Отзыв: Молочная продукция Сметанин - Молоко, кефир, творог, сливочное масло, сгущеное молоко, "варёнка", айран - то, что люблю у ТД Сметанин

Достоинства: Недорого, вкусно, хорошего качества
Недостатки: Не находила
Всем привет!
Я большая любительница молочных продуктов. Вот, для примера, мои отзывы на сметану Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский, творог Станция Молочная обезжиренный, сыр Моя цена Пошехонский.
С товарами торговой марки "ТД Сметанин" знакома уже давно, раньше постоянно приобретала в сети магазинов "Магнит" эту молочную продукцию: молоко, кефир, творог, сливочное масло, сгущённое молоко, "варенку". Могу сказать, что это достаточно качественные молочные продукты по вполне демократичным ценам.
Сейчас мы сменили место жительства и перешли на продукцию местного производства по той причине, что у нас теперь поблизости расположены другие магазины, не "Магнит".

Но вот как раз вчера довелось побывать в "Магните", и я купила пакет молока "Сметанин". Сразу возникла некоторая ностальгия, потому что одно время постоянно покупали эту продукцию, и я сразу узнала оформление с преобладанием синего цвета: такая коровка на упаковке является отличительным знаком данной торговой марки. Выглядело очень знакомо и о многом мне напомнило. )

Молочная продукция Сметанин фото

Молоко продавалось по акции и стоило всего 31 рубль! Это притом что любое другое молоко сейчас стоит около 50 рублей. Даже жалею, что купила всего один пакет (из опасения, что может оказаться кислым), потому что люблю молоко и в больших количествах его употребляю: и в чистом виде, и с кофе обязательно, и в кашах, и для выпечки какой-то.
Тем не менее, молоко оказалось всё таким же вкусным, как и прежде, если пить его в чистом виде. Также оно прекрасно дополнило мой утренний кофе с мёдом.

Молочная продукция Сметанин фото

Теперь немного расскажу о характеристиках этого продукта.
Молоко продаётся в пакетах повышенной прочности - очень добротных, не тонких. И это неудивительно - ведь молоко привозят к нам из Кабардино-Балкарской Республики (город Нальчик, производитель ООО "НМК"). Казалось бы, это немного нелогично, ведь в нашей области прекрасно производят своё, местное молоко. Но у "Магнита своя логика, а нам главное - чтобы было вкусно и доступно по цене; с этим здесь всё в порядке.
Молоко имеет исключительно натуральный состав - продукт изготовлен, как и полагается молоку, лишь из молока: цельного и обезжиренного. ) Никаких дополнительных добавок, консервантов в составе нет.
Энергетическая ценность продукции составляет 53 килокалории, что совсем немного. Объём пакета 900 (а не 800, как во многих других пакетах) миллилитров. Качество продукции соответствует ГОСТ, и с этим сложно поспорить - молоко действительно хорошее. Доля жира здесь (в моём варианте) составляет 2,5 процента.
Естественно, молоко требует хранения в холодильнике. Срок годности невелик - всего 14 суток, а после открытия упаковки - не более двух суток в пределах срока годности.

Молочная продукция Сметанин фото

Купленное мною молоко оказалось свежим, совершенно не кислым, на вкус замечательным. Я осталась им вполне довольна.
Ещё в свое время одним из наших любимых продуктов ТД Сметанин было цельное сгущенное молоко в металлических баночках с синей упаковкой. А так называемая "варёнка" (вареное сгущеное молоко) в металлических банках с коричневой этикеткой было одним из наших любимых десертов. Покупали его постоянно в семейном гипермаркете "Магнит", когда жили к нему поближе и часто там бывали. Как приятно намазать эту "варенку" на батон к чаю с лимончиком! Ещё можно использовать ее при приготовлении домашней выпечки. В моем детстве бабушка доставала обычное сгущённое молоко и по несколько часов варила его прямо в банках, чтобы оно стало густым и коричневым. Так что "варенка" "Сметанин" напоминает мне о праздничном пироге из детства. )
А ещё одним из моих любимых напитков был "Айран" ТД "Сметанин" - в меру кисленький, свежий. Тоже всё время покупала его в "Магните" - и как самостоятельный напиток для летней жары, и для окрошки.
Сейчас, правда, уже давненько не сталкивалась с этой торговой маркой на прилавках, не пила и не ела продукцию ТД "Сметанин". Но вот мы снова встретились, и встреча порадовала! Качество оказалось всё таким же хорошим, а цена - такой же невысокой.

Молочная продукция Сметанин фото

В общем, я довольна продукцией торговой марки "Сметанин". Всё по-прежнему замечательно. Если доведется бывать в "Магните" - думаю, что обязательно буду покупать эту молочную продукцию и впредь.
Всем спасибо за внимание!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Молоко, кефир, творог, сливочное масло, сгущеное молоко, "варёнка", айран - то, что люблю у ТД Сметанин

Ilya125
Не видел такой продукции, попробую.
MashaH
Она продается только в "Магнитах", их частная ТМ.
Diana198000
У нас такой нет тм
MashaH
Не знаю, у нас в каждом "Магните".
Татьяна Мурмяу
В моей семье все обожают молочные и кисломолочные продукты . Такую марку не пробовали
MashaH
Мне кажется, если делаешь покупки в "Магните", ее трудно не заметить. ) Мы тоже без молочки никуда. )
Татьяна Мурмяу
Я в основном закупаюсь в пятëрочке или лента онлайн.
MashaH
Ну, мы переехали, сейчас тоже в семейном гипермаркете Магнит редко бываем.