Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - "Не верю!" ( Станиславский)

Достоинства: красиво
Недостатки: пусто
Трудно смотреть фильм, к главному герою которого заранее не испытываешь симпатии (слышала кое-что до просмотра).
У нас есть главный герой Игорь Гром, майор полиции, который нарушает регламент, чтобы ловить преступников, и крышует других преступников, черные делишки которых не так вредны обществу. Для пользы дела, конечно. Крутится как может.

Еще есть его "напарник", такой же суетливый и нелепый как студент Шурик, даже внешность у него такая же. Это комедийный герой второго плана.

И какой же романтический герой ( а майор герой) без девушки. Это будет популярная блогерша, которая тоже нарушает закон по мелочи, но тоже ради благой цели- рассказать людям правду. Немного хайпануть, иначе не станешь популярной.

Но такова суровая правда жизни в этом суровом мире "богатых ублюдков" (цитата). Потому что если преступление совершают они, то и майору, и блогерке остается только скрипеть зубами от бессилия.

И есть антигерой. Злодей слишком симпатичный. Его постигла та же участь, что и Локи. Интернет забит артами с ним, и на них он такой няша, что ему готовы простить многое. К тому же с его подачи происходит та же суровая правда жизни: деньги не даруют бессмертия, если за дело берется профессионал из другого лагеря.
Что может оттолкнуть от антигероя, так то, что он начинает увлекаться местью. В третьем случае он перестарался. Но. Тут выступает в его оправдание его безумие. Он психически болен. В общем, получается сложно оценивать его. К тому же только его действия привели к результату.

С Игорем больше всего хочется провести параллель с Глебом Жегловым. Но Жеглов был мне симпатичен, хоть и методы его были не всегда честными.
А антигерой очень напоминает Джокера. ЧД тоже болен, он психологически травмирован, но в нем нет той глубины, остроты, надрыва, что в Джокере. Все выглядит как нервный срыв слабого человека с сильными возможностями.

Может, не хватило времени, хотя фильм идет больше двух часов, но характеры не раскрыты. Так, пробежали по верхушкам. Сцены народных волнений тоже уступают Джокеру. Не страшно, не жалко, не потрясает. И еще когда криминальные элементы общества вышли против идейных помогать наводить порядок... кто поверит в такое? С комиксом не знакома, но что-то слишком по-детски получилось.

В общем, по содержанию наш фильм очень уступает вселенной DC, а технически очень хорошее воплощение.
Некий гипотетический город с внешностью Петербурга ни чуть не хуже Готэм Сити, только нуара меньше. Город эпичен. Спецэффекты шикарны, актеры красивы.
Из героев никто не вызывает участия. Что хотели сказать фильмом. Что народный бунт ударит по самим людям? Все причины этого описаны в учебнике истории.
К тому же в фильме не показали что надо было сделать-то, чтобы не допустить такого. Беззаконие процветает, местный герой в бессилии скрипит зубами. (?)
Ставлю четыре за красоту и актера- рыжика.
Общее впечатление "Не верю!" ( Станиславский)

ТелеЖдун
Не совсем поняла авторский позыв и на чьей стороне авторы. Тоже подметили, что есть посыл, что народ во всем виноват
AliskaYa
Уже неоднократно слышала об этом фильме, но у самой руки до него пока что не дошли).
markDAstamp
невозможно трудно вообще смотреть чтото по комиксам-так как там или дурость или гадость
LaurenRid
Не люблю такое, времени жалко
Mirshat
Не моё
olgasmir
Пока не уверена, что посмотрю… как-то нет желания
alexser1985
попытался… и сдулся минуте на пятнадцатой…скучно
Liya1778
Даже нетфликс купил этот фильм! а я не смотрела пока
ууу333666
Не слышала о таком фильме.
Муля не-нервируй
посмотрю
Марьяна Краса
Не мой жанр.
gapa 80
Мне что-то фильм не очень
Prinsecka
Название за один раз и не запомнишь
LaroseGrue
на разок, для интереса можно и глянуть)
Восьмая Марта
О сериале наслышана, но пока не смотрела. Интересно, судя по отзыву!
Lyubov20162020
Не мое
Zлатовласка
Мимо))
Aaa061964
Я не люблю такие фильмы. Совсем не про нас.
Зим a
Так себе, значит
Aleksander86
Не впечаилил, еле досидел до конца фильма.
IrisIOna
Нервные срывы слабых людей мы скоро будем наблюдать в отечественной армии, когда туда начнут брать новобранцев с диагнозами!
Mrs Grey
согласна, уже наблюдаем