Отзыв: Книга "Рейтинг темного божества" - Татьяна Степанова - На что можно пойти для исполнения заветного желания
Достоинства: Любопытно, хорошо описаны разные люди со своими желаниями
Недостатки: Даже слишком много всего наворочено, но в целом интересно
Еще одна перечитанная мной книга Татьяны Степановой "Рейтинг тёмного божества" была написана в 2006 году. Начинается она, как положено детективу, с убийства.
Но этот труп на кладбище обнаружили позже, чем сразу четыре в одной подмосковной сауне. Сначала даже создалось впечатление, что четверо молодых парней одновременно совершили самоубийство.
Затем появляется еще пугающее фото, сделанное в начале века, и постепенно все ниточки расследования ведут к одной необычной паре, это брат и сестра, которые имеют некие экстрасенсорные способности и занимаются нетрадиционной медициной, хотя и медициной то это назвать трудно.
Но у них есть последователи, многие им верят. Недаром столько людей приходит на их сеансы в один из домов культуры. А другие их поклонники собираются ночами в лесу
Ну что тут скажешь, есть люди, которые могут обогащаться за счёт доверчивости других, умеют на них воздействовать. А какие у них способности, только мошеннические, или еще какие-то редкие, кто это знает.
Как-то смотрела на эту тему документальный фильм, многое там затрагивается, и тема лечения, и "Битва экстрасенсов", и вообще тема веры в разные чудеса.
Но тут получается, все такие какие-то способности были, и благодаря им многое было увидено, найдены люди, узкий круг единомышленников, чтобы выполнить кое-какие условия и добиться исполнения самых-самых заветных желаний.
Вот вроде сказка, мистика, но взрослые люди верили в это, да и сами организаторы этого ритуала тоже верили, а, значит, далеко не всё они могли предсказать и предвидеть.
Читаешь и удивляешься, мол, вот придумала автор, ну как они могли верить в эти полу-легенды, а потом вспоминается некий тип, про которого упоминали по ТВ когда-то, Грабовой, или Гробовой, точно не знаю.
Как он обещал вернуть погибших детей Беслана и даже сына знаменитой когда-то Джуны. И ведь верили ему, вот пристукнуть бы такого чудотворца.
Книга вполне интересная, хоть в финале есть грустное событие, но все точки расставлены и вопрос веры решен. Рекомендую, от меня четыре.
Общее впечатление | На что можно пойти для исполнения заветного желания |