Отзыв: Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой - Очень хорошее косметическое средство, помогающее коже восстанавливаться после лекарственных мазей.

Достоинства: Цена, экономный расход. Эффект.
Недостатки: Пока не выявила.
Эмульсию для тела "СКИН-АКТИВ" (Skin Activ) с гиалуроновой кислотой посоветовала мне моя дочь, которая в курсе моих проблем с кожей. Увы, в этом году моя сезонная (весенняя) аллергическая сыпь поразила почти всю кожу, по сути только лицо не затронула. И увы, теперь у этой сыпи есть название - это почесуха или пруриго. К сожалению избавиться от этой напасти крайне непросто, особенно если человек находится в постоянном стрессе, как я. Вначале лета я попала в больницу с переломом правой руки и сотрясением мозга, где моя сыпь начала усиливаться, поскольку оказалось, что и на гипс у меня аллергия. А сейчас семья моей сестры почти в полном составе (её муж, дочь и зять) болеют Ковидом. К сожалению уже больше недели сестра лежит в реанимации, состояние стабильно тяжёлое, и мы все молим Бога, чтобы сестричка сумела выкарабкаться и выздороветь.

Я в постоянном ожидании, когда же наконец-то врач нам скажет, что есть положительная динамика. И такое моё состояние точно не способствует моему собственному избавлению от почесухи. Удержаться от расчёсывания кожи очень трудно, поэтому я использую разные мази от зуда. И те, что с гормонами типа мази "Акридерм-Акрихин", и без гормональные типа геля "Диметинден-Акрихин". И много ещё какие мази я использую, в том числе берёзовый дёготь, о нём я расскажу попозже. И все эти мази и гели заметно сушат кожу. Вот я и купила эмульсию для тела Фармтек "Skin Activ" с гиалуроновой кислотой, чтобы смягчать действие всех этих мазей. Купила я её в интернет-магазине OZON, заплатив 316 рублей за вот такой, как на фотографии ниже, флакон, в котором 250 миллилитров эмульсии.

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Сейчас эту эмульсию можно найти по цене чуть ниже, в той же интернет-аптеке Аптека. ру её цена 308 рублей, так что в следующий раз я куплю эту эмульсию или похожую по действию эмульсию для тела "Липобейз" (у них один производитель) именно в этой аптеке.

В коробочке помимо флакона с эмульсией для тела "СКИН-АКТИВ", находился вот такой листок с информацией про эту эмульсию:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Но и на самой коробочке полно информации. На одной из сторон рассказано, что из себя представляет эта эмульсия:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

А здесь есть информация о составе:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Изготовляют эмульсию "СКИН-АКТИВ" в компании "Зелёная дубрава", но по заказу компании "Фарматек":

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Я рассказывала на ОТЗОВИКе о некоторых косметических и лекарственных средствах, которые делают в компании "Зелёная дубрава", для снятия зуда я использовала их мазь "Синафлан". Это тоже гормональная мазь, которая тоже заметно сушит кожу.

Как пользоваться эмульсией для тела Фарматек "Skin Activ" с гиалуроновой кислотой можно прочитать на следующей фотографии:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

На коробочке есть также информация о дате изготовления, а срок годности равен двум годам:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Флакончик довольно мягкий, эмульсию надо выдавливать, открыв колпачок и надавливая на бока флакона:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Эмульсия белого цвета, она слабо, но очень приятно пахнет. Она довольно жидкая, это видно по следующей фотографии. Я капнула на руку немножко эмульсии и слегка её наклонила. Капелька начала стекать с руки:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

На фотографии видно, как сильно поражена моя кожа. Эмульсия для тела Фарматек "Skin Activ" с гиалуроновой кислотой прекрасно распределяется по коже, почти сразу впитывается, кожа некоторое время (с минуту или чуть больше) слегка блестит:

Эмульсия для тела Фармтек Skin Activ с гиалуроновой кислотой фото

Но липкости нет и в помине. Эта эмульсия явно помогает моей коже. Как только я начала её использовать, то вид кожи стал улучшаться, кожа смягчается и перестаёт шелушиться. Использую я эту эмульсию раз в день после душа. Либо с утра, если планирую в первой половине дня выход на улицу. Либо в середине дня, а с утра наношу что-то от зуда. В ночь же я всегда использую мази от почесухи, поскольку зуд особенно сильный именно ночью.

Мне нравится эмульсия для тела Фарматек "Skin Activ" с гиалуроновой кислотой, на моей пересушенной мазями от зуда коже очень заметен эффект от этой эмульсии, так что я ставлю пятёрку и буду её вам, дорогие читатели, рекомендовать. Это прекрасное недорогое полукосметическое и полулекарственное средство для тела.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень хорошее косметическое средство, помогающее коже восстанавливаться после лекарственных мазей.

lusi 1965
Здоровья Вам и пусть неудачи уйдут навсегда )
Анна-Валентина
Ваши слова да Богу в уши! Спасибо большое! Пусть нас всех минуют болезни и неудачи!
Ярославна 2018
Здоровья всей Вашей семье и Вам!!!
Анна-Валентина
Спасибо, и Вам здоровья и благополучия в наше непростое время!
Ярославна 2018
Criolla
мне такое средство тоже пригодится
vendi
Скорее выздоравливайте!
Анна-Валентина
Спасибо большое за пожелание!
NatalkaS
Хорошо, что средство помогает! Здоровья Вам и Вашим близким!
Анна Виктория
Здоровья вам!
pavlovaelya
Согласна, хорошее увлажнение, тем более, когда требуется увлажнение