Отзыв: Мазь для наружного применения Акрихин "Акридерм" - Слегка снимает зуд, лечебного эффекта нет.

Достоинства: Кому-то помогает. Относительно недорого стоит.
Недостатки: Гормональное средство, при злоупотреблении можно навредить здоровью.
Я написала отзыв на крем "Акридерм", а сейчас поделюсь своим мнением об мази "Акридерм". В том отзыве я упомянула о том, чем они отличаются. А главное их отличие - это слегка отличающиеся вспомогательные компоненты, действующее же вещество у них одно и тоже и в одинаковой дозировке. Это, упрощённо говоря, гормон бетаметазон. Мазей на его основе очень много. Одна из самых дорогих это "Тридерм", немножко дешевле стоит мазь "Редерм", самая дешёвая - мазь "Бетаметазон". Мазь и крем "Акридерм" слегка дороже мази "Бетаметазон", но чуть дешевле мази "Белодерм", о которой я расскажу попозже. Всеми ими я пыталась избавиться от высыпаний на теле, которые по моим соображениям связаны с аллергией. И у всех этих мазей в инструкциях есть указание на то, что они помогают при аллергии. Помогать то помогают, но при небольших высыпаниях, а когда сыпь чуть ли не по всему телу, то толку от них мало. Мне больше помогают совсем дешёвые средства на основе цинка, к примеру эта цинковая мазь. А ещё больше помогает цинковая паста, где концентрация действующих веществ выше.

Если же сравнивать между собой крем и мазь "Акридерм", то в моём случае мазь проявила себя эффективнее. На следующей фотографии коробочки от этих средств:

Кстати, мазь обошлась мне дешевле крема, вот её стоимость (объём 30 мл):

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм фото

А здесь есть данные о производителе:

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм фото

На торце есть информация о датах изготовления и срока годности:

Ну и вот как выглядит тюбик с мазью Акрихин "Акридерм":

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм фото

В каких случаях это средство должно помочь можно прочитать на следующей фотографии:

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм фото

Мне помогает, но слабо. Зуд снимается ненадолго, заживления ранок не наблюдается, так что моя оценка мази "Акридерм" тройка. В моей ситуации скорее всего мазями уже не отделаешься, надо делать внутривенные уколы или капельницы, так сказать с целью почистить кровь. Придётся раскошелиться и обратиться в частную клинику, поскольку, если верить той информации, что я нашла на сайте поликлиники, к которой я приписана, там нет ни дерматолога, ни аллерголога.

Многие воспринимают мазь "Акридерм" как нечто безобидное и пользуются ею часто и не всегда тогда, когда она нужна. Но это гормональное средство, пользоваться ею можно недолго, иначе возможны серьёзные проблемы. Так что я, пожалуй, не буду её вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Слегка снимает зуд, лечебного эффекта нет.