Отзыв: Городской центр учета и экономии ресурсов (Россия, Москва) - Сегодня написала в полицию, прокуратуру, мосжилинспекцию. Возможно, напишу и лично Собянину.
Достоинства: нет
Недостатки: враньё
Текст заявления:
"Прошу принять меры, т. к. обманутых может быть очень много, особенно среди пенсионеров.
Я зарегистрирована и проживаю в Зеленоградском АО г. Москвы.
Сегодня (08.08.2014) мне позвонила женщина, представившись сотрудником городского центра учета и экономии ресурсов, и сказала, что мой счетчик учета горячей воды надо срочно менять, т. к. в документах на него указана ложная дата изготовления, а у неё имеются точные данные о дате изготовления от предприятия-изготовителя, при этом отказалась назвать номер счетчика, сославшись на то, что «эти данные уже недоступны». Сказала, что поверка счетчиков сейчас не делается в связи с постановлением Правительства г. Москвы. Пугала тем, что в случае, если я откажусь сейчас от установки нового счетчика, буду с 15 августа платить по общедомовому, т. к. они меня к нему подключат, и штрафы. Дала телефон для справок 8(499) 940-92-98. По этому номеру подтвердили всё, что было сказано мне раньше, рассказав ещё о том, что дату изготовления и штамп ОТК в паспорте поставили при оптовой продаже, а не в день изготовления, до этого мой счетчик год без отметок валялся где-то на складе.
Я позвонила в организацию, которая мне установила счетчик и обслуживает его, - ООО «Водоучет» г. Зеленоград. Сотрудница этой организации сказала, что третий день жители Зеленограда жалуются на подобные звонки, что мне не надо ничего устанавливать, т. к. меня пытались обмануть. В свою очередь, ООО «Водоучет» записывает данные всех тех, кто сообщил о подобных звонках, для подачи заявлений в соответствующие органы. Естественно, свои данные я оставила тоже.
Я в поиске Яндекса набрала номер 499 9409298 и увидела по многочисленным отзывам, что сотрудников городского центра учета и экономии ресурсов называют мошенниками, аферистами, жуликами, «рога и копыта» и т. д.
Считаю, что городской центр учета и экономии ресурсов (8(499) 940-92-98) занимается агрессивной рекламой и введением граждан в заблуждение, мягко выражаясь… Мне это обошлось бы в 1700 руб. за счетчик и 550 руб. за техобслуживание.
Я зарегистрирована и проживаю в Зеленоградском АО г. Москвы.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сегодня написала в полицию, прокуратуру, мосжилинспекцию. Возможно, напишу и лично Собянину. |
Перезвонили в 16.30, 31.05, сообщили, что у мастера "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО" не было счетчиков за 1300 (закончились у мастера), хотя мастер уверял, что их нет на складе. Завтра ко мне приедет другой мастер со счетчиком за 1300… Видимо это результат моих письменных обращений…
Сегодня 01.06, диспетчер обещал перезвонить вчера, подтвердить наличие счетчиков на воду по 1300 руб., не перезвонил. Я просил, чтобы перезвонил мастер в первой половине, сегодня, не перезванивает. Я связался с компанией "Водомир", Олег (я упустил, ведь Олег +79169570123 в прошлом году менял мне другой счетчик) все очень просто, за 1500 мне сегодня поменяют счетчик.
В Управляющей компании, куда я принес документы на новый счетчик, мне сказали, что меня обманули и что следующая поверка счетчика, который я заменил (24.05 предварительно делал поверку этого счетчика и мастер сообщил, что срок реализации 12 лет истек и прибор показывает на 10% больше, чем фактически), так вот следующая поверка счетчика (на Госуслугах) 2026 году, а поверял я этот счетчик в 2021 году. Кто-то просто обманул, а я повелся и потратил 2100 руб. Да, лохотрон! Положили в почтовый ящик красивую бумажку Мои документы гос. и муниципальные услуги.
Спасибо за ваш отзыв!
мне сегодня тоже позвонили из городского центра учета водных ресурсов и сообщили, что мне срочно надо поменять счетчик воды. Сценарий точно такой же, как описано выше. и телефон оставили этот же (499) 940 92 98...какое счастье, что есть интернет!
С уважением, Святослав.
Вот автоматически сгенерированное сообщение из мосжилинспекции на мое обращение туда по инету.
"Вы получили это письмо, потому что этот электронный адрес был указан при заполнении формы в Электронной приемной нашего портала.
Номер обращения: 10026
Дата: 2014-08-08 14:22:21
А ты, из ГЦУиЭР, можешь поинтересоваться в мосжилинспекции, было такое обращение или нет.
Сегодня, 29.08.2014 звонили. начали нести чушь. по поводу того. что срочно надо менять счетчики. Мама с просони не поняла, что от нее хотят, позвонила мне, у нас счетчики только в феврале менялись, они даже не вкурсе. Вранье. что ВОДОУЧЕТ больше не существует. Подняла все документы и договор и акты вода счетчиков, все в норме. Номер с ВОДОУЧЕТОМ не совпадает, начала искать в интернете и все стало ясно, контора левая совершенно. Полезла на сайт ВОДОУЧЕТА. а там огромными буквами про это вот мошенничество написано. Перезвонили в ГЦУиЭР, так маме там нахамили, начали орать, зачем вы вообще соглашались, оскорблять! Мама сказала, что вы вводите в заблуждение, на что полилось хамство в ответ. Буду писать заявление. Довели маму до гипертонического криза.
Хамы и вруны.
Зарабатывая себе клиентуру обманом, долго не протянете, до первой проверки. Лучше б брали бы качественным обслуживанием и выгодными ценами!
Скажите, пожалуйста, номер телефона, по которому был звонок, без внимания это мы не оставим.
Можно на почту gcuier@bk.ru
С уважением, Святослав.
Так вот, господа, письмо я сохранила, если будут еще подобные звонки, тоже дам делу ход.
Я думаю, органам будет интересно, где вы взяли базу данных. Про закон о хранении личных данных граждан слышали? Короче, вы уже порядком статей нахватали.
Номер обращения: 10026
Дата: 2014-08-08 14:22:21
Давай тогда разберем отзыв по букве закона.
1) Ты обвиняешь нашего оператора, что он вводил в заблуждение, говоря, что у нас есть правильные даты, а у тебя в техпаспорте неправильные. И ерничаешь, что оператор не знает номер счетчика.
Тут есть два момента. Первый - правильная дата таки указана в техпаспорте. Если наш оператор говорил другое, будет ему штраф (если не хуже). Но мне тогда нужен твой номер заявки или номер телефона, по которому звонили по поводу счетчика (можно в ЛС или на почту gcuier@bk.ru). А вот номер счетчика оператор знать вовсе не обязан. В данном случае эта информация не несет никакого смысла.
2) Постановления о запрете поверок тоже не существует в природе. Опять же мне нужен номер телефона, чтобы подтвердить эту информацию и наказать оператора.
3) Прямым текстом оператор говорил, что "мы подключим к общедомовому счетчику"? Мне уже интересно, что это тебе за оператор такой попался.
4) Компания "Водоучет" - конкурирующая фирма. Ничего другого там сказать и не могли. Естественно, ни в какие соответствующие органы они заявления не подавали, так как знают, что наша деятельность законна и сами работают по такой же схеме (и отрицательных отзывов подобного содержания в сети на них не мало).
5) То, что кто-то кого-то в интернета назвал мошенником не делает этого кого-то мошенников. В противном случае, мы бы давно закрылись.
6) По поводу цены. Стоимость замены счетчика в зеленоградском "Водоучете" 1500р (без ТО), в нашей компании в зеленограде 1700 или 1550, в зависимости от марки счетчика. Как видишь, цены отличаются не сильно. И это для Зеленограда. В остальных районах Москвы мы устанавлвиаем новые счетчики по 1500 и 1350 рублей.
Такие дела.
Все с вашей ШарКон ясно.
Во-первых, "хамство" было без кавычек.
Во-вторых, все мое "хамство" заключалось в обращении "на ты". Потому что беседовать надо на равных. Тем более, что в этом комментарии Татьяны не было хамства, оно началось позже.
В-третьих, на вопросы я ответил четко, и пытался выяснить у Татьяны суть проблемы, чтобы мы могли отработать жалобу. Безрезультатно.
Я здесь для того, чтобы работать с отзывами и предметными жалобами, а не за тем, чтобы выслушивать голословные обвинения. И уже не один раз помогал клиентам справиться с проблеами.
С уважением, Святослав.
Почитайте мою переписку с ГЦУиЭР. Вот, от чего Вас Бог уберег. Там все такие, как тот оператор, который Вам звонил.
То же самое, что и совершенно не при чем номер вашего обращения в Мосжилинспекцию. Эта информация имеет смысл только для вас, МГТС и Мосжилинспекции, а не для каждого желающего.
Еще раз повторю, у нас база своя. И статистика своя. Проверить звонки мы можем только если я буду знать номер заявки\адрес\телефон. Достаточно чего-нибудь одного, чтоб просто найти записи звонков. Пока же вы предлагаете их нам искать по принципу "на деревню дедушке".
Откуда данные что надо срочно менять счетчик? Из той базы данных, которая есть у нас (не МГТС, не Мосжилинспекция, а общегородская ДЭЗовская). В ней бывает информация указана на более ранний срок, чем на самом деле. Бывает, что не соответствует действительности, если компания, установишая счетчик, не внесла в нее данные. Вы переоцениваете информаированность нашей компании, мы не ФСБ, чтоб все знать. ;)
Еще раз повторю, номер счетчика здесь вообще не при чем. А вот адрес очень даже при чем. Он-то как раз известен. Потому что какой смысл звонить по случайному номеру, не зная, куда направлять мастера?
Номер обращения в Мосжилинспекцию – ответ на то, что я рекламщик.
Об общегородской ДЭЗовской базе у ГЦУиЭР я почитала на других сайтах)
Я никому ничего не предлагаю искать – я не писала ни обращений, ни заявлений в ГЦУиЭР.
Я оператору сказала дату изготовления счетчика. В ответ – «лапша»
Мой адрес узнали у меня, когда я согласилась оставить заявку.
В моём отзыве текс заявлений и обращений, которые я направила в соответствующие инстанции. Не отзыв это, а текс.
То же самое и с МГТС. Ни мы, ни другой человек (не из органов) не сможет проверить данную вами информацию.
То есть с одной стороны, вы утверждаете, что не скрываетесь за анонимностью, с другой стороны - не даете никакой действительно проверяемой информации.
Вы не верите, что общегородские базы ДЭЗа существуют? Очень зря. Это все равно, что не верить в эволюцию. Много людей в интернете не верит, но их мнение интересует только таких же не специалистов.
Ваш адрес есть в нашей базе вместе с телефоном. Но пока вы для нас - аноним, проверить информацию которого не представляется возможным.
По поводу обращений в инстанции - у нашей компании есть все необходимые разрешения и соответствует законодательству. Недопросовестное отношение к работе кого-то из операторов не является нарушением законодательства компанией.
Вся проверяемая информация - в органах.
Ответ содержится в том, что ты написал.
Я не писала в ГЦУиЭР ни обращений, ни заявлений ;)
Любой работодатель несет полную ответственность за действия своих сотрудников.
Достал, ты, меня своей тупостью и наглостью.
Для тех, кто хочет писать жалобы ссылка на электронную приемную мосжилинспекции:
Обращение в органы по месту регистрации - каждый в своем районе.
сразу после этого открыл инет, ибо совсем недавно видел статью о мошенниках на русле замены счетчиков... вот она [ссылка вырезана модератором]
перезвонил по оставленному номеру... поговорил с оператором и аннулировал заявку, при этом не обращая внимания на его "угрозы" оплаты по "общетамкакимто" тарифам...
потом почитал тут отзывы и вот что мне показалось интересным...
все до конца читать не стал, но вот как получается из того что я смог осилить... а выходит что ГЦУиЭР и Водоучет конкуренты... но в телефонном разговоре оператор сказал, что ГЦУиЭР это вышестоящая организация над Водоучетом...
дело ясное что дело мутное...
и я теперь полностью уверился в том, что я правильно сделал, что "попросил" ко мне домой ни с какими поверками не приходить...
делайте выводы
С уважением, Святослав.
но дело даже не в этом... дело в том, что вы (ГЦУиЭР) пытались навязать мне услугу:
1 - которая мне совершенно не нужна.
2 - услугу по цене в 2 с небольшим раза превышающую стоимость у организации с которой у меня заключен договор.
ну и самое интересное напоследок... откуда у ГЦУиЭР мои данные??? я могу поручиться чем угодно, что я их вам лично не предоставлял!
1 - почему вам не нужна услуга поверки счетчика? Ее время от времени необходимо делать всем владельцем счетчиков.
2 - далеко не у всего Зеленограда есть договор с Водоучетом, который, насколько я понял, своим старым клиентам предоставляет скидки. У новых их клиентов цена будет практически такая же, как у нас. Мы заранее не можем знать, кто является клиентом Водоучета. К тому же, бывают же и недовольные клиенты, которые были бы не прочь воспользоваться услугами другой компании (например, нашей).
3 - Ваших персональных данных, защищаемых законом, у нас нет. У нас есть только список адресов и информация по датам установленных счетчиков. По закону это не является персональными данными, так как не дает возможности свзять эту информацию с конкретным физическим лицом.
Ну и кроме всего прочего, ГЦУиЭР - является официально зарегистрированной компанией, имеющей все необходимые разрешения и оборудование для проведения данных работ. Если бы это было не так, то компания не смогла бы просуществовать так долго.
Какая у вас жалоба?
Выясню в чем дело.
Я могу это сделать тремя способами:
1) Номер заявки
2) Номер телефона, на который мы вам звонили
3) Ваш адрес
Если вы сообщите мне что-то из этого списка, я обязательно проверю вашу информацию и сообщу, что мне удалось выяснить.
Спасибо.
По самому разговору мне сказать нечего, я ситуацию знаю только с ваших слов.
Но если этого до сих пор не произошло, то это повод задуматься.
Сначала писал комментарии на мой отзыв сотрудник ГЦУиЭР под ником Matvey67. Ответы мои не понравились. Убрал свои комменты вместе с моими ответами. Теперь пишет следующий под ником Borislav. Отвечу тебе. Если ответ не понравится, можешь тоже всё удалить.
Выдержка из ответа УФАС, полученного мною 25 сентября:
«...В обращении Николаевой Т.В. содержатся сведения о признаках нарушения законодательства Российской Федерации. В связи с изложенным, Московское УФАС России направляет обращение Николаевой Т.В. в Прокуратуру г. Москвы.
Заявителю сообщается для сведения.
Заместитель руководителя И.С. Климкина»
Во так, ребята, теперь в прокуратуре не только мое заявление, но и определение УФАС по моему обращению.
Я думаю, в прокуратуре сейчас много таких заявлений. Займутся.
Также администрация сайта удаляет отзывы и комментарии, написанные одним человеком, но под разными никами (это легко вычисляется по IP-адресу компьютера). Так что это три разных человека.
Отзыв удалила администрация сайта, я их об этом не просил. На ваши вопросы я ответил, но отзыв был удален.
Могу повторить, что к дополнительным услугам относятся трудный доступ, нарезка резьбы, полипропиленовая сварка и многое другое. У каждого мастера есть с собой прайс-лист с описанием и ценой этих услуг.
Могу я еще попросить вас писать комментарии строго в одной теме и в одной ветке, иначе администрация их так и будет удалять, как спам.
Просто сегодня я у оператора спросил как называется ваша компания, на что она мне с возмущением ответила: "Мы вообще-то государственная организация"!!
Не верьте звнящим из этого "центра" - это мошенники!!!!! После того, как я пять раз пыталась узнать у них про их сайт, человек начал быстро-быстро говорить, что мы слишком долго разговариваем. Когда я напомнила ему, что по его же словам, разговоры с клиентами записываются, он нехотя согласился еще повисеть на телефоне, но кинул фразу, что "мол, если бы разговоры не записывались, он давно бы бросил трубку". Говорил вкрадчило, быстро, одно и то же, зомбируя мозг, всё время повторял "не беспокойтесь", " не волнуйтесь", "зря вы беспокоитесь", "вы всё успеете", и так чесь разговор вместо конкретной информации. Просто зомбировал. Очень действует на нервы, и многие не выдерживают. Счастье, что я вовремя подключилась, потому что маму практически развели...
Так что будьте внимательны и перезванивайте своим фирмам - у них всё точно и чётко!!!
А в чем проблема с сайтом? Если вы нашли эту страницу с отзывами, то не могли не найти официальный сайт. Так что могу сделать предположение, что вы осознано выдаете тут явно неверную информацию с целью ввести людей в заблуждение. На это указывает и постоянное упоминание "своей фирмы".
Дело в том, что по количеству клиентов ГЦУ находится на 3-4 месте в Москве и для многих является той самой "своей фирмой".
Все счетчики имеют свой срок годности, после которого его необходимо менять в любом случае. Обычно он составляет 2 межповерочных интервала.
Более того, более 50% счетчиков не сохраняют рабочее состояние даже к первой поверке. Такова вода в наших водопроводах.
Но я говорил немного про другое, первую поверку способны пройти не более 40% счетчиков, вторую - не более 7%. Можете сами подсчитать шансы на успешную эксплуатацию счетчика горячей воды хотя бы лет 15.
Если, конечно, он у вас не хранился без дела.
№ 759578 на замену счетчика. Прошу наказать соответствующего Вашего работника оформившего заявку, т.к. он продолжает действовать ровно по тому же сценарию, описанному в теме. Прошу публично огласить ФИО виновника и принятые к нему меры. В случае бездействия оставляю за собой право обращения в прокуратуру и Мэрию.
Так как в исходной теме есть неправомочные замечания.
1.представляются не коммерческой организацией, а организацией подчиненной городу и способной применить какие то санкции то есть просто запугивают
2. настаивают на срочной замене счетчиков расхода воды, которые вовсе менять не надо, так как их просто можно поверить за 500р и в сроки указанные конкретно на гос. услуг г. Москвы Счетчик меняется только в том случае, если он не прошел поверку
Скажите, пожалуйста, номер телефона, по которому вам звонил оператор.
К сожалению, нам не удалось идентифицировать автора отзыва как нашего клиента. Без указания Ф.И.О., даты звонка и номера телефона (на который совершался звонок) мы не можем проверить объективность изложенной информации.
Своеобразный флешмоб.
Если будут наглеть - то передавать смело в полицию.
Как и у автора поста)