Отзыв: Отель-замок Нессельбек (Россия, пос. Орловка) - Останавливаться с ночевкой здесь не стала бы, но поглазела с удовольствием

Достоинства: Восхитительна архитектура, продуманная до мельчайших деталей
Недостатки: Не в Калининграде
В отеле «Нессельбек» я не останавливалась, так как предпочитаю жить как можно ближе к центру города, чтобы не завесить ни от какого транспорта.

Отель Нессельбек

Надпись на официальном сайте «в 7 минутах от Калининграда» меня поначалу очень позабавила. Хотя потом я поняла, что зря иронизирую, до Большой Окружной улицы, что идет вокруг города, из отеля, и правда, на машине можно добраться за 5 минут, а вот про центр Калининграда никто не упоминал.

Первый раз я увидела отель еще по дороге их аэропорта «Храброво». На тот момент, я еще не знала, что это, поэтому испытала огромный восторг от такой красоты. Именно за такой архитектурой я и ехала в Калининград.
К сожалению, до поездки я не осознавала, что большая часть таких зданий давно бесследно утрачена. В связи с этим ожидания от отпуска в Калининграде у меня были сильно завышены, поэтому общее впечатление от города осталось смазанным.

Отель Нессельбек

Но увиденный, пусть и издалека «Нессельбек» в первый же день, меня сильно воодушевил. Более полноценное знакомство с отелем у меня произошло в самом начале тура на Куршскую Косу: во-первых, мы забирали отсюда туристов, а во-вторых, грех не погулять по территории средневекового замка, пусть и новодела, если есть такая возможность.

О том, что предлагает своим гостям отель, распинаться не буду, эта информация во всей красе представлена на сайте. Упомяну лишь о том, чем могут довольствоваться обычные смертные, решившие побывать на территории бесплатно.

Отель Нессельбек

Ну, собственно, сам замок красоты неписаной: и средневековые башенки, и ворота, и даже неприступная стена со рвом, все есть в архитектуре комплекса. Те, кто читает мои отзывы давно, наверное, помнят мое «фи» по поводу современных пластиковых окон в казарме «Кронпринц». Так вот здесь такой проблемы нет, все до того органично сморится, что кажется, сейчас из-за угла покажется рыцарь в доспехах верхом на коне.

Отель Нессельбек

Даже если Вы не являетесь постояльцем отеля, но жаждете побывать в средневековых интерьерах, можно посетить местный одноименный ресторан. Вход в него расположен чуть в стороне от главных ворот. А с центрального балкона уже сползают два дракончика навстречу голодным путникам.

Ресторан

Честно сказать, я удивилась, увидев у ворот ресторана велопарковку. Мне кажется, в такие места нужно ходить исключительно в вечерних платьях, но, видимо, я заблуждаюсь.

Велопарковка

В любом случае, радует, что комплекс «Нессельбек» продвигает этот вид транспорта, не забыв выразить благодарность тем, кто сделал выбор в пользу экологии.

Из любопытства я поинтересовалась ценами на номера в отеле, минимальная стоимость - 5000р/сутки, против моих 900 рублей, отданных за съем квартиры у площади Победы, конечно, разница ощутима. Но тут каждый выбирает сам, хотите зрелищ, тут они точно есть, хотите сэкономить – Вам на сайт Airbnb.

Территория отеля огромная, наш автобус полностью рассредоточился, и на удивление, мне никто не мешал делать фото, ведь здесь легко поймать множество удачных ракурсов без лишних усилий.

Отель Нессельбек

Центральная скульптура у замка посвящена прекрасному чувству любви. Исполнение под стать месту – два скелета навечно застывшие в объятиях друг друга.

Скульптура влюбленных

Рядом есть и скромное пояснение – легенда о Склаве и Рагайве – красивая сказка, в которую особенно хочется верить в таком месте.

Легенда о Склаве и Рагайве

Даже 15 минут проведенные на территории комплекса «Нессельбек» мне запали в душу. Рекомендую и Вам заехать сюда по пути в аэропорт или Зеленоградск. Пусть и не с исторической точки зрения, но увиденное того стоит.
Время использования 15 минут
Год посещения 2020
Общее впечатление Останавливаться с ночевкой здесь не стала бы, но поглазела с удовольствием

Diana198000
Очень красиво,была там к сожалению только один раз
Litto
Организаторы постарались на славу)
Vol-K
замок с привидениями)
Litto
Да, в этих коридорах они точно могут быть)
rmex
класс
Litto
Была рада побывать здесь)
А нас не завезли, жаль.
У меня тоже смазанное впечатление о Калининграде, слишком большие ожидания и мало времени на подготовку.
Litto
Завышенные ожидания - зло…, тоже убеждаюсь в этом уже не первый раз. Но, тем не менее, рада, что съездила и увидела все своими глазами)
Tatjanka007
Мы тоже рады, тем более муж друга повидал и он нам такие лекции по философии и религии почитал, пока возил, что по сторонам глядеть было некогда и я проворонила замок, хотя постоянно там проезжали.
Litto
))) От отличного проводника многое зависит) Так что в данном случае, Вы только выиграли)
согласна на все сто )
MARUSJA74
Действительно замок впечатляет !!!!
Litto
Сделано с душой, отличное место)
Andrew-TT
Отличное соединение старины и современности, судя по вашим фотографиям. Если Калининград использовать только как базу для поездок по области - такой отель будет хорошим решением, из-за постоянных пробок в городе (особенно, если за эти деньги еще и кормят)
Litto
Точно, с этим соглашусь. Для изучения Калининградской области вариант отличный) И до аэропорта относительно близко)
30101977Ольга
Фантастическое место, просто супер.Прям так и тянет туда.
Litto
Да, здание притягивает издалека и вблизи не разочаровывает)
zametnaya
Красивое здание.
Именно, отличная архитектура)
Tamrico
Еще одно место, которое стоит увидеть. И там много что посмотреть - музеи и шоу.
Litto
Да, думаю, ближе к вечеру здесь довольно многолюдно)
Zeferyshka
Люблю такие здания, красивые
Litto
И мне отель пришелся по душе)
Анжелика П
Красота, прямо Средневековье)
Litto
Замок, действительно, получился, восхитительным)
Василий14
Лично не видел этот отель- "замок", да и желания тратить на это время, судя по фото, нет никакого.
Litto
Безусловно, в Калининграде есть уйма мест, на которые стоит потратить драгоценное время в отпуске)
Nataly8april
Шикарно! Пусть и новодел.
Litto
Согласна, тем более это очень качественный продуманный новодел)
kotik85
Я бы погуляла там
Litto
Надеюсь, у Вас будет такая возможность)
kotik85
Я тоже на это надеюсь
ПолиПоли
красивое место для прогулки
Litto
Да, здесь можно окунуться в сказку)
Мария9797
Колоритный какой замок
Litto
Действительно, очень много элементов, которые отлично сочетаются)
Андрей Дроздов
А подскажите пожалуйста - это полностью новодел или восстановленный замок?!
Не совсем понял этот момент…
Litto
Это полностью новодел. Исторической ценности здесь нет.
Андрей Дроздов
Спасибо большое за пояснение )
Но такой красивый)))
Tima Smelik
Здорово в таком пожить:)
Litto
Да, уверена, впечатления незабываемые)
Ая Антонова
И я поглазела с удовольствием
Симпатичное строение вышло)
adw300e
Прогулка просто супер.
Litto
И я не стала упускать возможность)
marinamalysheva
Замок просто очаровал!
Архитектура радует глаз)
NEALAN
Владельцы не поскупились на притягивающий архитектурный ансамбль отеля!!! Я бы здесь заночевал)))
Litto
Да, эта ставка сыграла на все 100%)
cosid
Красиво, прямо настоящий замок
Litto
Да, оформители постарались на славу)
Фармацевтяшка
Настоящий средневековый замок, где то там в башне должна быть принцесса)
Litto
Определенно) Я, если честно, тоже ее выискивала) Думала, вдруг для полноты ощущений имеется)
Indiya
Интересно, сколько в этом году ваша квартира стоила. Цены там, говорят, подскочили в разы.
Litto
Да, я тоже об этом слышала. Даже пыталась найти, сколько стоит аренда "моей" квартиры на сайте, но, к сожалению, не нашла ее(
СПБ Оля
Ох, как все экзотично, ярко!
Litto
Замок как-будто только что сошел со страниц сказки)
Анна2301
Отличный замок, если б не цена… к тому же, отель ведь, действительно, не в Калининграде, а рядом. А 5000 - это за номер на двоих?
Litto
Да, это за двоих. По крайней мере, такой ценник был два года назад.
Верно Вы отметили, все бы ничего, если бы отель находился в городе)
Анна2301
За формат замка накинули, понятное дело )) Недешево все равно, до Калининграда как-никак пешком не дойдешь…
Litto
Да, тут только если с личным авто) Да и то - на денек, больше нет смысла переплачивать за антураж.
tatyana-shuman
Ой, я б тоже поглазела с удовольствием.
Litto
Интересно и атмосферно все обустроено)