Отзыв: Сериал "Ход королевы" (2020) - Экранизация романа Уолтера Стоуна Тевиса, но, с некоторыми оговорками

Достоинства: Стильный фильм; актёрская игра; музыкальное оформление
Недостатки: Немногочисленные, но отступления от романа; без прочтения книги сложно растолковать мотивацию поступков героини
Семисерийный фильм 2020 года «Ход королевы» я посмотрела после прочтения одноименного романа Уолтера Тевиса.

Большой процент положительных отзывов к сериалу обоснован, и спустя время мне хотелось бы вернуться и пересмотреть эту киноленту. Также отмечу, что, в целом, «Ход королевы», в оригинальном названии «Ферзевый гамбит», можно назвать экранизацией романа Уолтера Стоуна Тевиса, но, с некоторыми оговорками.

Так, создатели фильма постарались практически не изменить сценарий относительно фабулы произведения, но, кое-какие отступления от оригинала всё же есть.

Также, не прочитав книги, будет сложнее растолковывать мотивацию поступков героини, в том числе и её аморальное поведение, с точки зрения некоторых пуритански настроенных комментаторов.

И, в-третьих, и это самое важное — это образ Элизабет Хармон.
Мне понравилось, как Аня Тейлор-Джон представила свою героиню, её Бет Хармон получилась живой, правдоподобной, интересной, и намного более уверенной в себе, чем в книге.

Если вы ещё не смотрели этот популярный сериал 2020 года, то я бы посоветовала сначала прочитать книгу, и тогда от просмотра сериала получите двойное эстетическое удовольствие.
Общее впечатление Экранизация романа Уолтера Стоуна Тевиса, но, с некоторыми оговорками

lusi 1965
Смотрела , неплохой
Art Katerina
с удовольствием прочитала Ваш отзыв! я под огромным впечатлением от этого сериала, хоть книгу и не читала. думаю теперь поступлю именно так, как советуете - прочту книгу и пересмотрю сериал.
Леди Апельсинка
и мне очень понравился, смотрела на одном дыхании
kristina2085
Смотрела, мне тоже очень понравился.