Отзыв: Массаж эластичным псевдокипящим слоем (ЭПС) - Полезная и комфортная процедура
Достоинства: Польза и комфорт
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Будучи на отдыхе в Санатории "Обуховский" (Россия, Екатеринбург), впервые узнала о таком виде массажа, как массаж ЭПС. Это вид механического массажа, который расшифровывается как массаж эластичным псевдокипящим слоем.
Смысл этого массажа в том, что он осуществляется множеством мелких хаотически движущихся шариков, которые находятся под эластичными резиновыми мембранами.
Этот массаж, оказывается, очень полезен: иммунитет повышает, снимает усталость, стресс и боль, обмен веществ улучшает, и т. д.
Показания к применению массажа ЭПС вы можете видеть на на вышеприведённой фотографии.
Но и противопоказаний к массажу ЭПС тоже достаточно.
Массаж этот можно делать на спину на специальной кушетке, а можно на отдельные части тела. Тогда этот массаж проводится в специальном кресле.
Мне назначили массаж ЭПС конечностей, то есть рук и ног. Голые ступни размещаются на подставку с резиновыми мембранами, а ладошки кладутся на резиновые мембраны, которые установлены на подлокотниках кресла.
Диаметр одной мембраны около 6 сантиметров, небольшой.
Если ступни ног полностью вместились на подставку, то на руках охваченной оказалась только часть ладошки.
Поэтому для полноценного массажа рук мне приходилось перемещать и чередовать массаж пальцев с массажем ладошек.
Медсестра включает с пульта устройство, и начинается весьма ощутимый массаж ладошек и ступней ударами множества маленьких шариков.
Ощущения только приятные.
Продолжительность массажа 5 минут.
После массажа ЭПС ступни ног горят и как будто немного ноют, как после сильной усталости. Минут через 15 это ощущение от проходит.
Польза массажа ЭПС несомненна: и на ступнях, и на ногах прорабатываются все важнейшие точки, отвечающие за работу внутренних органов.
Один сеанс массажа ЭПС конечностей в санатории Обуховский стоит 250 рублей. Массаж ЭПС спины стоит столько же.
Но массаж ЭПС спины в этот раз был не для меня, так как я проходила в это время процедуру вытяжения шейного отдела позвоночника, о чем расскажу позднее.
Я прошла 6 массажей ЭПС конечностей.
Процедура очень полезная и комфортная, мне понравилось. Но, к сожалению, у нас в городе я эту процедуру не встречала и даже не слышала о ней, пока не приехала в санаторий.
Несомненно, я рекомендую массаж ЭПС к применению.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю здоровья!
Но и противопоказаний к массажу ЭПС тоже достаточно.
Диаметр одной мембраны около 6 сантиметров, небольшой.
Ощущения только приятные.
Продолжительность массажа 5 минут.
Я прошла 6 массажей ЭПС конечностей.
Несомненно, я рекомендую массаж ЭПС к применению.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю здоровья!
Время использования | 6 раз |
Год пользования услугами | 2021 |