Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C - И почему мы его раньше не купили?
Достоинства: автоматическая уборка, преодолевает препятствия высотой до 2-х сантиметров, не высокий, встроенная камера и датчики ориентации в пространстве, удобное приложение показывающее износ расходников, качественно пылесосит, не шумный, сборка, стоимость
Недостатки: на китайской версии для правильной первоначальной настройки придётся воспользоваться интернетом
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв. В нём я расскажу Вам про величайшее изобретение человечества, робот-пылесос. А если конкретнее, я расскажу Вам про робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C, который я приобрёл всего один месяц назад и в который уже влюбилась вся наша семья.
Заказывал я его через Aliexpress на Tmall. Уже спустя 4 дня курьер привёз мне мой заказ непосредственно домой. В продаже есть глобальная версия этого пылесоса и китайская. Естественно та, что ориентирована только на Китай стоит дешевле. Её я и заказал.
Отличие этих двух версий, что в китайской версии инструкция, все надписи на коробке на китайском и говорит робот тоже на китайском. Но в интернете есть вся необходимая информация для того? чтобы настроить робот-пылесос Xiaomi 1C
Так же на него уже доступно обновление, которое можно будет сразу установить и тогда робот заговорит на русском языке, хотя это не столь важно, я громкость поставил на самый минимум.
Итак, начнём по порядку...
Упакован робот-пылесос в простую на вид коробку с небольшим количеством иероглифов и рисунком агрегата.
Когда робот делает уборку он обрисовывает на карте места, где он уже проехал и повторно в этих местах он не убирается. При этом он понимает, что есть места на карте, где он ещё не убрался и он обязательно туда доедет и лишь потом закончит уборку.
Сначала он проходит все помещения зигзагом, а в завершении проходит по периметру всех помещений выметая боковой кисточкой весь мусор из углов и вдоль стен/мебели.
- бесшумный (ночной)
- стандартный (стоит по умолчанию)
- интенсивная уборка (подходит для ковров с низким ворсом)
- турбо (подходит для ковров с высоким ворсом)
Соответственно, чем более мощный режим Вы выберите, тем быстрее сядет аккумулятор. Я пользуюсь стандартным режимом, меня он полностью устраивает. Отлично пылесосит и ламинат и ковролин.
Для мойки полов так же есть 3 режима (степень увлажнения тряпки):
- низкий
- средний (стоит по умолчанию)
- высокий
- кнопка включения / выключения (запуска / остановки)
- кнопка возврата робота на зарядную док станцию
Теперь давайте подведём итог положительных и отрицательных сторон данного бытового прибора.
Плюсы:
+ автоматическая уборка помещения
+ преодолевает препятствия высотой до 2-х сантиметров
+ не высокий, всего 8 сантиметров
+ встроенная камера ориентации в пространстве
+ множественные датчики ориентации в пространстве
+ удобное приложение
+ приложение показывает износ расходников
+ хорошо и качественно пылесосит
+ не шумный
+ доступные расходники
+ качественная сборка
+ бюджетная стоимость
Минусы:
- на китайской версии для правильной первоначальной настройки придётся воспользоваться интернетом
Вывод: данный робот-пылесос является просто не заменимым помощником в домашних делах ( так же как и робот мойщик окон) и позволяет высвободить немного свободного времени в нашем бешеном ритме жизни. Покупку однозначно рекомендую!!!
С уважением к Вам, OlegRzn
Итак, начнём по порядку...
- бесшумный (ночной)
- стандартный (стоит по умолчанию)
- интенсивная уборка (подходит для ковров с низким ворсом)
- турбо (подходит для ковров с высоким ворсом)
Для мойки полов так же есть 3 режима (степень увлажнения тряпки):
- низкий
- средний (стоит по умолчанию)
- высокий
- кнопка включения / выключения (запуска / остановки)
- кнопка возврата робота на зарядную док станцию
Плюсы:
+ автоматическая уборка помещения
+ преодолевает препятствия высотой до 2-х сантиметров
+ не высокий, всего 8 сантиметров
+ встроенная камера ориентации в пространстве
+ множественные датчики ориентации в пространстве
+ удобное приложение
+ приложение показывает износ расходников
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | И почему мы его раньше не купили? |
и загибаться не думает!
Поздравляю автора с хорошей покупкой!
Думаю главное это поддержание элементарного порядка. Этого должно быть достаточно
А я о нем пока мечтаю
Тоже прикупили такой нода полтора назад. Довольны покупкой. Только у нас еще какая-то пипка наверху. Типа наверное третий глаз :)
Дочка назвала его Васей :)
А пыль она появляется даже, когда месяц отсутствую и все окна закрыты(