Отзыв: Строительная компания "Мастера Ремонта" (Россия, Москва) - Надёжная компания, закончили ремонт в сложных условиях

Достоинства: надёжная, хорошо организованная фирма, приемлемый ценник, весь спектр услуг, работают без предоплаты
Недостатки: были проколы с рабочими
Хочу рассказать о своём опыте сотрудничества с компанией Мастера Ремонта - может быть, это поможет кому-то принять правильное решение. Не могу сказать, что ремонт был идеальным и прошёл безболезненно, но главное - результат, и им я очень довольна! По деньгам это тоже получилось вполне нормально.

Компанию я выбирала по отзывам, хотелось именно надёжную организацию, которая возьмётся за мой непростой проект - ремонт половины 4-комнатной квартиры (две комнаты, отделка балкона и кладовка), причем в другой половине оставалась жить моя 80-летняя мама. Квартира большая, ремонт нужен капитальный, и делать все сразу не было ни средств, ни сил (весь проект организационно полностью лежал на мне, так как мой муж постоянно был в командировках). Мы с мужем сняли квартиру неподалёку, и каждое утро я приходила на объект (ключи мастерам не давали, мама была очень против). Большинство компаний за такое просто не берётся, но у нас не было другого варианта.

До этого был опыт ремонта санузла с другой фирмой, мастера попались хорошие и сделали всё аккуратно, но вот работой прораба я была категорически недовольна - он приезжал только за деньгами и процессом вообще не руководил, не получалось даже посоветоваться с ним, как лучше сделать, а именно этого я ждала от работы с фирмой!
Поэтому в этот раз мне хотелось найти компанию, где весь процесс будет под контролем, и не только моим.

С первого же звонка в фирму Мастера Ремонта было положительное впечатление - вежливо отвечают, перезванивают в срок, замерщик приехал очень приятный и пунктуальный молодой человек. Он очень здорово мне подсказал несколько решений, в которых я сомневалась и даже помог спроектировать гипсокартонную перегородку для зонирования, о которой у меня была только смутная идея. Посчитали смету - она оказалась почти в полтора раза меньше, чем мне выставила другая фирма, которая тоже приезжала на замер. К тому же, мне очень понравилось, что договор заключается без предоплаты, и платишь по частям только за выполненную работу.
В общем, я без колебаний приняла решение в пользу Мастеров Ремонта и впоследствии не пожалела об этом!
Прорабом мне назначили Андрея Колесникова, очень толковый, приятный, обязательный человек, в конце я была безмерно ему благодарна (но об этом чуть позже).
Ремонт началася в конце февраля 2020 года, по договору должен был закончиться 31 марта. Думаю, все помнят, что это было за время и что последовало за этим...

С первой бригадой получился прокол - мастер, которого Андрей намечал, не освободился с другого объекта, и прислали бригаду "непроверенную" (как выяснилось, фирма нанимает по контрактам). Приехала женщина, которая изображала из себя классного специалиста и хвасталась высшим образованием (в другой области), приводила с собой каких-то мальчиков-подсобников, которые все время менялись. Демонтаж они сделали очень шустро, а вот дальше начались проблемы. Работала в основном она одна, с утра и до позднего вечера, изводила тонны штукатурки, но процесс двигался медленно. Электрик, которого она привела, оказался просто некомпетентным, а потом еще и пропал куда-то, оставив наполовину расштрабленные стены. При этом она постоянно выносила мне мозг вопросами, проблемами, то и дело требовала что-то срочно, по мелочи докупить. Не знаю, чем и когда это кончилось бы, но женщина эта начала заливать пол на балконе (без куртки), простудилась и слегла.

Как только Андрей об этом узнал - через день мне прислали нормальную бригаду, приехали два приятных белоруса, Павел и Денис, которые работали четко, слаженно и без лишней болтовни. Они исправили "косяки", оставшиеся после первой бригады, не получилось только полностью наверстать потерянное время. Андрей регулярно приезжал, контролировал процесс, решал все рабочие вопросы, иногда даже подвозил инструмент. На работы по гипсокартону приехал замечательный мастер по имени Толкиджан и построил мне чудесную перегородку, а также вывел арочный проход, все это буквально за три дня! Я была просто в восторге.

Между тем, это был март 2020 года, пандемия уже шествовала по планете, и в воздухе запахло карантином! Я читала новости на анлийском и на итальянском и понимала, что еще неделя-другая - и это придет к нам! Мне было жутко страшно оказаться на карантине с незаконченным ремонтом, мы с мужем запертые в тесной однокомнатной квартирке, которую снимали, а мама одна в строительной грязи! (слава Богу, хоть кухня и ванна фунцкионировали).
Андрей успокаивал меня, что закончим в любом случае, и вот в это время я оценила, что такое иметь дело не просто с профессионалами, но и с надёжными людьми!
Оставалось работы на 4-5 дней, когда объявили карантин. Мои рабочие приезжали из Подмосковья, рискуя нарваться на штрафы, каждое утро я с замиранием сердца ждала - доедут-не доедут! Все строительные магазины и рынки закрылись, кроме Леруа Мерлен, которые работали только на самовывоз. Андрей на своей машине ездил туда за недостающими материалами, поскольку у меня автомобиля нет.

В общем, закончили мои герои-спасители почти все, кроме самых мелочей, и мы смогли вернуться домой! Всю жизнь буду вспоминать это с благодарностью!
Уже потом, в июле поставили двери (другая фирма) и доклеили плинтуса, домазали какие-то мелочи.

Результатом ремонта я очень довольна. Сделали красиво и аккуратно, несмотря на некоторую спешку и стресс в конце.
Сейчас, когда пришло время ремонтировать вторую половину, я даже не рассматривала другие фирмы, сразу позвонила Мастерам, и прорабом попросила назначить снова Андрея.
Вижу, что фирма расширяется и процветает, теперь у них есть хороший шоу-рум с чистовыми материалами, я уже была там на встрече и мне помогли выбрать часть того, что нужно. Теперь даже есть возможность заказать кухню, у них своё производство.
По-прежнему все хорошо организовано, все сотрудники, с которыми мне приходилось общаться - приятные, вежливые и профессиональные люди.
Будем надеяться, что второй ремонт пройдёт спокойно (без эксцессов!), и результат будет таким же отличным!

перегородка из гипсокартона

акт выполненных работ

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Смоленский бульвар
Дом № 6-8
Общее впечатление Надёжная компания, закончили ремонт в сложных условиях