Отзыв: Южный рынок (Россия, Ульяновск) - один из старейших рынков города

Достоинства: место положение, компактность
Недостатки: цены
Есть в городе Ульяновске такой рынок, "Южный" называется. Почему южный? если я правильно помню историю, то раньше место, где он сейчас находится было чуть ли не окраиной города. Его южной окраиной.

Южный рынок Ульяновск

Рынок найти легко. Расположен он по улице Кирова, рядом с остановкой носящей его имя.

Рынок имеет три входа. два с улице Кирова - непосредственно рядом с остановкой общественного транспорта.

Южный рынок Ульяновск

И один с противоположной стороны.

Южный рынок Ульяновск

Рынок небольшой по площади. Но в нём всё есть. ОТ продуктов до одежды и хозяйственных товары. Есть магазины и прилавке открытые, есть в ларьках и даже в капитальных строениях. Все довольно плотно упаковано.

Южный рынок Ульяновск

Место расположение и ассортимент - это плюсы рынка. А минус у него один- цены. Цены по сравнению с магазинами или Центральным рынком заметно выше. И это понятно: площадь рынка маленькая - арендная платы выше, продавцов мало - конкуренция меньше.

Южный рынок Ульяновск

Есть даже закусочные и кафешки (куда без суши пиццы и шашлыков?)

Южный рынок Ульяновск

И кроме того, бывало такое, что продавцы фруктов и овощей подсовывали некачественный товар, обманывали.

Южный рынок Ульяновск

Вот эти гаражи- этого не гаражи, это тоже торговые точки, где продают продукты. В основном мясо и колбасы.

Южный рынок Ульяновск

Сейчас рынок немного пустой. Объясняется это отчасти всё той же пандемией, отчасти что это дообеденное время и не все продавцы начали работать.
Часть магазинчиков хоть и расположена на рынке, но их вход выходит на улицу. так что можно не заходя на сам рынок зайти в магазин по пути и купить что надо.

Южный рынок Ульяновск

Зато по выходным, ещё до пандемии, рядом с рынком собирались (и сейчас тоже но не так массово) продавцы разной живности. Продавали кошек, собак, кроликов, кур и петухов, хомяков и прочее. так же раньше рынок славился тем, что по выходным на нём собирались любители песен под гармошку.

Данный рынок могу рекомендовать только если вам срочно нужно что-то такое купить, а ехать в друге место далеко.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ульяновская область
Район Городской округ Ульяновск
Город или поселок Ульяновск
Улица Кирова
Общее впечатление один из старейших рынков города

Живуля
Напомнил мне рынок моего детства… Эхх…
hotbread
Люблю рынки, особенно с ценами подходящими. Чего не скажешь о сегодняшнем дне -все взвинтили.