Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Marvel нервно курит в сторонке.

Достоинства: Дикая динамичность, сочный экшен, режиссура, качество съемки, звука, картинки, всего. Актерский состав.
Недостатки: Слишком для фантастики кроваво, Джон Сина.
Доброго времени суток, дорогие читатели!

У меня как всегда ночь. А значит время писать отзыв.
Сегодня я сходил в кинотеатр на «Отряд самоубийц. Миссия навылет» потрясающего, как я понял после просмотра, режиссёра Джеймса Ганна — гений трэша и жести («Movie 43»), также «Стражей Галактики». Почитал о создании картины. Кинорежиссеры менялись как перчатки, но в итоге выбор пал на Ганна. Точнее он сам выбрал, что снимать. Ему дали полный карт-бланш. Как он сам сказал, что мог хоть всех героев убить и создать новых. И не прогадали ни разу.

Этот кинофильм — это уверенная победа над Marvel по экшену, по зрелищности, по накалу. Как минимум после «Чёрной вдовы» эта кинолента смотрится как гром среди ясного неба. Меня настолько всё это поразило. Я не ожидал от фантастики такого напора, такой мощи, крови, пота, сока, юмора, резни и даже драматических ноток. Все было в ней.

По сюжету половина героев умирает сразу. Просто человек десять. Я их увидел буквально пять минут. Сижу и думаю, а как так? А кто будет дальше-то... А оказалось там ещё один отряд. Ну просто конфетку сделали. Помню, когда первый вышел, так вообще никому не понравился. Оценки не больше шестерки. А здесь... Ух, до сих пор ощущения остались (восемь от IMDb). Совершенно заслуженно.

Вчера была рецензия на «Кровавый ад». Там я написал, что кровищи и резни много. Нет, это ещё мало. Не зря я ему четыре поставил. Вот оно настоящее мясо, эмоции. Из последних фэнтези-боевиков — это реально лучшее, что я видел.

К тому же это ещё и смешно. Зал полностью то был в страшном поту или просто брезгливом состоянии от того ада, что происходил на экране, то весь в смехе от комичности. Настолько сто процентное попадание. Все решения правильны. Режиссёру низкий поклон.

Актёры великолепные. Одна Марго Робби в роле Харли Квинн чего стоит. Идрис Эльба — Бладспорт, Даниэла Мелшиор — Крысолов Два и небольшая роль Виолы Дэвис, которая вызывает отвратительное омерзение своим поведением. Просто восхитительно.

Дерзкий подход Джеймса сделал своё дело. Он смог вытащить просто провальную изначально историю. Она не связана с первой частью никак, но имеет клеймо в названии. Я шёл с предубеждением, что будет все не очень. А получил массу удовольствия, релакса (что-то правда у меня не то с психикой, от летающих обрубков и разрывания тел получаю покой) и забавных эмоций. Если бы в таком стиле был сделан весь Marvel, то это бы не смотрелось как детская сказка на ночь, и как по мне имело бы, наверное, больший успех, хотя куда ещё. А этот прорыв от DC я назову «Кровавый Питер Пэн, или Белоснежка и семь отрубленных голов»

В принципе даже и говорить-то не о чем. Оператор хороший, спецэффекты сами собой разумеются на высшем уровне. Warner Brothers все-таки. Супергерои нетривиальные. Задумка классная и оригинальная. Исполнение такое же.

Правда есть один маленький недостаток в большом Джоне Сине. Мне он совсем не нравится. Совершенно узколобый, однобокий актёр. Квадратное лицо. Спанч-Боб в реальности. Однако, собственно говоря, и он не сильно помешал тому, что получилось в итоге. Услада для глаз любителя жести. Если сравнивать с едой на ужин, то это сочный свиной стейк с хорошо обжаренной картошкой и внутри сыром под бокал красного сухого вина.

В общем и целом, я советую к просмотру всем, кто безболезненно переносит такие бойни с костями, ребрышками и внутренностями и человека, и животных. По остальному вопросов нет. Смотреть может любой, лишь бы не мнительный ребёнок или взрослый. На этом ограничения заканчиваются. Дабы вознести эту кинокартину над всеми подобными ставлю ей чистую пятерку именно по той системе указанной в предыдущем обзоре.

Общая оценка 8/10. За Джона Сину минус балл и ещё один за излишнюю жестокость.

Всем приятного просмотра!

P.S. Не пропускайте ролики после титров. Здесь их аж два.
Время использования 2 часа 12 минут
Общее впечатление Marvel нервно курит в сторонке.

mary83s
Надеюсь что в сети появится в оригинале) тоже давно хочу посмотреть)
AverageMoviegoer
В кино, конечно, будет атмосфернее и качество лучше.
mary83s
посмотрели на английском с ребенком, завтра напишу наверное) классный
За ребёнка страшновато)
mary83s
а ему понравилось, хоть и 8 лет)
А вообще мой любимчик Идрис Эльба обожаю его
Да, кайфовый актёр
КиноРубщик
О, а я и забыл, что он выходит на этой неделе. Как вы вовремя, однако! Сегодня - в кино. Ганн - мега перец. Последняя рок-звезда Голливуда, делающая что хочет, а не что прикажут/как принято.

Хороший отзыв! И, уверен, правдивый :)
AverageMoviegoer
Все от себя пишу. Как вижу.
Буду знакома с ним, я смотрел «Муви 43», но понятия не имел, что это Ганн.
КиноРубщик
А я Ганна познал еще в далеком 2007-2008 г. (точно не помню). Посмотрев его "Слизняка". Уже по тому фильму было понятно, что Ганн - неординарный, талантливый и смешной тип.
AverageMoviegoer
Надо глянуть. Он мощный. По крайней мере теперь я знаю, что нужно триллерам и ужастикам. Вот именно такого трешака не хватает.
ТелеЖдун
А я еще первые не смотрела
AverageMoviegoer
Первые никак смыслово не связаны. Два разных режиссёра. И нет сюжетной линии между ними. Так что смело смотрите.
ТелеЖдун
ок, значит можно глянуть на бесноватую шайку оторв
Не то слово оторвы. В прямом смысле. Всем все оторвали
КиноРубщик
Ах, как я вам завидую! При условии, что и не станете смотреть =)
ТелеЖдун
что и не стоит начинать? А завидуете, потому что в голове нет этих "самоубийц"?
Да и ДА :)
надялари
Классно как всегда,отзыв просто супер!А вот просмотр придется ждать.
Спасибо!
Псевдоним 2
Хочу уже скорее посмотреть, а то Марвел вообще не радует и приходится старые их фильмы пересматривать.
AverageMoviegoer
Да, но тут как бы в целом фантастика, но от Марвел обычно не такой жести
Псевдоним 2
Уже досматриваю. Нашла в сети и пока не удалили пользуюсь случаем. Ожидала больше драйва, но в целом неплохо)
AverageMoviegoer
Ой мне в кинотеатре драйва было запредельно.
Псевдоним 2
Его хватало, но постоянно чего-то не хватало при этом)
gapa 80
Однозначно к просмотру!