Отзыв: Посудомоечная машина Midea MFD45S110S - Не все так радужно, как предполагалось

Достоинства: не шумная, простая в использовании, быстрые программы
Недостатки: не всегда хорошо справляется с мытьем посуды без предварительного замачивания
Год назад приобрели мы посудомоечную машину. Когда в доме большая семья, то без нее очень тяжело. Мечтала о ней я долгое время и вот она уже год как помогает мне в быту.

Финансы были ограничены, поэтому взяли одну из самых простых и дешевых. Ширина 45 см. Но как оказалось со временем, что для нашей семьи и количества посуды после приема пищи, такой формат нам не подходит. Нужна машина больше - на 60 см в ширину.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Кухня у нас всего 8 квадратов. Места не так достаточно, да и не думали, что семья наша будет большой. Но после перестановки холодильника, место для посудомойки все же нашлось.

Свой выбор остановили на Midea MFD 45S110 S. По отзывам меня все устроило. Но на протяжении года пользования поняла, что следующая машина будет с другими фунциями.

Начну по порядку.

1. Общая информация.

Машина компактна 45 см в ширину, как писала выше. Верхняя крышка снимается, можно встроить под столешницу. Если на кухне мало места или она состоит не больше 4-х человек, то думаю, что узкой посудомойки будет достаточно.

Помещается в нее 10 комплектов посуды. Это тарелка глубокая, плоская, десертная, блюдце, стакан, кружка, полный комплект столовых приборов. Если не учитывать кастрюли и сковородки, то да вполне все поместится.

2. Программы.

В этой машине всего 4 основные программы мойки:

- для сильно загрязненной посуды. Цикл длится 2 часа 45 минут и состоит из предварительной мойки при 50 градусах, основной мойки при 60 градусов, трех полосканий при 70 градусах и сушки. Расход воды 16,5 литров.

Мне не очень понравилась эта программа. Сколько раз пробовала, но результат меня так и не впечатлил. Были разводы на посуде.

- эко. Цикл длится 3 часа 25 минут и состоит из предварительной мойки, основной при 45 градусах, одном полоскании при 62 градусах и сушки. Расход воды всего 9 литров, самый минимальный именно в этой программе.

Пользовалась всего один раз, но и как в стиральной машине, эффекта от этой программы никакого. пришлось все перемывать.

- для средне или слабо загрязненной посуды. Цикл мойки длится 1 час 30 минут и состоит из основной мойки и двух полосканий при 65 градусах, а так же сушки. Расход воды 11,5 литров.

Моя любимая программа. Быстрая и эффективная. Пользуюсь только ей. Моет хорошо, но прям сильно загрязненную посуду в машину не ставлю, предварительно очищаю щеткой.

- быстрая мойка. Цикл длится всего 30 минут и состоит из основной мойки при 45 градусах и двух полосканий при 50 и 55 градусах. Расход воды всего 10 литров, а так же минимальный расход электричества в связи с отсутствием функции сушки посуды. На фото можно увидеть сколько воды в машине остается без сушки.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Иногда пользуюсь этой программой для мойки посуды, которая не грязная, а просто пыльная. Например, мою стаканы или кухонные приборы, которые стояли на открытых полках. Только приходится их вытирать.

2. Функции.

- функция полузагрузки. Это когда посудомойка загружена меньше, чем на половину, то можно сократить время мойки нажав на кнопочку над надписью 1/2.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

- отсрочка времени мойки на 3,6 или 9 часов. Стоит обратить внимание, что через выбранное вами время отсрочки машина только начинает свою работу. Плюсуйте еще к этому времени цикл выбранной программы. У моей стиральной машины уже включено время стирки во время отсрочки.

- защита от детей. Ну в последнее время это считается нормой, что при включении защиты нельзя изменить программу, а вот выключить технику можно одним нажатием кнопки. Бесполезная функция.

- дополнительная Экстра сушка. Применяется только совместно с программами за исключением быстрой мойки при этом увеличивая время минут 15. Но на выходе в любом случае не совсем идеально сухая посуда. Поэтому перестала ее использовать.

3. Корзины.

- Нижняя корзина. Предназначена для тарелок, сковород и кастрюль. Два ряда штырей можно опустить, чтобы можно было разместить более крупную посуду.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

- Верхняя корзина. Предназначена для блюдец, бокалов, кружек, стаканов и небольших мисок. Корзину можно регулировать по высоте.

- Отсек для столовых приборов. Это не отдельная корзинка, которая вставляется в основную корзину, а целый отсек. Сначала была довольна, но со временем поняла, что много времени уходит на раскладку ложек, вилок. Хочу купить контейнер как были раньше.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Часть отсека так же регулируется, чтобы внизу помещались стаканы.

4. Фильтр.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Фильтр очищаю раз в 1-2 дня старой зубной щеткой. Моется легко.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

5. Средства для мытья посуды.

- Основные. Пользовалась и таблетками и порошком, остановилась на жидком. С ним не остаются разводы. Хорошо очищается посуда. Использовала только экологичную продукцию. Пробовала таблетки финиш, которые шли в комплекте, при первой мойке без посуды. Запах стоял отвратительный химозный при вскрытии упаковки и после мойки. Даже не знаю как можно есть из посуды после таких таблеток.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

- Дополнительные. Соль и ополаскиватель использую в обязательном порядке. Одной фирмы уже на протяжении года. Главное, правильно отрегулировать расход.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Кстати, об регулировке расхода соли многие писали в отзывах, что не могли понять как это сделать. Хотя в инструкции все понятно расписано, важно только узнать жесткость воды из крана. В этом поможет гугл.

Из сложностей:

- подбор средств для мытья. Так как я использую только экологичную продукцию как для уборки, стирки, так и для мытья посуды. Химии и так в нашей современной жизни предостаточно. А так же я не переношу резкие запахи. Но не вся экопродукция эффективна. Поэтому пришлось часто менять средства и искать идеальное. В отзывах я обязательно напишу об этом.

- нет функций замачивания и дополнительного полоскания. Им здесь и не предполагалось быть, но когда были разводы от неудачного расположения посуды или не достаточного хорошего средства, то дополнительное полоскание спасло бы все эти ситуации. А замачивание не приходилось бы делать в мойке предварительно перед загрузкой в машине.

- раскладка столовых приборов в верхнем отсеке занимает очень много времени. В поисках обычной корзинки.

Из минусов:

- пластик не очень хорошего качества.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110S фото

Остались следы, которые ничем не оттираются.
- бесполезная функция защиты от детей
- нет важных для эффективной мойки функций
- в верхнем отсеке плохо отмываются столовые приборы остаются капли от воды, нет блеска.
- плохая сушка, даже с дополнительной функцией Экстра сушка

Из плюсов:

- проста в использовании
- занимает мало места
- доступна по цене
- можно встроить под столешницу
- вмещает большое количество посуды
- оповещает сигналом об окончании мойки
- практически бесшумна, можно включать и ночью

Итог.
Машина компактна, проста в использовании и установке. Муж самостоятельно подвел все коммуникации. Для первой машины и с ограниченными финансами я рада своей помощнице, но в будущем я уже знаю что мне будет нужно и денег уже не пожалею. А пока я рада и мидее, меньше времени уходит на мытье посуды даже при предварительном замачивании посуды.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не все так радужно, как предполагалось

Гарпия1991
Хорошо рассказали про плюсы и минусы )
mirienn
Это важно при выборе бытовой техники
ZinaDark
Подробно, спасибо
Старалась)
Олег Громыко
Все сложно и накручено.
Что именно сложно?
Lilia Borisova
Спасибо за большой и объективный отзыв!
Спасибо, что прочли
wanit
18тыс - это очень дешево для посудомойки, мы свою покупали ровно за столько же, но в 2014 году
На самом деле эта цена завышена, ее люди и за 15 брали
ss336
Полезный отзыв! Всё, как обычно: больше техники - больше вероятность сбоев, ремонтов, неудовлетворения - больше затраты.
mirienn
Так и есть! Но хотелось бы меньше разочарований
Diana198000
Буду иметь ввиду что не очень
mirienn
Функций все же нужно больше! А так не совсем плохая, но лучше взять другую
Glossom
отзыв хороший
Спасибо!
Yuran74
Первый сложный аппарат не всегда бывает идеальным! Зато теперь точно знаете, что вам надо!
mirienn
Да-да, так и есть! Только на своем опыте, не всегда удачном, можно найти то, что действительно нам нужно.
Yuran74
В таких делах часто и советы друзей не всегда помогают!
Natalie KE
Спасибо большое за такой подробный отзыв.
mirienn
И вам спасибо, что прочли.
О сюжет
Отличный отзыв - все чётко и понятно, без воды! Пять баллов!
Благодарю!
Оля Русская
Я пока мечтаю)
mirienn
Мечты сбываются! Не всегда так быстро как хотелось, но сбываются!
mirienn
Надеюсь и моя прослужит так долго, а то сейчас техника одноразовая какая то
mirienn
Тоже склоняюсь к этой марке в будущем
natkash2005
Хорошая помощница
mirienn
Не идеальная, но все равно без нее уже сложно
Rozovaya Zaika
Дороговато и что без замачивания не всегда справляется - минус большой
mirienn
Очень большой минус! Следующая машинка будет только с этой функцией
София1979
Однозначно, что ПММ значительно облегчает жизнь. Это самый большой плюс
Согдасна! Даже такая не идеальная
Пианино
Многое зависит от того, как вы посуду разместите.
mirienn
Да, я это поняла. Но ещезависит от средств и от программ. Если посуда без присохшей еды, то машина справляется на отлично.
valentin2013
Мама электролюкс купила на 30 минутах моет нормально. тоже узкая на 45см. Лично мне она ни к чему ну и нагинаться чтобы засунуть, а потом высунуть посуду мне из-за спины не очень и приятно.
mirienn
Соглашусь, что не всем она уж так и необходима, многие справляются и самостоятельно. Но вот для меня это спасение))
valentin2013
думаю те кто привык сразу после себя любимого мыть она уж точно не вариант.
mirienn
Ну мы тоже не копим, а моем сразу после обеда и ужина. Не понимаю как некоторые включают машину 1 раз в два дня. У нас столько посуды нет, да и после одного приема пищи в нашей семье столько посуды для мытья, что даже не все помещается в посудомойку. Так что мы без нее не можем уже.
valentin2013
я тоже стараюсь сразу мыть но ручками)))
adw300e
У меня деран полноразмерная, хорошо моет, таблетки химии много имеют значение
mirienn
Тоже хочу теперь полноразмерную, нам этой мало
Присматривались именно к этой модели, так как бюджетная, но после вашего отзыва покупать не буду)
mirienn
Лучше добавить денег и купить получше. Может и этой марки, но с функцией замачивание однозначно.
ksi130581
Ну и зря. Родителям купили точно такую и ничуть не жалеем, отлично отмывает на программе 90 мин. Себе брали 4 года назад тоже мидеа только модель другая, программ больше, но мою только на 90 минут. Для себя определила что лоток для приборов лишний и иногда думается что на 60см бы взяла. До этого была бош с кучей программ и функций за 50тыс и через полтора года сломалась, ремонт по стоимости -проще новую купить, что мы и сделали. Как сказал мастер- чем проще техника, тем лучше
rmex
объективно
Так и есть
Miramir77
Неплохой все же вариант, имеет место быть
mirienn
Не самый худший возможно, но пока и она меня спасает от гор посуды
MariaMania
Мне и такую не купить.
mirienn
Купите, даже лучше) всему свое время
вакпак
хороший дизайн, качественная
mirienn
Может и качественная, но не всегда справляется со своими задачами
СергейМи
Таблетки Финиш сильно ухудшились по качеству. То как они отмывали чайный налет пару лет назад и сейчас - две большие разницы.
mirienn
Не пробовала финишом мыть посуду, но эко (не все) справляется с налетом хорошо.
Vovka-674062
Для 18 рублей вполне себе вариант.
mirienn
Цена ей не больше 13 если честно))
evgen216
Нормальная добротная машина
mirienn
Ну для первой машины - да
СергейМи
В стиральных машинах действительно отложенный запуск - это время окончания программы. В посудомойках - наоборот. 45 сантиметров конечно же мало… С такой маленькой машинкой и расход таблетированных средств для мытья посуды будет выше. Полагаю лучше использовать порошок или гель.
mirienn
Спасибо за комментарий, таблетки делю, половины вполне хватает
annapotehina
Мы когда выбирали свою пмм, я тоже думала 45 взять, но муж таки взял 60, из-за того, что ему очень не хотелось ручками мыть чашу от аэрогриля. Поскольку фирма сомнительная, страшновато, он еще к ней гарантию на 2 года взял. Но моет она хорошо на любой программе, с этим проблем у меня нет, а по поводу проги ополаскивания, у меня она есть, но я ей ни разу за 5 лет и не пользовалась, по мне ерунда это.
mirienn
Вот я тоже при выборе машины тоже думала, что доп программы мне не нужны. А вот на практике оказалось, что она просто иногда необходима. А у вас тоже мидея?
annapotehina
Нет, у меня Ханса, а доп ополаскиванием я не пользуюсь т. к. пмм прекрасно отмывает и засохшую посуду. Жаль что вот спустя 5 лет, начались проблемы с мытьём, нужны запчасти которые отдельно не продаются.
mirienn
Ой, как я надеюсь, чтобы хоть 5 лет прослужила наша.
annapotehina
Да должна прослужить и больше, у нас тот же Китай и ничего пашет.
iBUTCHER
Полезный девайс. Хороший, подробный отзыв!
Благодарю!
Allisa60
Пока обхожусь без неё.)
mirienn
Рада за вас и даже немножко завидую))
Allisa60
Посуды не так много получается мыть. А место, которое заняла бы посудомойка, я пустила под более полезное дело.)
mirienn
Ну да, у кого посуды мало для мытья, то она особо и не нужна. Поэтому и несножко завидую в этом)
Vasiluos
Предпочитаю по старинке, руками)))
Везет) а я вот не очень
V1pl
Соглашусь с комментатором выше, руками и привычнее и удобнее)
mirienn
Если посуды не много и у вас много времени, то соглашусь с вами. А если как в моей ситуации с большой семьей, то без нее сложнее
Voitex1948
Для большой семьи это как раз то что надо. Мне понравилось,что в отзыве отмечены плюсы и минусы машины.
mirienn
Благодарю! Для большой семьи она просто необходима.
НЮрий
Мало ей пользоваться, надо правильно пользоваться. Не промывает потому что загружаете не правильно или посуда в таком состоянии что за мемяц не откиснет. Мидея децствительно бюджетная машина, заявляю как мастер по ремонту, техника выдерживает оет 6, потом может сгореть циркуляционная помпа, частое явление. Вы хотите чтоб без ремонта работала дольше? Такого нет в наше время.
ivansila2000
Неверная информация в отзыве о функции "половинная загрузка". Данная функция экономит не время мойки, а расход воды и моющего средства, а время мойки остается таким же.