Отзыв: Пряник Сергиев канон "Монастырский" - Запах - отвал всего

Достоинства: Запах, качество рисунка на глазури, большой выбор, состав на 100% натуральный, свежайшие
Здравствуйте!
Вчера мы ездили в Троице-Сергиеву лавру и купили там сувениры. Я всегда стараюсь покупать что-то, что пригодится, а не просто будет стоять на полке. Вот поэтому решила купить к чаю сувенирный пряник.

Пряник Сергиев канон Монастырский фото

Долго думала, какой выбрать, в итоге выбрала самый большой с художественной росписью. 400 граммов за 240 рублей.

Были там пряники поменьше за 120, но вес у них был меньше 200 граммов, так что большой выгоднее. Ещё были без глазури, вроде по 80 рублей. Продавец сказала, что пряники с глазурью и без отличаются составом. В общем, я взяла большой, чтобы все смогли попробовать.
Картины на пряниках разные, но везде сюжет один - лавра.
Качество рисунка очень достойное.

Пряник Сергиев канон Монастырский фото

Пряник был запаян в полиэтиленовую плёнку, на которой была этикетка со всей информацией.

Пряник Сергиев канон Монастырский фото

Состав абсолютно натуральный, сам пряник свежайший. Мы были в лавре 17 августа, и пряник был изготовлен в этот же день.
Производят пряники в Сергиевом Посаде, но не уверена, что АНО "Сергиев канон" находится в стенах лавры, адрес другой.
Запах у пряника - отвал башки. Это что-то невообразимое, вкусное, пряное. Чувствовался запах даже сквозь целлофан.
Резался пряник хорошо, а глазурь тоже резалась, а не осыпалась.

Пряник Сергиев канон Монастырский фото

На разрезе пряник похож на обычный ржаной хлеб, да и по вкусу, мне показалось, ничего такого уж особенного. Есть нотки мёда и корицы, возможно, имбиря. Но так вроде как хлеб. Сладость у пряника от глазури.

Пряник Сергиев канон Монастырский фото

Но ещё раз повторюсь, что исполнение и запах у пряника великолепные. Считаю его потрясающим сувениром из лавры, куда более полезным и интересным нежели магнитик.
Я очень рекомендую сувенирные пряники "Сергиев канон" к покупке. Кстати, за них можно рассчитаться картой, а не наличными деньгами, что очень удобно, но ещё не во всех подобных местах встречается .
Время использования 1 раз
Общее впечатление Запах - отвал всего

Madisonter
Обожаю пряники такого рода. В лавре не была, но приобретаю подобные сувениры часто. Хотелось бы однажды добраться и до этого.
imeninnitza
Мне привозили из Питера подобный пряник, понравился на вкус больше. Но у этого запах - обалдеть. Вне конкуренции
Madisonter
Я недавно брала покровские, тоже неплохи. Ни разу пока недовольна не оставалась. Но пробовать новое хочется)
imeninnitza
Спасибо за наводку. Увижу, куплю попробовать
olya68
Действительно очень интересное исполнение.
imeninnitza
Да, очень хорош в качестве сувенира