Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 - Каждый день он находит ПЫЛЬ! Как я жила без него раньше...
Достоинства: влажная уборка, сухая уборка
Здравствуйте!
Роботу-пылесосу в нашем доме были рады все. У нас попугай, коты, любитель печенья, а еще за окном гравийка, от которой пыль летит круглосуточно. Раньше я протирала пыль раз в день, а пылесосила раз в пару дней и мне казалось, что у меня чисто. Но сейчас робот-пылесос находит столько пыли, что мне становится страшно, а чем же мы дышали до него.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Эта модель с функцией сухой и влажной уборки без связи с космосом)). Зато легко управляется с пульта или просто с нажатия кнопки на самом приборе.
Есть несколько режимов уборки (4 направления) + запрограммированная уборка по расписанию.
У меня в "золотом" оттенке, но смотрится он скорее серебристо-бежевым. Выглядит достойно и презентабельно.
Корпус гладкий, глянцевый. С него легко стирается пыль и не остается разводов после планового ухода.
В новом состоянии на нем были защитные наклейки и всякие-стоп-штуки. Все это легко снялось и следов не осталось. Единственное, что я не стала отклеивать черную наклейку пока, решила сфотографировать с ней.
Сбоку на коробке есть основная информация о приборе:
У меня площадь помещений для ежедневной уборки около 50 квадратов. Раз в пару дней, он убирает все 70-80 квадратов и заряда для этого ему точно хватает.
Инструкция Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Инструкция написана понятным языком. Так нет незнакомых терминов и описано все не только словами, но и нарисовано схематически.
В комнатах, где минимум мебели и вдоль стен свободно я ставлю "уборку вдоль стен". Там больше всего скапливается пыли, а потом уже он убирает все, где ему угодно)).
В комнатах, где у меня вдоль стен мебель, столы выбираю или по спирали или быструю уборку.
Установку времени начала уборки пробовала один раз и то ради любопытства. Все легко получилось и робой выехал "на задание" ровно в срок.
Моя дочь включает пылесос с кнопки, а на базу возвращает с пульта. Таким образом уже четырехлетка у нас главная по уборке дома)). Каждое утро начинается с включения пылесоса. Пока мы собираемся, завтракаем, одеваемся, детская уже убрана.
И кстати, ребенок начал полностью убирать все игрушки. Если раньше на полу могла хоть одна да остаться, то теперь ребенок в курсе, что пылесос может на что-то наехать или не убрать там, где лежит игрушка, поэтому складывается по местам все.
На моей памяти ошибка была только один раз. Пылесос наехал на провода под столом, поелозил там, застрял, попищал и умолк. Спасли мы его быстро и он дальше поехал убирать. Провода убрали и больше он там не застревает.
В большую мебель он не "врубается", останавливается, притормаживаем, разворачивает, а вот если это какие ножки стула или стола, то порой может и въехать, но корпус устроен таким образом, что урона он себе не наносит.
Он гораздо тише обычного пылесоса. Ребенок может смотреть мультик при тихом звуке, робот ездит рядом и не мешает.
Нам не надо повышать голоса, чтобы разговаривать рядом с пылесосом.
И уж точно его не слышат соседи.
Слышно, как он колесами ездит по полу и это, наверно, слышнее, чем он пылесосит.
ЧИСТКА И УХОД
Мне нравится, что все контейнеры легко вынимаются и мне не надо пыхтеть над этим. Просто нажал и контейнер выехал. Дальше задача только очистить его и все щетки.
Самое интересное, что он каждый день находит столько пыли, что я не перестаю удивляться. Если полный контейнер больше не собирается именно соринок, то вот пыль мохнатая просто в изобилии.
Количество пыли робот-пылесос Поларис каждый день у меня собирает просто катастрофическое. Все же попугай, коты, ребенок и главное - дорога за окном - делают свое дело.
Он убирает каждый день, но каждый день он умудряется собрать очень много пыли. Зрительно в комнате чисто, а на деле совсем нет. После него я поняла, что и влажная уборка каждый день необходима.
Так же крошки печенек, хлебные крошки и прочий мусор убирает без проблем.
Я не люблю, когда под ногами что-то елозит при ходьбе, вот с ним можно забыть об этом.
Он собирает весь мусор, пыль, а потом его еще можно включить на влажную уборку.
Это вообще моя прелесть - набрал воды, натянул тряпку и пылесос делает влажную уборку. Но тут стоит учитывать, что он не прям моет полы в чистом виде, он их протирает и смачивает - освежает помещение.
Вода подается в тряпку через вот такие отверстия, как на фото ниже.
Качество мытья меня вполне устраивает. Я на комнату раза три меняю тряпку, промываю и надеваю снова. Конечно, это не полноценная уборка, но перед сном освежить комнату очень даже хорошо.
Шнур на зарядке длиной около 140 см. У меня розетки высоко, я переживала, что зарядка не достанет до пола, но все идеально вписалось. Робот-пылесос сам заезжает на базу без моей помощи.
Скажу честно, меня интересовало, как робот-пылесос убирает углы. Ведь он круглый, щетки есть, да но углы по рассказам могут остаться неубранными.
Так вот, тут все зависит от ваших плинтусов. В одной комнате у меня они низкие и как-то плавно переходят от пола в стену, там зверюга-робот на них заезжает и все там убирает, а вот в другой комнате плинтусы высокие и в тех углах не все убирает. Это тот минус, с которым я готова смириться. Пыли там не так много.
Сухой уборкой я очень довольна. Да и чего б мне не быть довольной, если он каждый день столько пыли собирает.
Влажная уборка скорее на 4, если оценивать с понятия полноценной мойки пола. Какое-то пятно он вам не отмоет. А вот пол освежит, мельчайшие частички пыли соберет. Воздух после мытья прям свежий и это в жару ощущается.
Мне такая уборка нравится перед сном. Пока мы в душе, готовимся ко сну, она нам все комнаты промоет. Я только тряпку меняю и спать ложимся в прохладном воздухе с нужным процентом влажности. Все лучше, чем если бы я бегала со шваброй в это время по дому.
Робот-пылесос делает женщину счастливее и это точно. Я на него не насмотрюсь, пока она убирает мне все вокруг)))
Конечно, я рекомендую робот-пылесос Polaris PVCR 1226. Пыль собирает, влажную уборку делает. Мне этого с головой хватает.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Сбоку на коробке есть основная информация о приборе:
Инструкция Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Нам не надо повышать голоса, чтобы разговаривать рядом с пылесосом.
И уж точно его не слышат соседи.
ЧИСТКА И УХОД
Так же крошки печенек, хлебные крошки и прочий мусор убирает без проблем.
Он собирает весь мусор, пыль, а потом его еще можно включить на влажную уборку.
Вода подается в тряпку через вот такие отверстия, как на фото ниже.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Каждый день он находит ПЫЛЬ! Как я жила без него раньше... |
но у моего полетел аккумулятор, я знаю про эту фишку, но сейчас его замена будет стоить полстоимости, поэтому пока без него живу