Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Никто не знает, что видел я тогда. Никто не знает о чем печалюсь я…
Достоинства: Идея и ее воплощение, качественная съемка без перегибов, зрелищность, развлекательность.
Недостатки: Один момент в сюжете, Не для слабонервных.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно я ничего не обозревал. К сожалению не было времени на просмотр фильмов, а всё, что и успевал уже было не в тренде. Как-то хочется о чем-то новеньком написать.
Честно говоря, успел соскучиться по такой деятельности. По вам всем, сейчас снова начну в щадящем правда режиме читать ваши отзывы, обсуждать с вами их (нет постоянного доступа в интернет).
Вся эта идея сайта потрясающая. Она объединяет нас с вами в единый человеческий механизм. Без него уже как-то и не так жить.
Так вот, сегодня ночью я посмотрел новый триллер «Bloody hell» (Кровавый ад) австралийско-американского производства режиссёра Алистера Грирсона. Я смотрю его первую кинокартину. До этого он мне не встречался, возможно и слава Богу. Придумал он, конечно, действительно ад. Кровь, мясо, резня — не представляю, что у этого по совместительству сценариста в голове, наверно, что-то ужасное.
Сразу хочу начать с того, что объясню свои новые критерии оценивания. Начиная с этой рецензии и дальше я перестаю судить от жанра. Я не буду выражаться, что для, допустим, ужастика такая работа неплохая или что ждать нам от актеров в боевике какой-то гениальной игры.
Теперь все кино будет для меня одним большим целым. Есть у меня определённая иерархия, где есть посредственный вещи, а есть серьезные:
1. Драмы;
2. Комедии;
3. Документальное или историческое кино;
4. Все остальное — боевики, триллеры, фантастика, ужасы.
Так слегка обобщённо, но надеюсь суть ясна.
Как же это будет влиять на оценки?
Легко. Допустим, если кинофильм из категории номер «4» не будет каким-то из ряда вон выходящим, на голову сильнее других картин из той же оперы, то выше четверкив общей оценке я ему не поставлю. Это значит, что для этих сфер он снят на «ура», но в общем и целом — ничего такого. Эдакое развлекательное кинцо. Если же будет «что-то такое», то будет стоять пять. Однако по другим критериям, которых у нас 5 штук будет выставляться всё прямо без подводных камней. То есть будет различаться общий итог и видение по расширенным показателям. Грубо говоря и мягко выражаясь, я перестану смешивать полезное и выдающееся с однобоким и массовым.
Теперь ближе к «Кровавому аду».
Честно, мне понравилось. Такой свежий экшен, все в пределах поставленных задач. Интересно, весело, динамично. Всего хватает:
1) Сюжет забавный и есть в нем своя мораль, итог. Есть у меня правда один вопрос — почему она ему не дала нож в руки? (кто посмотрит или посмотрел поймут о чем я). Но в основном развлекательно и занимательно. Смотреть нескучно. Думать уж точно не надо. Все уже придумали за нас. Так скажем, для любителей треша и некоего абсурда.
2) Есть драйв и нерв, пугающие моменты, кровавые, неприятные сцены. С этим тоже все в полном порядке. Смотрится с большим удовольствием, налегке. Зрелищно, вкусно и дерзко.
3) Качественная картинка и работа оператора. Снято в этом плане по канонам. Никаких претензий быть не может. Нет ни спорных решений, ни фальша или явных ошибок. Когда все в меру, даже и сказать нечего. По музыке, реквизиту, одежде тоже у меня нет вопросов.
4) Комичность ситуаций, их абсурдность заставляет смеяться. Видно, что у авторов есть хорошее чувство юмора. Оно передалось через экран, а значит задача выполнена.
5) Актеры сделали своё дело. Бен ОТул, сыгравший главного героя, весь хронометраж напоминал мне чем-то Джонни Дэппа, решившего уйти в отрыв и разнести всем черепа. А актриса Кэролайн Крейг возродила во мне отвращение, сравнимое с ним же, но по отношению к Долорес Амбридж из «Гарри Поттера». В основном артисты выполнили свою миссию. Не испортили, а где-то и добавили свежести этой и так бодрой киноленте.
В большей степени такую кинокартину я вам советую. Из всех тех «Цензоров» и «Оборотней внутри» эта работа значительно для меня выделилась. По моим ощущениям она близка с последней частью «Судной ночи» по своему накалу и уровню. Наверно, даже чуть лучше будет. «Bloody hell» выглядит убедительно, ароматнее и сочнее всех его визави. В нём есть сок, который заставляет тебя расслабиться и почувствовать себя моложе. Нынешнему зрителю, уставшему от смысла, это и нужно. Говоря на современном слэнге, он «качает».
Подводя итог, отмечу, что для группы четыре телефильм очень хорош собой. Однако высшей оценки он не заслуживает. Слишком он абсурдный и в целом коммерчески-увеселительный проект.
Общая оценка - 7,2/10 - для всей киноиндустрии.
Всем приятного просмотра!
1. Драмы;
2. Комедии;
3. Документальное или историческое кино;
4. Все остальное — боевики, триллеры, фантастика, ужасы.
Так слегка обобщённо, но надеюсь суть ясна.
Как же это будет влиять на оценки?
Теперь ближе к «Кровавому аду».
Общая оценка - 7,2/10 - для всей киноиндустрии.
Всем приятного просмотра!
Время использования | 94 минуты |
Общее впечатление | Никто не знает, что видел я тогда. Никто не знает о чем печалюсь я… |
девушке,которая не дала ножа:вся семейка больна на голову,в том числе и девушка,что от неё ждать,это большой вопрос?
А почему триллеры и фантастика - это, грубо говоря, "второй сорт"? Боевики и ужасы-то понятно, нынешние боевики и ужасы - это печальное зрелище. А вот триллеры и фантастика бывают (сейчас - редко, конечно) очень и очень даже. И вполне серьёзными и качественными они могут быть.
А комедии, получается, над ними? У меня прямо любопытство разыгралось :)
Но само желание сделать чёткую систематизацию и оценивать кино, как кино, в целом, а не разделять на отдельные кусочки-жанры - это лично у меня вызывает уважение.
Это более целостное и конкретное мировоззрение. Иначе можно утонуть в разных показаниях и разных жанрах.
Спасибо, ждал комментариев именно по этому поводу.
Насчёт триллеров - они стали массовыми. Я же не говорю, что, если будет все на высшем уровне я не поставлю лучшую оценку. Просто по моим последним просмотрам я убедился, что снимают посредственно и ни о чем.
А про фантастику, ну, наверное от того, что зачастую переплюнуть уже Марвел или ДС, Гарри Поттера или Властелин Колец будет практически невозможно, да и что можно из последних записать во что-то гениальное. К сожалению мало чего. Поэтому такое деление. Напишите как вы считаете, может я пересмотрю этот вопрос.
Да не, хорошая позиция. Не нужно ничего менять. Разве что потом сами слегка пересмотрите, в процессе естественного кино-обзорного развития. Оно у вас вон полным ходом идёт :)
P.S. Лично я бы не стал "Властелина колец" ставить в один ряд с "Гарри Поттером" и Марвелом" с "ДС" :P
"Властелин колец" - это запредельный уровень.