Отзыв: Netology.ru - онлайн университет "Нетология" - В целом не жалею что решил пройти обучение в этой компании

Достоинства: живые вебинары а не просто ролики, высокий уровень преподавателей, цены сравнимые с конкурентами, лояльность администрации.
Недостатки: обратная связь от преподов могла бы быть и пооперативней, разные блоки ведут разные преподватели соответственно подход к лекциям к домашкам разный нет системы.
На данный момент заканчиваю обучение на курсе DevOps-инженер, достаточной обьемный курс расчитаный на годовое обучение.

курс еще не закончен но есть что рассказать, возможно позже дополню. Решил написать пару слов по самому процессу обучения. Меня зовут Михаил я работаю системным администратором более 10 лет. Скажем так я виндовый админ. Давно хотелось попробовать себя в новых направлениях. Я проходил небольшие курсы по программированию 1с получил диплом но дальнейшего продолжение данное начинание не получило. Пробовал самостоятельно поизучать linux, благо материала в сети хватает но без практики и без опытного наставничества ничего не получалось. Возникла идея подобрать более углубленный курс обучения. Программ обучения от разных компаний в сети достаточно. Выбирал между аналогичными курсами в разных компаниях, отзывы приблизительно были одинаковые. Остановил свой выбор на Нетологии программа обучения мне показалась более удобной возможность задавать вопросы прямо на лекции преподавателям таким образом принимая онлайн участие в образовательном процессе. Первоначально набралась достаточно большая группа студентов и на лекциях задавалось довольно большое количество вопросов активность в слаке была приличная потом потихоньку коллеги стали отсеиваться. Для меня время лекций было не совсем удобное 18 – 19 часов вечера поэтому некоторые лекции я просматривал в записи. Изначально была задана достаточно высокая планка. Первый блок читал Андрей Борю, я считаю, что самый сбалансированный блок относительно подачи материала сложности домашних заданий и преподавания думаю что именно таким и должно быть обучение. Следующий блок читал Роман Гершкович достаточно сложный блок про системное администрирования для меня как для новичка в мире линукс было тяжеловато лекции были длинные Роман старался дать очень большой объём материала лекции наверно самые длинные по времени были. Безусловно блок для меня оказался очень полезным. Но я бы время блока увеличил а лекции сделал покороче но их количество побольше усваивать большой объём материала незнакомого совсем тяжеловато. Хотелось бы отметить к сожалению не с лучшей стороны блок про языки программирования. :blush: Как писали мои коллеги, на лекциях объясняют 3+2 это 5 всем понятно, тогда в домашнем занятии будите решать интегралы. В общем мне как человеку, не занимавшемуся программированием он пользы не принес. А вот преподавателя читавшего этот блок Алексея Метлякова хочется отметить только с хорошей стороны с ним я наверно всех больше контактировал за время всего обучения в слаке. Другие блоки которые он читал например по ансибол мне были очень полезны, кроме того у нег всегда очень интересные и полезные оффтопы на лекциях. Из недочетов в разных блоках разный подход к домашним задания от слова совсем начиная от самих домашек были такие которые не совсем по теме как бы по теме конечно но по существу приходилось тратить время огромное количество не для того чтоб изучить то что преподавали а например найти какой-нибудь ключ к команде без которого ниче не заработает или домашки совсем уш прям на самостоятельное изучение материала которого в лекции не было вообще, или домашки в которых не надо было ничего делать просто тупо скопировать команды из дз в терминал. В последних блоках считаю что всё-таки более сбалансированные стали одно задание по лекции другое со звездочкой на подумать. В процессе обучения возникали различные технические накладки

со звуком с интернетом у преподавателей, но благодаря своевременной и четкой работе нашего координатора Сусанны Алиевой вопросы в принципе решали достаточно быстро и взаимно удобно и для студентов и для преподов. В целом если брать в совокупности все обучение и процесс и материал и уровень преподавателей обратную связь итд из 10 возможных баллов я бы поставил Нетологии 8 .

название курса обучения

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление В целом не жалею что решил пройти обучение в этой компании

netology
Официальный представитель
mikkovrov, здравствуйте!
Меня зовут Кристина, я занимаюсь поддержкой клиентов Нетологии.
Спасибо вам за такой развёрнутый и интересный отзыв! Мы рады, что вы остались довольны обучением. Для нас очень важно получать обратную связь от студентов, чтобы делать курсы ещё лучше. Мы постараемся учесть ваши пожелания. Преподавателям и Сусанне Алиевой было приятно узнать, что вы оценили их работу!
Желаем вам успехов в профессии :)
Будем рады видеть вас на новых курсах Нетологии.