Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - "Мне с детства снилась высота, я с детства рвался в поднебесье..."
Достоинства: Относительно новая хорошо оборудованная дорога; возможность быстро подняться на хребет Уна-Коз; ненавязчивый окрестный сервис; замечательные видовые площадки; скалы; туалет.
Недостатки: не бросились в глаза
Доброго времени всем заглянувшим на мою страницу!:)
В один из дней отдыха в Адыгее у нас был запланирован пеший маршрут по хребту Уна-Коз (треккинг к скале "Чёртов палец"). Если б идти пешком от Каменномостского (Хаджоха), через ущелье Мишоко, с последующим следованием до этой цели, то только в одну сторону путь занял бы порядка 2-3 часов, в зависимости от скорости передвижения туристов.
Наш туроператор сделал щадящий формат этого похода. На вершину Уна-Коз нас "подняли" на местной канатке, предварительно доставив до неё на микроавтобусе (примерно 7 км от Хаджоха). А уже наверху мы прогулялись к Чёртову пальцу, а обратный путь до посёлка полностью честно преодолели пешком.
От обширной парковки, где нас высадили, до терминала станции порядка 200 метров.
Могу заметить, что в Адыгее торговцы довольно спокойны. Никто не выбегает наперерез, не расхваливает свой товар, не навязывает что то купить по "скидке" и не тычет в рот разносолами, как бывает в других местах Юга, например, на Северном Кавказе Кавказ! Как много в этом звуке!...:). В общем, достойное и даже, где то, интеллигентное поведение.
Канатка относительно "свежая", 2014 года создания, и пока это единственная канатная дорога в Адыгее.
Обычно оставляем какие то билеты на память, но в данном случае у нас их отобрали при посадке. Хорошо, что успели запечатлеть.
В обязательном порядке фотографируем наших согруппников, кто сидит впереди и сзади... а они нас. После отпуска обмениваемся фотографиями.
Маааленкий домик слева на этом фото -туалет. Это так, для справки:) На огромной поляне расположилось кафе, где можно перекусить, попить чаю или кофе. Также предусмотрены несколько беседок для кампаний, видимо можно расположиться и со своим провиантом.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | "Мне с детства снилась высота, я с детства рвался в поднебесье..." |
Фото красивые получились. Понравилось фото гротов, похожи на глаза)
Местные, кто хорошо знают дорогу, говорили что от канатки за 7-8мин. можно дойти.
Неужели кто-то из продавцов сыпал проклятья?! Никогда не сталкивалась, хотя от сувенирки нос ворочу, а вот поболтать с местными люблю. За просто так:)))
Отпечаток древнего молюска - шик! Я такое обожаю! Сколько млн.лет то прошло, а он вот…
И как же приятно видеть на фотографиях лица авторов!!!
Высота завораживает. Страшно красиво)))
Ваши довольные лица прям святятся!