Отзыв: Magnad.ru - интернет-магазин электрошокеров - В целом неплохо, но минус перевесил плюс, больше не обращусь

Достоинства: Оперативность. Действительно быстро.
Недостатки: Неисполнение законодательства о защите прав потребителей в части возврата денежных средств.
Купил четыре электрошокера Молния Premium 1310 Cree Original 27.07.2021г. в этом магазине. Через день после покупки выяснилось, что один оказался с бракованным фонариком (да и переключатель фонарик/шокер у него сразу был разболтанный, словно товар б/у). Заменили 30.07.2021г. на новый шокер без проблем, курьер привез замену по пути и бесплатно, я подошел к метро. Фонарик и шокер проверил, работает. Убрал его и ладно будет. Вечером того же дня повез тому, для кого покупал. Приехал поздно, отложил передачу на следующий день. Утром в момент демонстрации определилось, что не работает предохранитель. В любом положении предохранителя срабатывает шокер. Дождался понедельника и позвонил в магазин, там перенаправили в сервисный центр. Просто сдать обратно бракованный товар и получить деньги назад здесь нельзя, хотя в соответствии с ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 такое право у покупателя есть. Готовьтесь к тому, что можете столкнуться с неисполнением законодательства о защите прав потребителей в части возврата денежных средств. Хотел отказаться от бракованного шокера после первой замены, который снова оказался бракованным и получить обратно деньги. Отказали. В первые 14 дней вам будут менять шокеры, а после 14 дней ремонтировать. Деньги не возвращают. Если шокер не оправдает ваших ожиданий в соответствии с заявленными ТТХ или по другой причине, то по-хорошему вернуть скорее всего не получится. Только состязательный процесс в правовом поле. Неприятно, осадок остался. А начиналось все хорошо. Ну и заодно, чтобы дополнить картину, получил обвинения в том, что это я мог что-то с ним сделать. Повторная замена бракованного изделия не будет бесплатной, объявили 300р за курьерские услуги по доставке, так и получилось. Замену получил, вроде пока все работает. Отметку о замене изделия 2.08.2021г. по гарантии в связи с браком не сделали, курьер сказал, что сам могу эту отметку сделать. Такому я тоже удивился.

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление В целом неплохо, но минус перевесил плюс, больше не обращусь

Alenchik71
Был как раз такой же. Вам еще повезло, у нас не фонарик, а сам шокер сломался через неделю, деньги на ветер, что значит экономить. Посмотрели подробно, весь интернет гласит о том, что это подделка. Это обычная Молния YB-1310, а слова Premium 1310 Cree Original это они уже сами дописали на сайте, а на коробке этого нигде не было. Ну, а платная замена товара это вообще прямое нарушение закона (ст.21 ЗоЗПП) и верх жлобства, сразу видно с мошенниками имели дело.
timeopt
Alenchik71 - это фейковый эксперт несуществующей ассоциации экспертов по электрошоковым технологиям (надо же такое придумать ;) Весь интернет уже пестрит про них.

Про жлоба и мошенника это ты на форуме хорошо запомнил, что про тебя писали, теперь здесь транслируешь (молодец.)

А теперь ответ про отзыв.
Действующее законодательство «Об оружии и Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814», регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.разрешает приобретать оружие, отнесённое ФЗ «Об оружии» к категории гражданского оружия - оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охотой, а также используемое в культурных и образовательных целях. Замена оружия ненадлежащего качества производится на модели, соответствующие виду и типу. Потребителю следует знать, что оружие, обмену и возврату не подлежат.

Мы осуществляем возврат в течение 14 дней после покупки и 2 года гарантии на замену на новый, что жлобам-конкурентам даже и не снилось.
Roman 67
Купил у данных ребят электрошокер Ягуар-9, за 6700 рубликов между прочим, повелся на их басни о том, что они являются членами АЭТ. Вот именно - ЧЛЕНАМИ. В результате прислали какую-то китайскую подделку за 6700 рублей!!!! Красная цена ей 1000 рублей в базарный день. Шокер сразу видно делали в каком то китайском кооперативе, слов нет он работает, в действии ни на ком еще не испытывали, но обман. Коробка из мутной полиграфии, оригиналы так не делают!!!
Однозначно минус этому магазину!!!

З.Ы. Я не конкурент из другого магазина электрошокеров, если что, а реальный покупатель. Я посмотрю у вас (продавцов) не на шутку идет борьба за клиентов…