Отзыв: Книга "Пикник на обочине" - Аркадий и Борис Стругацкие - Восхитительное произведение!

Достоинства: Сюжет, идеи, интересная теория прилета инопланетян
Недостатки: в моем случае - концовка книги
Вообще, это первая книга братьев Стругацких, которую я прочитал. И скажу, что оно классное! Сама идея, предположение причины по которой могли к нам прилететь инопланетяне - просто бесподобна! Ну и уверен, что именно с этой книги очень многое позаимствовали разработчики игры "S.T.A.L.K.E.R.".

В общем, сюжет книги такой: однажды, на планету земля прилетали инопланетяне и после них остались так называемые зоны, где все поменялось и просто так туда лучше не ходить. Конечно их изучать стали ученые, но помимо них появились еще и ребята-храбрецы, кто под покровом ночи ходил на запретные территории и выносил оттуда различные инопланетные артефакты. Их называли сталкеры.

Вот про одного из таких сталкеров речь в книги и пойдет. Ну конечно рассказ будет не только о нем, но именно он будет занимать большую часть повествования.

Книга просто шикарная! Вот только я думал, что концовка будет немного другой, но да ладно.
Кстати, у меня же это сборник из четырех книг и отзыв на второе произведение из сборника я уже вчера написал, так что кому будет интересно, можете и его прочитать Книга "Парень из преисподней". На этом отзыв я заканчиваю. Ах да, ставлю книге пять звезд и рекомендую ее к прочтению!
Общее впечатление Восхитительное произведение!

natkash2005
Интересное произведение
LIS-IV
Даааа, просто суперское оно!)
Olgatka
Действительно отличная книга!
LIS-IV
да-да, я рад, что именно с него начал знакомство с творчеством Стругацких!
Mirshat
И мне нравится
это радует!)
Fiorika
Хотя это не мои авторы (только сейчас заметила, что не написала на их книги ни одного отзыва, только на экранизацию "Малыша"
Фильм "Неназначенные встречи" (1994)
"откуда у нас такая уверенность, что мы должны своим присутствием всех осчастливить?"
и еще на один фильм есть черновик), но согласна, что книга очень хороша. А фильм - самостоятельное произведение и тоже очень сильный.
LIS-IV
ого, а вот фильмы я точно по их произведениям не смотрел, теперь буду знать, что такие вообще существуют)))
Не смотрел Сталкера Тарковского?! Вас ждет потрясение
LIS-IV
Неа, не смотрел ещё, может только как-то случайно на отрывок натыкался)
Fiorika
Фильм более тяжелый, мрачный, психопатический. Почему таким часто представляют будущее? М.б., в этом причина оттока значительной части читатей из фантастики в фэнтези, причем несерьезное?
LIS-IV
Хм… вполне может быть! Потому что люди надеятся, что в будущем будет лучше, а им тут такую картинку рисуют)