Отзыв: Робот-мойщик окон Xiaomi Mijia Hutt W66 - Сам вымоет окна и зеркала
Достоинства: Качество мытья, безопасно (не выпадешь в окно), справляется с большими окнами и лоджиями, с зеркалами
Недостатки: долго моет, шумный, не подходит для окон меньше 40 см и круглых
В выборе мойщика остановились на этой модели, так как она с подачей моющего средства или воды. Плюс разбрызгивается средство не с края мойщика, что на мой взгляд не очень удобно, а под ним, то есть жидкость попадает исключительно на стекло и на тряпочку, ветром не сдувается.
Использовать его просто. Есть пульт, где выбирается программа.
Рекомендовано сначала на сухую промыть 2 раза. А потом, заменив тряпочку, влажной мойкой пройтись.
Моет очень хорошо. Остаётся часть в углах, так как там датчики от падения.
Иногда необходимо протирать влажной тряпочкой гусеницы. Для этого просто удерживается круглая кнопка.
О неисправностях он сам сообщит и прекратит работу, если будет плохое сцепление с поверхностью. Например при влажном стекле он скорее всего откажется работать в целях безопасности.
Есть шнурочек с карабином, чтобы зафиксировать на случай падения. Но у меня ни разу не было даже намёка на это. Даже если отсоединить провод от розетки, мойщик держится на окне за счёт аккумулятора.
В комплекте удобный чемоданчик для переноски и хранения. И 4 сменые тряпочки. Хватает их максимум на мытьё 2 окон. Но у меня пачкаются сильно окна, и при желании можно докупить тряпки. Стираю их в стиральной машине при невысоких температурах.
Есть бутылочка для моющего средства.
Моющее средства я использую обычное для зеркал (можно воду, но это не так эффективно). Иные запрещены инструкцией.
Минус мойщика в том, что он достаточно шумный и медленный. Но возможно, за счёт этого он хорошо промывает окна.
Мы мыли и безрамные поверхности (зеркальную дверь). Он хорошо видит края - не падает.
Для неоткрывающихся створок и гигантских окон такой мойщик - лучший вариант.
Плюс в том, что он сам дозирует моющее средство, то есть исключается риск его падения от избытка средства на тряпке.
Считаю, что это очень хороший вариант, особенно для дач, где даже если этот мойщик сломается или упадёт никто не пострадает. В многоквартирных домах сложнее это обеспечить, особенно если у Вас под окнами пешеходная зона, то конечно риски возрастают. Это надо учитывать, чтоб никто не пострадал, в случае его падения. Безопасность превыше всего.
Покупали в XI.EXPRESS в Санкт-Петербурге.
По гарантии нам бесплатно мойщика починили, что нас порадовало (стало подтекать моющее средство, но теперь всё ок). То есть гарантия работает.
На фото попыталась отобразить качество мытья (до и после).
Использовать его просто. Есть пульт, где выбирается программа.
Моет очень хорошо. Остаётся часть в углах, так как там датчики от падения.
Есть бутылочка для моющего средства.
Для неоткрывающихся створок и гигантских окон такой мойщик - лучший вариант.
Покупали в XI.EXPRESS в Санкт-Петербурге.
На фото попыталась отобразить качество мытья (до и после).
Время использования | Менее года |
Год выпуска/покупки | 2021 |