Отзыв: Дебетовая карта "My Life" Уральского банка реконструкции и развития - Постоянный 5% кэшбэк за ЖКХ живыми деньгами + 500 руб. (до 31.12. 2024)
Достоинства: * Абсолютно бесплатная * Постоянный кэшбэк 5% за ЖКХ + 1% за др.покупки * Кэшбэк деньгами
Недостатки: * Для меня нет (все заявленное исполняют)
Здравствуйте, дорогие Коллеги, Подписчики и Посетители данного ресурса.
Оставлю свой крайне положительный отзыв - опыт на дебетовую карту "My Life" / "Моя Жизнь"
от Уральского банка реконструкции и развития. Почему отзыв крайне положительный? Да потому, что все заявленные "плюшки" по карте банк начисляет, а главное - выполняет чётко.
Изложу свой опыт пользования картой подробно, поэтому, чтобы удобно было читать разделю свой обзор на пункты:
1. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОТКРЫЛА КАРТУ.
2. КАК ОФОРМЛЯЛА И ПОЛУЧАЛА.
3. КАК ПОЛУЧАЮ КЭШБЭК 5% НА ЖКХ.
4. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
5. ИТОГ.
1. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОТКРЫЛА КАРТУ:
Хочу, чтобы как можно больше людей узнали о такой полезной дебетовой карте, данная карта даёт 5% кэшбэка за ЖХХ постоянно, не знаю больше других банков, которые начисляли такого размера кэшбэк на ЖКХ, ещё и ежемесячно, каждый ведь месяц оплачиваю ЖКУ, для меня это актуально, и думаю, не только для меня. ЖКУ составляет значительную статью расходов. А эта карта реальная помощница, чтобы сократить их.
Все, кто на меня подписан уже в курсе, что я нахожусь в постоянном поиске, мониторинге выгодных банковских финансовых продуктов для увеличения семейного бюджета за счёт кэшбэка, бонусов, процента на остаток и т. д. и т. п.
Два месяца назад задалась целью найти карту с хорошим кэшбэком на ЖКХ, уже плачу с кэшбэком 1% и 2%, редко 5%, но хотелось большего.
Искала карту со следующими параметрами:
1) Постоянный (ежемесячный) кэшбэк на ЖКХ, то есть, чтобы каждый месяц не ждать, когда же тебе выдадут такую желанную категорию - "ЖКХ".
2) Желательно, чтобы была бесплатная в обслуживании без выполнения условий: будь то совершение покупок на определенную сумму ежемесячно или хранение на счёте карты определенной суммы, так называемый неснижаемый остаток.
И здесь карта абсолютно бесплатная без выполнения условий.
3) Удобство оплаты ЖКХ и важно - оплата без комиссии, иначе весь 5% кэшбэк съест комиссия. Здесь комиссии за оплату ЖКХ нет.
4) Кэшбэк более 2% и желательно деньгами с честным кэшбэком (с копейками).
5) Простые условия для получения кэшбэка за ЖХХ.
6) На другие покупки тоже нужен был кэшбэк, чтобы не тратить деньги просто так.
И все вышеобозначенные пункты - параметры нашла в этой дебетовой карте: безусловно бесплатная (включая выпуск, обслуживание, доставку), постоянный, ежемесячный 5% кэшбэк за ЖКХ + 1% на все другие покупки живыми деньгами обратно на карту, а не баллами, чтобы потом их не копить, и не думать как и на что компенсировать.
! Единственное, что нужно помнить об условиях, чтобы получить 5% кэшбэка на ЖКХ нужно тратить 5 000 руб с небольшим в месяц, в моем случае тратила 5030 руб. и 5050 руб.
Сама оплата ЖКХ в сумму покупок не входит, к сожалению. В месяц можно получить 500 руб кэшбэка за оплату ЖКХ, т. е максимум можно оплатить ЖКХ на 10 000 руб, мне этого лимита достаточно. Но даже, если будут какие - то повышения тарифов, то открою карту ещё и маме + ещё 500 руб. за открытие получит.
Для достижения оборота трачу с карты в магазинах, оплачиваю мобильную связь, интернет, совершаю покупки в интернет-магазинах. И быстро достигаю оборот от
5 000 р. Это несомненный плюс - считаются абсолютно любые покупки для оборота.
За все остальные покупки начисляют кэшбэк 1%. Если есть оборот от 5 000 руб / мес.
Чтобы каждый месяц не делать оборот в 5 000 руб по карте, я поступаю так:
Оплатила за два месяца ЖКХ, потратила 5 000 руб. с небольшим. И в следующем месяце я не плачу ни за ЖКХ, ни совершаю покупки по карте. Иными словами трачу от 5000 руб, только тогда, когда плачу за ЖКХ. Это удобно, ведь карта - то бесплатная. И такая схема работает, проверено.
Что самое приятное и полезное это то, что кэшбэк выплачивают живыми деньгами 20 числа за операции предыдущего месяца. Кэшбэк выплачивают честно вплоть до копеек.
2. КАК ОФОРМЛЯЛА И ПОЛУЧАЛА:
В нашем городе (г. Новокузнецк) нет офисов Уральского банка реконструкции и развития для обслуживания физических лиц. Но это как оказалось - не беда, карту бесплатно (список городов с бесплатной доставкой значительный) привозит курьер в удобное место и время.
Заполнила заявку на карту онлайн на официальном сайте 26 мая 2021 г, за день до назначенной встречи позвонил сотрудник банка и напомнил о ней.
Утром 01 июня на телефон пришло СМС с номером телефона курьера, за два часа до назначенной встречи со мной связался курьер с уточнением информации по времени и месту встречи, о необходимости взять с собой паспорт.
Встретилась я с курьером в Торговом Центре. Встреча прошла хорошо, курьер не опоздал.
Подписала документы на дебетовую карту, курьер передал мне её в конверте, в конверте находились сама карта, пин-код код к ней и документы на карту (анкета - заявка и договор на комплексное банковское обслуживание).
Курьер сфотографировал меня с банковской картой и паспортом. На этом всё. Встреча заняла 15 минут. И никаких очередей, все индивидуально. Никаких лишних вопросов и предложений, никаких лишних услуг не подключил.
Дебетовая банковская карта *My life* неименная, с возможностью бесконтактной оплаты, платежной системы Mastercard, срок действия 4 года.
После получения сразу встал вопрос как пополнить карту без комиссии, исходя из тарифов банка без комиссии можно пополнить карту / снять наличные через банкоматы - партнеры: Альфа Банка, Вуз - банка, АК Барса, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка. Мне идеально подошёл банкомат Альфа банка, пополнила без каких - либо проблем и комиссии.
Пополнить карту без комиссии можно с других карт в интернет - банке и мобильном банке, я не пробовала, когда мне лень идти до банкомата или привязывать карту другого банка, я пользуюсь системой быстрых платежей (банк УБРиР в списке) до 100 000 /мес без комиссии, денежные средства зачисляются моментально как на карту, так и с карты *My life*.
3. КАК ПОЛУЧАЮ КЭШБЭК 5% НА ЖКХ:
Переходим к самому интересному и полезному для семейного бюджета.
5% кэшбэк на ЖКХ и как его получить.
Выполняю лишь одно простое условие - с 01 по 31 число месяца трачу с карты чуть более
5 000 руб.
Кэшбэк 5% за ЖКХ можно получить 2 способами, * как оплачивая картой через сторонние сайты поставщиков услуг (личный кабинет, там ввожу реквизиты карты)/ должен быть МСС код 4900/, таким способом оплачиваю электроэнергию.
* Так и через приложение банка.
Всю остальную оплату за ЖКХ (горячую воду, отопление, холодную воду и водоотведение, лифт, содержание, ремонт, ТКО, взносы на капитальный ремонт) - при помощи бесплатного приложения от банка УБРиР через QR код на платёжке (у меня на всех трех счетах на оплату есть кьар -код, таким образом можно оплатить любого поставщика не важно какой город, и есть ли он в списке для оплаты в самом приложении банка), это без комиссии и гораздо удобнее, чем в Сбербанке.
Изложу по шагам как конкретно оплачиваю:
1 ШАГ (Выбираю раздел "Платежи") :
Первую оплату я совершала по шагам, указанные выше - наводила на квадратик из платёжки, а уже в следующем месяце через шаблон, ввожу только сумму. Все оплаты доходят до поставщиков услуг.
Кэшбэк начисляют и за МСС код 4900, и за оплату по QR коду через удобное приложение.
20 числа каждого месяца за предыдущий на карту деньгами поступает вознаграждение за покупки и за ЖКХ.
В июне оплачивала ЖКУ на 2680,34, вернулись на карту 20.07.2021 г. = 134.02 руб, все чётко
6 967.42, всё работает как часы.
Исходя из моего опыта сообщаю на что обратить внимание.
* Для начисления кэшбэка не имеет значения в каком порядке вы произведете действия:
сначала оплатите ЖКХ, а потом совершите покупки / сначала совершите покупки, а потом уже оплатите ЖКХ. Пробовала и так, и так в любом случае кэшбэк начисляется чётко.
* У банка часто проходят акции, например, я принимала участие в акции 5% кэшбэка за оплату мобильной связи. Кэшбэк начислили деньгами на карту.
* Смс увеличения бесплатные только два месяца, далее - 99 руб, но я их отключила подключила push (пуши) они бесплатные.
* Процента на остаток по карте нет, мне и не нужно, поскольку более 6 000 р на карте не храню, но в планах открыть накопительный счёт под 6.5% годовых в этом банке.
5. ИТОГ:
Для меня это идеальная карта, подходит более чем, в год будет экономия за ЖКХ 4 200 руб + кэшбэк за другие покупки по карте, я довольна, а все кто тратит на ЖКХ 10 000 руб. могут вернуть и все 6 000 руб.
Дебетовая карта "My life" однозначно заслуживает внимания, могу смело рекомендовать к открытию, из достоинств выделю:
* Абсолютную бесплатность.
* Постоянный кэшбэк 5% за ЖКХ + 1% за др. покупки.
* Кэшбэк деньгами.
* Нет невыгодного округления кэшбэка.
Ставлю заслуженные 5 звёзд.
Минусы относительно карты выявлены не были.
Остались вопросы, пишите, не стесняйтесь!
Спасибо за внимание. Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным и нужным.
P.S. Приглашение от банка с бонусом 500 руб. за оформление карты актуально до конца 2024 г., если интересно - дайте знать.
Здоровья, Мира и Добра. До встречи онлайн.
1. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОТКРЫЛА КАРТУ.
2. КАК ОФОРМЛЯЛА И ПОЛУЧАЛА.
3. КАК ПОЛУЧАЮ КЭШБЭК 5% НА ЖКХ.
4. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
5. ИТОГ.
1. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОТКРЫЛА КАРТУ:
Искала карту со следующими параметрами:
И здесь карта абсолютно бесплатная без выполнения условий.
4) Кэшбэк более 2% и желательно деньгами с честным кэшбэком (с копейками).
5) Простые условия для получения кэшбэка за ЖХХ.
6) На другие покупки тоже нужен был кэшбэк, чтобы не тратить деньги просто так.
5 000 р. Это несомненный плюс - считаются абсолютно любые покупки для оборота.
Чтобы каждый месяц не делать оборот в 5 000 руб по карте, я поступаю так:
2. КАК ОФОРМЛЯЛА И ПОЛУЧАЛА:
3. КАК ПОЛУЧАЮ КЭШБЭК 5% НА ЖКХ:
Переходим к самому интересному и полезному для семейного бюджета.
5% кэшбэк на ЖКХ и как его получить.
5 000 руб.
* Так и через приложение банка.
Изложу по шагам как конкретно оплачиваю:
1 ШАГ (Выбираю раздел "Платежи") :
6 967.42, всё работает как часы.
Исходя из моего опыта сообщаю на что обратить внимание.
5. ИТОГ:
* Абсолютную бесплатность.
* Постоянный кэшбэк 5% за ЖКХ + 1% за др. покупки.
* Кэшбэк деньгами.
* Нет невыгодного округления кэшбэка.
Ставлю заслуженные 5 звёзд.
Минусы относительно карты выявлены не были.
Остались вопросы, пишите, не стесняйтесь!
Спасибо за внимание. Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным и нужным.
Здоровья, Мира и Добра. До встречи онлайн.
Время использования | С 01.06.2021 |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Постоянный 5% кэшбэк за ЖКХ живыми деньгами + 500 руб. (до 31.12. 2024) |
Вопрос: по платежам за телефон тоже 1% кэшбека дают?
Вопрос: Каким образом вы оплачиваете мобильную связь и интернет,если в правилах программы лояльности «My Life» указано, что Телекоммуникационные услуги (МСС: 4812, 4814);
- компьютерные сети, информационные услуги (МСС: 4816);не учитываются в расчете Общей суммы Покупок за расчетный месяц? понятно, что 1 % кэшбэка на связь не вернётся, но как сделать, чтобы оплата сотовой связи, домашнего телефона, интернета вошла в необходимый оборот 5000 рублей? Спасибо!
Советую рассмотреть к открытию дебетовую карту польза от хкб, там в категориях есть кэшбэк 5% за жкх, но примерно раз в квартал и 500 руб за открытие на спец. странице
Нужно совершить по карте любую покупку на любую сумму.
Ответила
В вашем городе есть и офис банка, и бесплатная доставка карты.
А вот у нас это отменили…
Где отменили, какой банк?
Я тоже с хозяина платила - 1% на все
Оплатить с мсс кодом 4900 можно через приложение "квартплата +"
вариант с оплатой за 2 месяца - интересно, только вы получается переплачиваете за ЖКХ, потом перерасчёт нормально делают в следующей квитанции?
3.7% хорошо (карта для покупок 10001 руб. за ЖКУ + 5001 руб. за что-то с 1% кэшбэк).
У вас в городе и бесплатная доставка, и офис банка есть.
Если вдруг нужна будет ссылка на оформление, дайте знать.
Карта СКБ есть активно пользуюсь, параллельно в поиске карты с 5% кэшбэком в супермаркетах…
Письмо отправлено, смотрите
интернет-покупки учитываются?
Входят в 5000 руб. ежемесячного оборота по карте, необходимые для начисления кэшбэка?
но меня ошарашил один из операторов, сказав, что интернет-покупки не входят в оборот (то есть не учитываются) = мы должны потрать 5000р именно в торговых точках.
Сразу заподозрила ее в плохой информированности, 100раз переспросила, сославшись на опыт работы других банков.
Девушка без тени сомнения в голосе уверяла, что она права.
Выдержка с официального сайта банка:
"Какие операции считаются покупками и участвуют в определении оборота?
Под покупками понимаются операции по оплате товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса, а также через сеть Интернет с использованием данных банковской карты. Т.е. либо оплата картой с непосредственным использованием пластика, либо оплата через сеть Интернет с введением данных банковской карты (таких как номер, имя держателя, срок действия, CVV-код и т.п.).
За операции оплаты ЖКУ с использованием карты вознаграждение начисляется в размере 5% от суммы платежа. Данный тип операций не участвуют в расчете общей суммы покупок за расчетный месяц, которую необходимо выполнить для получения вознаграждения по карте".
"Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Является лидером банковской отрасли Свердловской области, входит в ТОП-30 крупнейших банков России по активам (по данным Интерфакс-ЦЭА за I квартал 2019 года). Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс» в 2019 году. Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».
УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 46 регионов страны.
На 1 июля 2019 года активы финансовой Группы УБРиР по МСФО достигли 323,8 млрд рублей, пассивы — 306,4 млрд рублей, капитал — 20,2 млрд рублей.
УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 41 учреждение в 20 городах России".
У вас в городе есть офис банка и налажена бесплатная доставка карты.
SMS сообщений от банка по активации карты нет. Сколько ещё ждать?
У карты "My life" есть исключения, по которым не выплачивается кэшбэк и они не входят в расчет оборота, ознакомится с ними можно по этой ссылке: https://www.ubrr.ru/sites/default/files/pravila_loyalnosti_my_life_s_01.11.2021.pdf
У карты нет годового обслуживания, но возможно, что у вас подключен платный смс-банк, по которому комиссия составляет 99руб. в месяц. Проверить эту функцию можно в приложении в разделе "Счет" - нажать на карту - "Уведомления по операциям" или в полной версии интернет-банка в разделе "Карты"-"Уведомления", там же вы сможете его отключить.
Если вы совершаете оплату по реквизитам, то комиссия может взиматься, при считывании qr-кода комиссии нет.
Понимаем, что ожидание на линии могло доставить вам неудобства. Мы работаем над уменьшением времени ожидания ответа.
В качестве компенсации рассмотрите к открытию бесплатную на весь срок дебетовую карту, сейчас акция хорошая
Больше не знаю, что посоветовать…
Напишите в личное сообщение номер телефона или эл. почту, куда удобно ее будет получить
Можно у Вас попросить ссылку для оформления дебетовой карты "My life" Уральского банка реконструкции и развития?
Моя эл. почта:
[вырезано модератором]
Спасибо вам за информацию по данному продукту и корректные ответы. На наши вопросы.
Буду признательна за ссылку [вырезано модератором]
Вы можете отключить платный смс-банк, заменив его бесплатной альтернативой - пуш-уведомлениями (подключив их через службу поддержки) или уведомлениями на е-мейл, их можно настроить самостоятельно в разделе "Уведомления по операциям" мобильного приложения.
Сбросьте пожалуйста ссылку на оформление Дебетовая карта "My Life" УБРиР