Отзыв: Крем BELUPO "Белодерм" - Мазь гормональная, эффективна при многих кожных заболеваниях. Но есть серьёзные противопоказания и побочные эффекты.

Достоинства: Помогает при некоторых проблемах, связанных с кожей.
Недостатки: Гормональная, а значит может навредить здоровью.
В попытке избавиться от почесухи (иное название - пруриго), а это кожное заболевание из группы нейроаллергодерматозов (связанно с аллергией и провоцируется стрессовым состоянием), я экспериментирую с разными мазями. Начинала я с тех, где главное действующее вещество это бетаметазон. Таких мазей очень много, я перечислю лишь некоторые: "Тридерм", "Редерм", "Акридерм", "Белосалик" и т. д. и т. п. Делают их на разных производствах в разных странах. В основном средства эти не из дешёвых. Самое же дешёвое среди них, на мой взгляд, это отечественная мазь "Бетаметазон". Но далеко не в каждой аптеке она встречается. У всех перечисленных мазей в составе есть бетаметазон, а вспомогательные вещества обычно слегка отличаются. Какие-то мази более эффективные, какие-то - менее, но все они при правильном применении и при небольших высыпаниях на коже заметно облегчают состояние человека.

Есть ещё одна мазь, основа которой бетаметазон. Торговое название у этой мази "Белодерм". Изготовляют её в Хорватии в компании "Белупо" (Belupo). Вот как выглядит тюбик с этой мазью и упаковка, где был этот тюбик:

Мазь Belupo Белодерм фото

На следующей фотографии можно увидеть, сколько стоит мазь "Белодерм" (объём 30 миллилитров):

Мазь Belupo Белодерм фото

В моём случае, а у меня почти всё тело поражено, такого тюбика хватает на два дня, так что для меня эта мазь дорогая. Впрочем как и все остальные подобные мази.

Про состав мази "Белодерм" можно прочитать на следующей фотографии:

Мазь Belupo Белодерм фото

А это фрагмент инструкции, где есть информация о показаниях и противопоказаниях:

Мазь Belupo Белодерм фото

Мазь "Белодерм" сделана на основе парафина (двух его видов), она и выглядит как парафин:

Мазь Belupo Белодерм фото

Кожа под нею не дышит, а поскольку я всё тело намазываю, то у меня начинает сильно потеть лицо. Не только от этой мази, но и от всех подобных. Нет таких проблем только после геля "Диметинден", который хорошо снимает зуд, а это главная особенность почесухи. Вот им я сейчас в основном и пользуюсь. Плюс мази и пасты на основе цинка и средства с берёзовым дёгтем. Плюс успокаивающие и противоаллергические препараты. Почесуха лечится долго, до полугода, а то и больше. Но некоторый прогресс я замечаю. Конечно, свою лепту внесла и мазь Белупо "Велодерм", так что я ставлю ей высокую оценку. Дорогие читатели, кратковременно пользоваться этой мазью можно, она эффективна при многих проблемах, связанных с кожей. Но злоупотреблять ею точно не стоит.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мазь гормональная, эффективна при многих кожных заболеваниях. Но есть серьёзные противопоказания и побочные эффекты.