Отзыв: Ноотропный препарат Дарница "Пирацетам" - Совершенно не оправдал ожиданий.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Устаревший препарат, может вызвать сильное возбуждение ЦНС, большой размер таблеток.
Всем доброго времени суток!
Пирацетам это ноотропный препарат, который усиливает кровообращение в головном мозге. Подобные препараты не являются частью доказательной медицины, но врачи их назначают уже не одно десятилетие(пирацетам является препаратом старого поколения).

Ноотропный препарат Дарница Пирацетам фото

Данный препарат выпускается в дозировке 200 и 400 мг.
Я пила его несколько лет назад вместе с циннаризином, на выходе получается гораздо более дорогой препарат Фезам.

Если от приема циннаризина я чувствовала терапевтический эффект, то никаких изменений от добавления к нему пирацетама я не заметила. Ноотропный препарат Нообут мне показался более эффективным.

Ноотропный препарат Дарница Пирацетам фото

Данный препарат по цене вполне доступный, его можно назвать бюджетным.
Дозировку подбирает врач(такие препараты желательно пить после консультации со специалистом), хотя инструкция прилагается, и при приеме данного препарата можно следовать ей.

Ноотропный препарат Дарница Пирацетам фото

Изготавливается данный препарат в Киеве, на фармацевтическом заводе Дарница(не самая моя любимая фирма).

Ноотропный препарат Дарница Пирацетам фото

Недавно данный препарат выписал врач-психиатр моим престарелым дедушке и бабушке. В рецепте написал пить вместе с винпоцетином по 1 таблетке 3 раза в день. Пить в течении месяца.
У бабушки деменция, и она долго его не пила, дед стал говорить бред, стал более агрессивным.

Ноотропный препарат Дарница Пирацетам фото

После этого данный препарат был отменен врачом. Доктор сказала, что данный препарат имеет возбуждающий эффект.
В общем препарат дешевый, но нам не подошел.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Совершенно не оправдал ожиданий.