Отзыв: Семена томата Семена для Сибири Бифштекс - Крупноплодные гиганты.

Достоинства: хорошая всхожесть, красивые крупные плоды без изъянов, вкусные.
Кроме обычных томатов, которые с легкостью влезают в банку, я обязательно высаживаю несколько сортов крупноплодных салатного типа. В этом году мой выбор пал на семена томата Бифштекс от агрофирмы Семена для Сибири. Стоил пакетик семян смехотворно мало - всего 3 рубля! Сеяла я семена в теплый парник под пленку 17 апреля. Всходы появлялись неравномерно, но в итоге взошли все! Рассада была крепкой. В парнике, еще на стадии рассады я делала подкормки Гуматом. Просто разведенный препарат наливала в лейку и проливала рассаду. 12 июня вместе с другими сортами, которых в этом сезоне было 17!... рассада переехала на ПМЖ в открытый грунт(ну нет у меня пока теплицы, что ж делать - то!). Рассада прижилась отлично. Затем были прополка, рыхление, подкормка и окучивание. И наконец подвязка. Кусты вымахали высокие, было много "пасынков". Но "пасынки" я не удаляла. Во - первых, не было времени, во - вторых, я обратила внимание, что на пасынках больше всего цветов и завязей. Это меня удивило. К концу августа плоды начали спеть. И что меня порадовало, так это то, что данный сорт устойчив к растрескиванию. У нас в Амурской области очень сложно подобрать сорт салатных томатов, которые будут хорошо выспевать, да к тому же не будут трескаться в области плодоножки. Обычно у меня вырастали уроды - томаты.

Семена томата Бифштекс фото

А эти не подвели. Хоть и семена стоили смехотворно мало.

Семена томата Бифштекс фото

Трещин практически нет, кожура плотная, мякоть сочная. На фото немного недозрелый экземпляр, но пришлось его сорвать, так как куст повредил неугомонный щенок, который никогда не пропускает сбор томатов. Он так весело скакал среди кустов помидор, что сломал один из них. Да, на кустах плодов не очень много - на каких - то 5, на каких - то 7... Но они все ровные, крупные и почти без изъянов. И, кажется мне, что своего фаворита среди салатных помидор, я нашла!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Крупноплодные гиганты.