Отзыв: Аниме "Боевой континент" (2018) - Специфично
Достоинства: Прописанные персонажи, отсутствие культивационного нагромождения, опенинги и хореография в драках
Недостатки: страшная 3d графика ммо, анимация, и вездесущий слоумо
Я смог его посмотреть только со второго раза. Первый раз бросил на первой же серии до перерождения гг из за графики уровня ммо Black Desert и резко дёрганных анимаций. Хотя за счет такого решения, они смогли поставить интересные в плане хореографии и зрелищные сражения. Раз уж я когда то читал первый том первоисточника, то решил дать шанс этому китайскому творению. Ну начнем с того, что сюжет в ранобах/новеллах про культивацию обычно для галочки делается, чтобы были враги у гг и цель для развития своих сил. Рад был, что в экранизации удачно избежали душного описания каждого шажка развития. Даже второе кольцо скипнули к удивлению. ГГ не сказать, что глупый, но думаю у каждого смотрящего иногда будут возникать мысли, почему он не сделал то или иное действие, что помогло бы в критической ситуации лучше, чем авторская палочка-выручалочка аля рояль. Хорошо, что его встреченные друзья не исчезли за поворотом бурной прокачки, как обычно это бывает в культивационных писаниях, когда они становятся слишком слабыми для помощи гг. К тому же радует отсутствие гарема и моногамия персонажа. Очень зашли опенинги, первый более рокерский и третий более драматичный. Персонажи неплохи, практически у каждого есть своя история. Рад, что из за Ао сделали менее комедийного персонажа, чем он был до таймскипа (осталось Толстого исправить). Это вообще проблема сего тайтла, что шутки с анимацией и звуком, которые смотрятся в классическом аниме нормально, в 3d выглядят кринжового и пугающе. Анимации нормальные разве что ребята, которые их делали очень любили ускорение кадров чередовать с слоумо, из за чего бывают ситуации, когда вообще ничего непонятно. Анимация лиц немного деревянная, что смазывает их сильные эмоции. Прямо таки из ммо корейских. Физика воды немного некорректная. Стоит отметить любовь создателей к деньгам, когда они втыкают рекламу дошика прямо в драматичный момент, хоть они и выглядят забавно (первые раз 10).
P.s. Не знаю как у всех, но я очень подвержен эмпатии и дай мне время начну сопереживать даже плохо прописанным персонажам, а за полторы сотни серий не удивительно, что я лил слезы на драматичных моментах, поэтому это могло сказаться на объективности оценки. Но, как говорится, " объективность - субъективна "
Общее впечатление | Специфично |