенно после трилогии "Источник счастья". Поэтому перестала целенаправленно искать новые книги Полины Дашковой, хотя, конечно, она пишет очень качественные книги, в том смысле, что тщательно вникает, прибегая к помощи энциклопедий, справочников и т. д., в те темы, о которых будет идти речь. Ляпов в её книгах мало.
Но увидев в библиотечке моей племянницы вот такую, как на фотографии ниже, книжицу "Никто не заплачет", написанную Полиной Дашковой ещё вначале 2000-ных, я решилась её прочитать.
Общее впечатление | Двоякое впечатление: история лихо закручена, и вроде как хэппи энд, но некое негативное чувство осталось. |