Отзыв: Посудомоечная машина Midea MFD45S110S - Не все так радужно, как предполагалось
Достоинства: не шумная, простая в использовании, быстрые программы
Недостатки: не всегда хорошо справляется с мытьем посуды без предварительного замачивания
Год назад приобрели мы посудомоечную машину. Когда в доме большая семья, то без нее очень тяжело. Мечтала о ней я долгое время и вот она уже год как помогает мне в быту.
Финансы были ограничены, поэтому взяли одну из самых простых и дешевых. Ширина 45 см. Но как оказалось со временем, что для нашей семьи и количества посуды после приема пищи, такой формат нам не подходит. Нужна машина больше - на 60 см в ширину.
Свой выбор остановили на Midea MFD 45S110 S. По отзывам меня все устроило. Но на протяжении года пользования поняла, что следующая машина будет с другими фунциями.
Начну по порядку.
1. Общая информация.
Машина компактна 45 см в ширину, как писала выше. Верхняя крышка снимается, можно встроить под столешницу. Если на кухне мало места или она состоит не больше 4-х человек, то думаю, что узкой посудомойки будет достаточно.
Помещается в нее 10 комплектов посуды. Это тарелка глубокая, плоская, десертная, блюдце, стакан, кружка, полный комплект столовых приборов. Если не учитывать кастрюли и сковородки, то да вполне все поместится.
2. Программы.
В этой машине всего 4 основные программы мойки:
- для сильно загрязненной посуды. Цикл длится 2 часа 45 минут и состоит из предварительной мойки при 50 градусах, основной мойки при 60 градусов, трех полосканий при 70 градусах и сушки. Расход воды 16,5 литров.
Мне не очень понравилась эта программа. Сколько раз пробовала, но результат меня так и не впечатлил. Были разводы на посуде.
- эко. Цикл длится 3 часа 25 минут и состоит из предварительной мойки, основной при 45 градусах, одном полоскании при 62 градусах и сушки. Расход воды всего 9 литров, самый минимальный именно в этой программе.
Пользовалась всего один раз, но и как в стиральной машине, эффекта от этой программы никакого. пришлось все перемывать.
- для средне или слабо загрязненной посуды. Цикл мойки длится 1 час 30 минут и состоит из основной мойки и двух полосканий при 65 градусах, а так же сушки. Расход воды 11,5 литров.
Моя любимая программа. Быстрая и эффективная. Пользуюсь только ей. Моет хорошо, но прям сильно загрязненную посуду в машину не ставлю, предварительно очищаю щеткой.
- быстрая мойка. Цикл длится всего 30 минут и состоит из основной мойки при 45 градусах и двух полосканий при 50 и 55 градусах. Расход воды всего 10 литров, а так же минимальный расход электричества в связи с отсутствием функции сушки посуды. На фото можно увидеть сколько воды в машине остается без сушки.
- функция полузагрузки. Это когда посудомойка загружена меньше, чем на половину, то можно сократить время мойки нажав на кнопочку над надписью 1/2.
- защита от детей. Ну в последнее время это считается нормой, что при включении защиты нельзя изменить программу, а вот выключить технику можно одним нажатием кнопки. Бесполезная функция.
- дополнительная Экстра сушка. Применяется только совместно с программами за исключением быстрой мойки при этом увеличивая время минут 15. Но на выходе в любом случае не совсем идеально сухая посуда. Поэтому перестала ее использовать.
- Нижняя корзина. Предназначена для тарелок, сковород и кастрюль. Два ряда штырей можно опустить, чтобы можно было разместить более крупную посуду.
- Отсек для столовых приборов. Это не отдельная корзинка, которая вставляется в основную корзину, а целый отсек. Сначала была довольна, но со временем поняла, что много времени уходит на раскладку ложек, вилок. Хочу купить контейнер как были раньше.
- Основные. Пользовалась и таблетками и порошком, остановилась на жидком. С ним не остаются разводы. Хорошо очищается посуда. Использовала только экологичную продукцию. Пробовала таблетки финиш, которые шли в комплекте, при первой мойке без посуды. Запах стоял отвратительный химозный при вскрытии упаковки и после мойки. Даже не знаю как можно есть из посуды после таких таблеток.
Из сложностей:
- подбор средств для мытья. Так как я использую только экологичную продукцию как для уборки, стирки, так и для мытья посуды. Химии и так в нашей современной жизни предостаточно. А так же я не переношу резкие запахи. Но не вся экопродукция эффективна. Поэтому пришлось часто менять средства и искать идеальное. В отзывах я обязательно напишу об этом.
- нет функций замачивания и дополнительного полоскания. Им здесь и не предполагалось быть, но когда были разводы от неудачного расположения посуды или не достаточного хорошего средства, то дополнительное полоскание спасло бы все эти ситуации. А замачивание не приходилось бы делать в мойке предварительно перед загрузкой в машине.
- раскладка столовых приборов в верхнем отсеке занимает очень много времени. В поисках обычной корзинки.
Из минусов:
- пластик не очень хорошего качества.
- бесполезная функция защиты от детей
- нет важных для эффективной мойки функций
- в верхнем отсеке плохо отмываются столовые приборы остаются капли от воды, нет блеска.
- плохая сушка, даже с дополнительной функцией Экстра сушка
- вмещает большое количество посуды
- оповещает сигналом об окончании мойки
- практически бесшумна, можно включать и ночью
Итог.
Машина компактна, проста в использовании и установке. Муж самостоятельно подвел все коммуникации. Для первой машины и с ограниченными финансами я рада своей помощнице, но в будущем я уже знаю что мне будет нужно и денег уже не пожалею. А пока я рада и мидее, меньше времени уходит на мытье посуды даже при предварительном замачивании посуды.
Начну по порядку.
1. Общая информация.
2. Программы.
В этой машине всего 4 основные программы мойки:
Из сложностей:
Из минусов:
- пластик не очень хорошего качества.
- бесполезная функция защиты от детей
- нет важных для эффективной мойки функций