Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Никто не знает, что видел я тогда. Никто не знает о чем печалюсь я…

Достоинства: Идея и ее воплощение, качественная съемка без перегибов, зрелищность, развлекательность.
Недостатки: Один момент в сюжете, Не для слабонервных.
Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно я ничего не обозревал. К сожалению не было времени на просмотр фильмов, а всё, что и успевал уже было не в тренде. Как-то хочется о чем-то новеньком написать.
Честно говоря, успел соскучиться по такой деятельности. По вам всем, сейчас снова начну в щадящем правда режиме читать ваши отзывы, обсуждать с вами их (нет постоянного доступа в интернет).
Вся эта идея сайта потрясающая. Она объединяет нас с вами в единый человеческий механизм. Без него уже как-то и не так жить.

Так вот, сегодня ночью я посмотрел новый триллер «Bloody hell» (Кровавый ад) австралийско-американского производства режиссёра Алистера Грирсона. Я смотрю его первую кинокартину. До этого он мне не встречался, возможно и слава Богу. Придумал он, конечно, действительно ад. Кровь, мясо, резня — не представляю, что у этого по совместительству сценариста в голове, наверно, что-то ужасное.

Сразу хочу начать с того, что объясню свои новые критерии оценивания. Начиная с этой рецензии и дальше я перестаю судить от жанра. Я не буду выражаться, что для, допустим, ужастика такая работа неплохая или что ждать нам от актеров в боевике какой-то гениальной игры.
Теперь все кино будет для меня одним большим целым. Есть у меня определённая иерархия, где есть посредственный вещи, а есть серьезные:
1. Драмы;
2. Комедии;
3. Документальное или историческое кино;
4. Все остальное — боевики, триллеры, фантастика, ужасы.
Так слегка обобщённо, но надеюсь суть ясна.
Как же это будет влиять на оценки?
Легко. Допустим, если кинофильм из категории номер «4» не будет каким-то из ряда вон выходящим, на голову сильнее других картин из той же оперы, то выше четверкив общей оценке я ему не поставлю. Это значит, что для этих сфер он снят на «ура», но в общем и целом — ничего такого. Эдакое развлекательное кинцо. Если же будет «что-то такое», то будет стоять пять. Однако по другим критериям, которых у нас 5 штук будет выставляться всё прямо без подводных камней. То есть будет различаться общий итог и видение по расширенным показателям. Грубо говоря и мягко выражаясь, я перестану смешивать полезное и выдающееся с однобоким и массовым.

Теперь ближе к «Кровавому аду».
Честно, мне понравилось. Такой свежий экшен, все в пределах поставленных задач. Интересно, весело, динамично. Всего хватает:

1) Сюжет забавный и есть в нем своя мораль, итог. Есть у меня правда один вопрос — почему она ему не дала нож в руки? (кто посмотрит или посмотрел поймут о чем я). Но в основном развлекательно и занимательно. Смотреть нескучно. Думать уж точно не надо. Все уже придумали за нас. Так скажем, для любителей треша и некоего абсурда.

2) Есть драйв и нерв, пугающие моменты, кровавые, неприятные сцены. С этим тоже все в полном порядке. Смотрится с большим удовольствием, налегке. Зрелищно, вкусно и дерзко.

3) Качественная картинка и работа оператора. Снято в этом плане по канонам. Никаких претензий быть не может. Нет ни спорных решений, ни фальша или явных ошибок. Когда все в меру, даже и сказать нечего. По музыке, реквизиту, одежде тоже у меня нет вопросов.

4) Комичность ситуаций, их абсурдность заставляет смеяться. Видно, что у авторов есть хорошее чувство юмора. Оно передалось через экран, а значит задача выполнена.

5) Актеры сделали своё дело. Бен ОТул, сыгравший главного героя, весь хронометраж напоминал мне чем-то Джонни Дэппа, решившего уйти в отрыв и разнести всем черепа. А актриса Кэролайн Крейг возродила во мне отвращение, сравнимое с ним же, но по отношению к Долорес Амбридж из «Гарри Поттера». В основном артисты выполнили свою миссию. Не испортили, а где-то и добавили свежести этой и так бодрой киноленте.

В большей степени такую кинокартину я вам советую. Из всех тех «Цензоров» и «Оборотней внутри» эта работа значительно для меня выделилась. По моим ощущениям она близка с последней частью «Судной ночи» по своему накалу и уровню. Наверно, даже чуть лучше будет. «Bloody hell» выглядит убедительно, ароматнее и сочнее всех его визави. В нём есть сок, который заставляет тебя расслабиться и почувствовать себя моложе. Нынешнему зрителю, уставшему от смысла, это и нужно. Говоря на современном слэнге, он «качает».

Подводя итог, отмечу, что для группы четыре телефильм очень хорош собой. Однако высшей оценки он не заслуживает. Слишком он абсурдный и в целом коммерчески-увеселительный проект.

Общая оценка - 7,2/10 - для всей киноиндустрии.
Всем приятного просмотра!
Время использования 94 минуты
Общее впечатление Никто не знает, что видел я тогда. Никто не знает о чем печалюсь я…

надялари
Буду смотреть обязательно,название зовёт и манит,вперёд!
AverageMoviegoer
Смотрите, потом отпишитесь тогда как вам)
ТелеЖдун
Судная ночь? тогда надо смотреть)
Хахаха))
natkash2005
Посмотрим
mary83s
ПОжалуй не мое, но описали интересно, насчет идеи сайта с вами согласна))
AverageMoviegoer
Да, честно соскучился, столько уже не писал дней. Прям ощущение было зовущее, когда отзыв писал)
надялари
Фильм поразил,не то слово,шокировал.Но юмор для меня был неуловим.О
девушке,которая не дала ножа:вся семейка больна на голову,в том числе и девушка,что от неё ждать,это большой вопрос?
AverageMoviegoer
В каком плане шокировал? Ну юмор такой не в словах, а в комичности главных героев)
Шокировал кровожадностью,жестокостью,ужасами.
AverageMoviegoer
А мне прям настолько не показался, даже смешной где-то. Наверно, у меня что-то с психикой не так)
надялари
Да,зачем сразу на себя наговаривать.Всё гораздо проще,просто у кого-то с чувством юмора,туговато,вот и всё.
КиноРубщик
Долго уже хожу вокруг этого фильма…

А почему триллеры и фантастика - это, грубо говоря, "второй сорт"? Боевики и ужасы-то понятно, нынешние боевики и ужасы - это печальное зрелище. А вот триллеры и фантастика бывают (сейчас - редко, конечно) очень и очень даже. И вполне серьёзными и качественными они могут быть.

А комедии, получается, над ними? У меня прямо любопытство разыгралось :)

Но само желание сделать чёткую систематизацию и оценивать кино, как кино, в целом, а не разделять на отдельные кусочки-жанры - это лично у меня вызывает уважение.
Это более целостное и конкретное мировоззрение. Иначе можно утонуть в разных показаниях и разных жанрах.
AverageMoviegoer
Для меня хорошая комедия - это впервую очередь игра актеров. Вспомнить даже того Чарли Чаплина. Вот, если помните «Убийство на яхте» обозревал, так это комедия, но комедия без всего. А есть такие вещи, что скажешь гениально. Только поэтому. Две эмоции, которые самые искренние и сложнее всего вызвать, именно настоящие - это слёзы и смех.
Спасибо, ждал комментариев именно по этому поводу.

Насчёт триллеров - они стали массовыми. Я же не говорю, что, если будет все на высшем уровне я не поставлю лучшую оценку. Просто по моим последним просмотрам я убедился, что снимают посредственно и ни о чем.
А про фантастику, ну, наверное от того, что зачастую переплюнуть уже Марвел или ДС, Гарри Поттера или Властелин Колец будет практически невозможно, да и что можно из последних записать во что-то гениальное. К сожалению мало чего. Поэтому такое деление. Напишите как вы считаете, может я пересмотрю этот вопрос.
КиноРубщик
Хм, ну, насчет слёз и смеха - это сильный аргумент, конечно. С таким трудном спорить. Действительно, - экстремумы.

Да не, хорошая позиция. Не нужно ничего менять. Разве что потом сами слегка пересмотрите, в процессе естественного кино-обзорного развития. Оно у вас вон полным ходом идёт :)

P.S. Лично я бы не стал "Властелина колец" ставить в один ряд с "Гарри Поттером" и Марвелом" с "ДС" :P
AverageMoviegoer
А что Вам не нравится «Властелин»?
КиноРубщик
Нет, как можно? Мне не нравится всё остальное. Ну или, вернее будет сказать, нравится ровно в 30 раз меньше, если нравится.
"Властелин колец" - это запредельный уровень.
Никакой пощады
Вот вообще не мой жанр, не могу я такие ужастики смотреть, видно, что-то с психикой)
AverageMoviegoer
И слава Богу. Хуже, когда как я.то циничное отношение к кровавым сценам, ещё и посмеяться могу. Это иногда меня пугает больше чем то, что на экране…
Никакой пощады
Ой, ну понятно, это ещё ничего, мой муж ещё и комментировать может начать, как лучше отрезать руку, или где мясо мягче… аж иногда подушкой приложить хочется его. Это у мужчин, нормально, как я понимаю
AverageMoviegoer
Хахахах, хорошо) я не настолько))