Отзыв: Книга "Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта" - Дмитрий Ковпак - Полезная книга для психологов, психотерапевтов и студентов, обучающихся по профилю психологическое консультирование

Достоинства: Содержательная книга, включает в себя 111 баек и приложение в конце. Недорогая (серия #экопокет изд-ва "Питер").
Недостатки: Некоторые притчи грубые и могут ранить человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поведать вам о книге под названием "Уроки мудрости". В моем случае книга была выпущена издательством "Питер" и входит в серию "Экопокет".

Книга Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта - Дмитрий Ковпак, отзывы. Книга Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта - Дмитрий Ковпак, читать обзоры и смотреть фото

Это бюджетная серия книг, в которую, тем не менее, входит много чего полезного...) Брала в магазине этой весной за 270 рублей. Это считается не так дорого, ведь многие книги по теме КПТ могут стоить и по тысяче, и даже по несколько тысяч... Но вот конкретно эта серия, повторюсь, бюджетная.

Приобретала в казанском магазине сети "Читай-Город" в торговом центре Кольцо, расположенном около станции метро "Площадь Тукая" (по ссылке мой отзыв на ТЦ. С фотографиями) . Находится он там на одном из верхних этажей. В Казани книг по этой теме я видела меньше, чем в своей родной Москве.
Но все-таки эта книжка там нашлась...)

Здесь все содержание я не могу прикрепить, так как по правилам сайта "Отзовик" в категорию с книгами можно прикреплять только три фото. Но всего здесь сто одиннадцать (обратите внимание! Это достаточно много) баек. В конце еще есть раздел с анекдотами :)

Всего в книге 346 страниц (потом идет содержание).

Я проживаю в Москве и раньше (я имею в виду, до того, как началась вся эту суматоха с пандемией) Ковпака можно было увидеть в нашем городе. Он прилетал, чтобы читать открытые лекции по когнитивно-поведенческой психотерапии в институтах и университетах. Некоторые из баек, которые вошли в книгу, он уже рассказывал на своих лекциях. Но, тем не менее, получилось найти и что-то новое для себя.

Книга не такая, чтобы читать ее залпом... Я читаю по чуть-чуть, по настроению. Делаю это длительно, время от времени.

Притчи психотерапевта можно рекомендовать практикующим психологам и психотерапевтам, студентам старших курсов, обучающихся по профилю "психологические консультирование" - будет, что позаимствовать для практики.

Но я бы все-таки рекомендовалась относиться к написанному с осторожностью. Многие притчи слишком грубые, и, как я считаю, могут сильно ранить человека, попавшего в тяжелое положение! А потому нужно относиться к написанному серьезно,
очень основательно выбирать притчи, если вы планируете использовать что-то из написанного в своей практике.
...
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, было полезно и интересно. Еще увидимся на "Отзовике", до новых встреч!
Время использования несколько месяцев
Общее впечатление Полезная книга для психологов, психотерапевтов и студентов, обучающихся по профилю психологическое консультирование

Другие отзывы о Книга "Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта" - Дмитрий Ковпак