Отзыв: Рыба рубленая Европром "Горбуша и скумбрия" - если лень чистить, резать рыбу
Достоинства: относительно вкусно, сытно, процентов на 70 полезно, отечественный производитель
Недостатки: есть добавки, цвет
Знакомая по Отзовику (Diana198000) опубликовала отзыв на этот продукт, и я удивилась, как мало народа о нем знают.
Вообще-то мы в семье за редким исключением больше по мясу, даже в закусках (например, Отзыв: Паштет Рублевский "Французский" с ягодами - вполне съедобно ) )), под настроение и когда лень самой возиться, можно - что-н. сырно-творожное или растительного происхождения (например, Отзыв: Хумус Перекусовъ - вкусно, сытно ).
Но иногда хочется фосфора, жирных аминокистлот, что там еще полезное в рыбке? ))
И вот, помимо самой рыбы на выручку приходят такие продукты.
Стеклянная баночка с крепкой металлической крышечкой, при открывании слышен хлопок, подтверждающий "непорочность" упаковки.
Кстати, на крышке симпатичный Нептун или Посейдон )
Оформление сдержанное. На этикетке только необходимая информация без всяких набивших оскомину зазывалочек.
Название продукта - рыба рубленная (на мой взгляд, похоже на фарш средней прокрутки, иногда и паштеты такие бывают, но это уже считается "грубого помола".
Основа: горбуша и скумбрия.
Полное наименование: рыбное кулинарное изделие рубленное пастеризованное (то есть нагревали до температуры гибели всяких микробов, но не варили-жарили и не убили полезные свойства продукта) из горбуши и скумбрии атлантической (вполне приличные рыбки средней ценовой категории) "Рыба рубленная. Горбуша-скумбрия".
Полный состав:
- интересный соус Veg (вода питьевая, масло растительное - а какое? спрашивает мой любопытный нос, - мука соевая, желток яичный сухой, соль, сахар и несколько разрешенных бяк; вот задумалась - не попробовать ли самой такого типа приготовить?),
- сами рыбки (обратите внимание: а) обе морские, б) филе, а не какой-н. бой около жабер, в) горбуша богата жирными кислотами, к-рые борются за наш иммунитет, полезна для желудка, кишечника и косточек, а скумбрия богата минералами, полезна для сосудов),
- овощи сушеные резаные - жаренный репчатый лук, томаты, красная паприка (их видно невооруженным глазом, и они придают мягкость и легкую пикантность).
Сырье мороженое.
Есть информация для поклонников ЗОЖ - пищевая и энергетическая ценность. Срок (6 месяцев) и условия хранения.
Порадовало, что производитель - ООО "Европром" - из моего любимого Питера. Как видите, это не только город-музей, мы и ручками умеем работать!
Внутри сам продукт - бежевого цвета с вкраплениями красного (как я понимаю, паприка).
Сказала бы: пастообразный, но ведь: рубленый )
Все равно достаточно нежный, равномерной консистенции, удобно намазывать.
Приятный вкус, запах слегка рыбный, не отталкивающий, не бьющий в нос.
Очень сытно, хотя масса всего 180 г.
На фоне всевозможных "паст", где 95% майонез, 4% всевозможные "ешки" и 1% рыбы, креветок и т. п. (бэ-е, только на выброс) эта баночка выглядит вполне достойно и заслуживает того, чтобы попасть на стол.
И вот, помимо самой рыбы на выручку приходят такие продукты.
Кстати, на крышке симпатичный Нептун или Посейдон )
Основа: горбуша и скумбрия.
Полный состав:
Сырье мороженое.
Сказала бы: пастообразный, но ведь: рубленый )
Все равно достаточно нежный, равномерной консистенции, удобно намазывать.
Приятный вкус, запах слегка рыбный, не отталкивающий, не бьющий в нос.
Очень сытно, хотя масса всего 180 г.
| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | если лень чистить, резать рыбу |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Хотели бы отметить, что состав нашего продукта безопасен для употребления. При его производстве мы используем подсолнечное рафинированное дезодорированное масло.