Отзыв: Ресторан "Шашлык - Машлык" (Россия, Кисловодск) - Неплохой ресторанчик с отличнейшей кухней, несмотря на низкий вроде бы рейтинг на Отзовике.
Достоинства: Тихое спокойное место, но в то же время в центре города. Качество блюд.
Недостатки: Цены могли бы быть пониже. Могут быть "маленькие технические неувязочки" при оплате картой, впрочем это не редкость для этого региона.
Здравствуйте! Сегодня я хотел бы рассказать о замечательном, как оказалось ресторанчике в Кисловодске под названием "Шашлык-машлык", в который заходили дважды во время отдыха в этом городе. Тут стоит сказать что во время отдыха мы с супругой довольно редко посещаем одни и те же заведения, стараемся разнообразить, так сказать, наши кулинарные впечатления. Но вот кухня этого кисловодского ресторана так впечатлила, что в последний наш вечер в этом городе, накануне вылета, решили вновь в него заглянуть. В этом плане можно провести параллели с отличнейшим кафе "Ам! Бар" на набережной курортного Зеленоградска, о котором рассказывал в свое время, и который тоже посещали дважды, в том числе также в последний вечер в городе.
Хотя рейтинг "Шашлыка..." на данном ресурсе не очень, мягко говоря, высок, но очень понравилось нам в этом заведении, и прежде всего кухня впечатлила. Не первый раз, к слову сказать, сталкиваюсь с таким. Причем в основном все отрицательные оценки идут от пользователей с нулевым или самым минимальным рейтингом, что невольно заставляет сделать соответствующие выводы. И все эти отзывы при этом без единой фотографии. Я бы вообще, исходя из этого, запретил бы публиковать отзывы об общепите без фотоснимков.
Для начала же о том, как найти "Шашлык-машлык". Хотя и находится он в центре Кисловодска, но не на проходной улице, так что случайно на него мало шансов набрести, если только вы не живёте на ней.
Лучшим ориентиром служит Каскадная лестница, являющаяся одним из парадных входов в чудеснейший Курортный парк. Она, в свою очередь, расположена в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала и дома-музея Шаляпина, о котором я уже рассказывал.
Хотя ряд интересных исторических построек можно увидеть и на этой улочке. В основном это дома, построенные в начале минувшего века богатыми людьми. Неподалеку от Каскадной лестницы мы видим недавно отреставрированный дом купца Калинкина. Особенно запоминаются в нем ажурные резные балкончики, невольно напомнившие мне архитектуру старого Тбилиси и других грузинских городов.
И при всем богатстве семьи этот дом, выстроенный в псевдомавританском стиле, на склоне Крестовой горы выглядит довольно скромно. Правда, справедливости ради стоит сказать что он на самом деле двухэтажный, хотя со стороны улицы выглядит одноэтажным, все таки особенности рельефа сказываются.
В итоге было решено пойти в другое место, которое я заприметил ещё заранее, по довольно неплохим отзывам, в том числе и здесь, в ресторан "Мимино", который находится рядом с Курортным бульваром. Вот это "Мимино" нам совершенно не понравилось, жёсткий пережаренный шашлык, неважное обслуживание, под конец ужасное музыкальное сопровождение. Вообщем первый вечер в этом, в целом чудесном городе, был подпорчен.
Но все таки заинтересовал меня данный ресторан, о котором и идёт речь, решил ознакомиться с отзывами в других местах, оказалось что не все так "запущено", поэтому решили после одной из прогулок по чудеснейшему Курортному парку заглянуть на огонёк и оценить лично данное заведение.
Так вот, это чанахи было просто неподражаемо, правда! Самое вкусное, пожалуй, из первых блюд, которые доводилось есть в заведениях общепита. Бесподобный вкус, обалденный аромат. Не очень то дешево обошлось чанахи, три с половиной сотни, но это того стоило.
Именно поэтому мы решили пойти в "Шашлык-машлык" ещё один раз, в последний наш вечер в Кисловодске. В первой половине дня мы в очередной раз побывали в прекрасном Курортном парке, затем посетили дом-музей Федора Ивановича Шаляпина, где приняли участие в интереснейшей экскурсии, совмещённой с просмотром фильма об одной из дочерей великого певца. А после этой прогулочно-культурной программы пора было и подкрепиться, что мы и сделали, поднявшись от дома Шаляпина в уже проверенный ресторанчик, благо идти было недалеко, минут 7-8 от силы.
Мне так понравилось в прошлый раз чанахи, что я не стал изменять традиции, и вновь заказал этот супчик. Только вот неприятно удивило, что за несколько дней это блюдо успело подорожать. Причем цены на большинство остальных позиций в меню, по крайней мере на то, что мы брали, осталось тем же, а чанахи подорожал.
Также мы заказали люля из курицы и баранины, также как и шашлык, подающийся на вес, и тоже довольно неплохой.
Что же касается оплаты, то во второй раз нас ждала маленькая засада. В отличие от первого визита, в тот день не принимали оплату по карте. Но, справедливости ради, об этом нас официант предупредила заранее. Но впрочем к концу пребывания в регионе Кавказских Минеральных вод мы уже привыкли к тому что с этим здесь могут быть проблемы. Во многих местах оплата с помощью карты отсутствует как класс, а где то ссылаются на "маленькие технические неувязочки", повторяющиеся ежедневно. Так что не удивило нисколько сообщение официанта. Хорошо что хоть переводом на карту можно было оплатить счёт. Причем, в данном случае, одним платежом за оба чека.
Так что не всегда стоит доверять общему рейтингу того или иного ресторана или кафе, а разобраться, кто же ставит низкие оценки, и не является ли это откровенной антирекламой от возможных конкурентов. Так что искренне рекомендую, если будете в Кисловодске данный ресторанчик.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | городской округ Город-курорт Кисловодск |
Город или поселок | Кисловодск |
Улица | Володарского |
Дом № | 1б |
Общее впечатление | Неплохой ресторанчик с отличнейшей кухней, несмотря на низкий вроде бы рейтинг на Отзовике. |
Ваше кафе берем на заметку на будущее))
Спасибо за отзыв, буду знать, куда можно сводить гостей нашего города.
не были) Нам "Комбинат" очень понравился!