Отзыв: Ламинированное напольное покрытие EGGER Laminate Flooring - Красивый внешне но по качеству уступает зарубежным вариантам

Достоинства: толщина 12мм, красивый
Недостатки: плохие замки, низкое качество
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв. В нём я расскажу Вам про ламинированное напольное покрытие EGGER Home Laminate Flooring (ламинат) отечественного производства.

Купил я его для укладки в коридор. Изначально я собирался купить туда Бельгийский ламинат Baltero Vitality Superb который я положил на кухне, но к сожалению я не смог найти его в продаже. По словам продавца его вывели из ассортимента. Поэтому пришлось подбирать максимально подходящий по декору. И таким оказался именно этот ламинат.

Ламинированное напольное покрытие EGGER Laminate Flooring фото

Как и на кухне я выбрал ламинат толщиной 12 миллиметров. Кардинальным отличием этого ламината от Baltero было в замках. Здесь они другие и подразумевают укладку ламината не по одной дощечке, а сразу целыми рядами.

Учитывая, что это коридор Г-образной формы со скошенным углом и контактирует с четырьмя дверными проёмами, укладка рядами достаточно не удобна, так как много различных выпилов. Но не найдя в нужном мне декоре ламината с другими замками я все таки взял этот. Уложенный пол внешне выглядит очень красиво, но вот процесс укладки... жесть.

Ламинированное напольное покрытие EGGER Laminate Flooring фото

Во время укладки этого ламината я столкнулся с тем, что замки крайне плохо стыкуются и при укладке рядами по какой то причине немного расходятся стыки по короткой стороне, примерно на 0,5 миллиметра. Это конечно не много, но учитывая что ламинат не влагостойкий возникает риск попадания влаги во время мытья пола и разбухания ламината. Я конечно промазывал стыки специальным герметиком, но и тут мне не повезло с качеством материала ( об этом герметике можете почитать ТУТ ).

Вывод:
Внешне получился очень красивый пол, на этом плюсы закончились.
А к минусам я бы отнёс плохие и не удобные замки, риск вздутия. Мне качество этого ламината не понравилось, более ламинат с такими замками я не куплю и никому не советую.

С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Красивый внешне но по качеству уступает зарубежным вариантам

Здравствуй ночь
Да Бог с ним с этим ламинатом, кошак какой красивый)
OlegRzn
Кошка это да, бесподобная. Весь процесс укладки контролировала ))
Здравствуй ночь
как ее зовут?)
OlegRzn
Симка (я писал про неё отзыв, где то среди первых). Порода шотландская вислоухая
mentor1
Пол смотрится хорошо. А кошка просто красавица
Flikka
Да уж, котейка чудесная!))
Diana198000
Не разбираюсь в этом
Gauhar90
Пол красивый и кот )
sanyo
Похоже, и Симка осталась довольна итогом)
GlazGo
Симка затмила ламинат.
olya68
Котик точно оценил).
Анахорет
… Зато название латиницей.
Васи-Лина
затмил весь отзыв
Ваш чудесный))
Ого, прям в стихах
RaniN
Зато как все смотрится приятно)
rmex
учту