Отзыв: Фильм "Кроваво-красное небо" (2021) - Материнская любовь? Я видела только бред, бред, бред...
Достоинства: Хорошая общая картинка, интрига.
Недостатки: Сюжет, постановка, игра актёров, хронометраж, затянуто, скучно, однообразно, избито, бредово.
Фильм "Кроваво-красное небо" 2021 года посмотрела по рекомендации коллеги Mrs Grey. Вообще, стараюсь ограждать себя от таких глупых и примитивных фильмов, но в очередной раз поддалась положительным отзывам и поверила, что сняли годный ужастик. На самом деле посмотрела двухчасовую, затянутую и скучную тошниловку.
На 54-той минуте собиралась выключить. И надо было! Но я немного передохнула, поставив фильм на паузу, решила пересилить себя и узнать, что же так расхваливали. Честно говоря, меня просто тошнило весь просмотр. И после него. И от восхваления материнской любви в сюжете тоже-т. Бездарный сценарий и постановка сцен. Зомби-вампиры просто бегают, рычат и отгрызают части тела. Что тут может быть интересного? Я чувствовала себя как в каком-то дурдоме).
Фу, зачем этот фильм такой длинный? Фу, зачем... Одни и те же сцены по кругу. Кривлянья мерзких масок. Смысла на грамм, можно было значительно сократить хронометраж. Смотрела и ругалась про себя и на себя, что решила стерпеть. Жаль из-за цензуры нельзя написать всего, что я думала, приходится подбирать слова. Последние полчаса дались мне труднее всего.
Страха не испытаешь совершенно. Только отвращение. В том числе и отвращение к создателям фильма. Поначалу догадки и интрига немного подпитывают интерес. Потом даже не можешь понять кого увидел - зомби или вампира. В описании же вампиры были, а на экране зомбак какой-то. В образ чудовища вобрали всю дикость, на которую были способны киношники.
Ляпы? Да это мелочи на самом деле). Я их не замечала, так как и основная идея была призрачной и сказочной. Чудовище-мать должны были вылечить. Они с сыном летели к врачу, самолёт захватили террористы и начали плодиться дикие чудовища, заражая людей и приумножая свою численность. Вообще ничего нового, всё одно и то же, давно надоело. Одни чудовища безумные, другие чуть поспокойнее.
Обычно в фильмах о вампирах, рассказывается об их способностях и особенностях существования. Тут же одни вопросы. Почему не укусил того, кто просил укусить, а побежал кусать тех, кто не просит? Зачем укусил другого вампира? Почему остальные вампиры не кусают друг друга? Всё бегом-бегом... Главная идея на самом деле в кровавом месиве, однородной массе. Чуть приукрасили бедным ребёнком. Ах, мама, ах, сын... Вы серьёзно? Всех в очередной раз обманули и слили сюжет.
Фильм "Кроваво-красное небо" 2021 года рекомендовать к просмотру не буду. Моя оценка одна звезда. Этот фильм не то чтобы разочаровывает, он отупляет. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно те, от которых хотя бы с души не воротит)).
Время использования | 2 часа 1 минута. |
Общее впечатление | Материнская любовь? Я видела только бред, бред, бред... |
Вампиры на вампиров не похожи. Скорее на зомби. Весь фильм бегали, друг друга грызли…
1. Фильм делался неизвестной компанией в германии на скромный бюджет в 17мил. , это вам не голивуд, и при этом для такой картины очень даже хорошо снято.
2. Как автор может судить плохую игру актеров если слушал это в русской озвучки? кааааак??? То что русский дубляж наотвали сделали перевод это 100%, послушайте в оригинальной озвучки это небо и земля…
3. Вампиры ВАМПИРЫ вааампиирыы!!! что вас заело на этих вампирах? НИГДЕ НЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО что это фильм про вампиров, в описании к фильму было сказано что это некая болезнь, в самом фильме НИГДЕ НЕ БЫЛО УКАЗАНО ЧТО ЭТО ВАМПИРЫ! Вот ниииигдеее, кроме одного момента когда один шизанутый персонаж сказал - "это вампир", хотя в фильме выворачивали наизнанку показывая и намекая что этот персонаж не в себе по всем параметрам, но у автора сразу красная тряпка на это слово. Даже люди в сюжете когда бежали от "вампиров" кричали - там монстр. Возможно автор ожидал что то вроде фильма сумерек с романтикой и поцелучиками =) ути пути
4. Страха не испытала - говорит автор… КРАСНО ПО БЕЛОМУ было написано Ужастик-боевик, уже как бы подразумевает что тут больше будет экшен сцен, но а если вам не страшно что мать может сожрать своего
ребенка то даже не знаю что для вас страх, смешно представить…
автор может вы смотрели вообще другой фильм?
В общем дальше автор пишет то же самое что он не понял "что?" "почему этого?" что в принципе складывается в логичную мысль - автор не смотрел и не хотел смотреть, потому что у него было несварение желудка весь фильм говорит "тошнило" ели вытерпела)), хотя в сюжете все показывается и рассказывается стоит только пошевелить серым веществом.