Отзыв: Тонометр ветеринарный Contec 08A-VET - Незаменимая вещь при гипертонии у животных и ХПН

Достоинства: Возможность измерять давление животным дома, бюджетно
Недостатки: Для меня нет
Наши домашние питомцы, к сожалению, тоже стареют и так же с возрастом здоровее не становятся. А болезни все те же, что и у людей: заболевания жкт, сердечно-сосудистые, диабет, ХПН, онкология и другие. И так же, как и нам нужна диагностика и правильное лечение.
В нашем мире никого не удивишь таким прибором, как тонометр. В доме у каждого есть или механический или автоматический. Пока мои животинки были молодыми и активными о лечении и диагностике я особо не задумывалась. Но, когда 5 лет назад моей кошечке Мишель поставили диагноз ХПН, я с головой погрузилась в интернет в поиске информации об этом заболевании. Оказалось, что во всей России по пальцам пересчитать врачей, которые могут грамотно вести животных с хронической почечной недостаточностью. Да и оснащение большинства клиник оставляет желать лучшего. Оказалось, что ветеринарные тонометры могут себе позволить очень малое количество клиник. Меня это удивило. Я решила посмотреть себе аппарат для домашнего пользования. Но какого же было мое удивление, когда я увидела цену. Аппараты были по цене от 60000 рублей!!! Понятно, что мало кто хотел тратиться на такой дорогущий аппарат. Поэтому мысль о покупке я оставила и доверилась профилактической дозе препарата, который регулирует давление и кровоток в почках, и немного влияет на общее АД.

Пока месяц назад не случилась беда. Я уже описывала в одном из отзывов Ветеринарный центр Vet.City нашу историю. Кратко, у нашей Мишельки начались судороги. Местные врачи в один голос сошлись на мнение, что это следствие болезни. Скорее всего опухоль в голове или интоксикация из-за плохо работающих почек. В клинике, куда я приехала ночью, давление кошке не измерили, тк не было подходящей манжеты. Отправили нас домой ни с чем, фактически умирать. Но Слава Богу нам помогла моя знакомая хозяйка котика тоже с ХПН. Она оперативно отправила курьером из Москвы свой ветеринарный тонометр, который купила на Алиэкспресс. Аппарат показал давление 220. К слову, у кошек нормальное давление примерно, как у людей в районе 130. Давление мы снизили, кошка начала потихоньку оживать.
От высокого давления полопались сосуды в глазах. Эти фото я делала для офтальмолога для назначения лечения. Была надежда хотя бы частично вернуть зрение. На тот момент Мишель полностью ослепла. Глаза вообще не реагировали на свет, на движение.

Кровоизлияние в глаза у кошки от высокого давления

Кошка временно ослепла после кровоизлияния от высокого давления

На осмотре неврологом в клинике vet.city выяснилось, что не так все страшно. В заплывшем кровью глазу кровь в передней камере. Во втором глазу мелкие кровоизлияния на глазном дне, если я правильно поняла. Меня заверили, что зрение вернётся. Я каждый день закапывала кошке в глаза препараты и наконец, стало ясно, что Мишелька начала снова видеть. Кровь потихоньку рассосалась. А наши врачи склоняли усыпить(((

Я заказала на Алиэкспресс специальный тонометр для животных. Но как оказалось он универсальный. В наборе идёт три манжеты разной величины. Ими можно измерять давление кошке или мелкой собаке, ребёнку, крупной собаке и человеку.
Заказ пришёл быстро. Всего через 10 дней аппарат был уже у меня.

Ветеринарный тонометр contec08A-VET

В зависимости от комплектации разнится и цена на тонометр. Дороже, где много манжет, есть сетевой шнур и прищепка для измерения сатурации. Я взяла средний вариант с тремя манжетами, питанием от батареек по цене 4700 рублей. Сейчас на эти тонометры скидка. Недавно давала ссылку знакомой. Аппарат предлагался за 4050 руб.
Аппарат выглядит, как привычный нам тонометр. К нему идёт книжечка с инструкцией на английском языке.

Ветеринарный тонометр cotec08a-vet

Батарейки находятся в нижней части.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

На крышке информация о приборе.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

На дисплее можно выставить дату и время. Здесь же индикатор уровня заряда батареек.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

Так же в нижней части указан режим для манжеты. Для самой маленькой выставляется режим SMALL.
Если подключать другие манжеты, то и режим нужно менять.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

Вот так выглядит меню для выставления параметров настроек.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

Кошкам и собакам манжеты надевают либо на лапу, либо, если животное не дается, то на основание хвоста. У меня Мишенька недотрога. Очень агрессивна, если с ней проводить манипуляции. Поэтому подкожные инфузии и мерить давление ей приходится при помощи фиксирующей сумки. И как видно на фото, манжета у кошки на основании хвоста.
Работу аппарата я проверяла на себе, когда его доставили. Померила маленькой манжетой на большом пальце, а потом большой манжетой на руке. Результат соответствовал действительности и оба измерения практически друг от друга не отличались.

С животными сложнее. При измерении давления при помощи маленькой манжеты на пальце я поняла, что манипуляция не из приятных. Когда манжета наполняется воздухом появляется ощутимое давление на палец, он даже покраснел. За время измерения аппарат несколько раз спускает воздух и опять его нагнетает. От этого животные нервничают. Начинают двигаться, боятся. Показатели начинают прыгать. Поэтому рекомендуется измерять давление 3-5 раз. Животное немного успокоится, показания выровняются. Помимо давления аппарат ещё и пульс показывает.
Если манжеты надеть не достаточно туго, то результатом измерения могут оказаться прочерки и надпись об отсутствии сигнала.

Ветеринарный тонометр contec08a-vet

Либо надпись об излишнем движении.

Пользоваться аппаратом очень просто. Левая серая кнопка вкл/выкл, а правая, чтобы аппарат начал измерять давление. Как я и писала, измеряю несколько раз подряд. Для этого просто повторно нажимаю правую серую кнопку.

Аппарат умный. С функцией памяти. Но мне пока некогда разбираться с его возможностями. Самая важная функция - это измерение давления.

Благодаря этому аппарату я наконец могу отслеживать давление Мишельки и больше не допускать приступов. Спасибо Алиэкспресс. Он в который раз нас выручает предлагая хороший аналог аппаратам, которые больше, чем в 10!!!! Раз дороже!!!

Рекомендую! Если есть вопросы по аппарату или ХПН пишите. Чем смогу - помогу.
На тему ХПН у меня написаны ещё отзывы: Azodyl - незаменимый препарат, реально продлевающий жизнь животным с ХПН и Рубенал - замедляет необратимые процессы в почках при ХПН.

Сегодня 25.09.2022 года не стало моей Мишелички, моего солнышка, нашей заюшки. 6 лет мы отгоняли старуху с косой, но время всё-таки пришло((( Я счастлива, что Бог даровал нам эти годы и наша малышка дожила до глубокой старости даже по кошачьим меркам до 19,5 лет. Мишенька своей борьбой с болезнью показала, что не надо отчаиваться. С болезнью можно бороться и притормозить ее стремительный бег. Благодаря моей Мишельке я узнала очень много об этой коварной болезни и многие годы мои отзывы помогают людям выйти со мной на связь и приобщиться к людям, успешно ведущим борьбу с этим недугом у своих питомцев. Не отчаивайтесь. Часто получается продлить жизнь нашим малышастикам. Главное вовремя и грамотно подобрать схему лечения. Пишите в личку.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Незаменимая вещь при гипертонии у животных и ХПН

Ярославна 2018
Здоровья Вашей кошечке!
Yelena-
Здравствуйте! Как тонометр в работе? Думаю купить такой как у вас, или может посмотреть еще варианты, напишите пожалуйста, давление меряет без погрешности ?
Elenska
Здравствуйте. У животных вообще сложно измерить. Но я проверяла своё давление на нем, показывал правильно. А на животных зависит, как туго манжетку натяните, чтобы не двигался, нервничать ещё начинают. Поэтому измеряю раза по три. Чтобы среднее значение вывести. Общалась с хозяевами, у которых тонометры по 60тыс.руб. стоят, все тоже самое.
SvetlanaTV
В ветклинике нам делали 5 измерений и высчитывали среднее. У кота ХПН ему 15 лет, давление сейчас 182 , даем амплодипин раз в сутки из расчета,0, 2 мг на кг веса животного ежедневно+ веткорм пурина проплан при хпн + ипакитине
olvago62
Здоровья вашей кошечке! Очень жалко животных, они не могут рассказать, что чувствуют…
Elenska
Спасибо! Остаётся только догадываться и проявлять чуткость
Звук Тишины
бедная девочка… не могу читать такое, в носу щиплет… Мишельке здоровья, пусть выздоравливает кисонька.
Elenska
Да, тяжело. Но такие отзывы многим хозяевам с болеющими питомцами помогают. Кому-то осознать всю серьёзность, кому-то не отчаиваться. А кому-то жизнь спасёт
Rinka 555
Здоровья Мишельке. Как же жалко таких милашек.
largida
Скорейшего выздоровления пушистой красавице!
Mikamila90
Слышала о таком приборе, не в каждой ветклинике он имеется .
Здоровья вам и вашей кисуле
Elenska
Да, к сожалению. Животные болеют так же как и люди. Измерение давления очень важно
Mikamila90
Полностью с вами согласна, а мы в ответе за тех , кого приручили
Madisonter
Впервые слышу о подобном приборе в отношении животных. Но какая же это все-таки необходимая штука. Здоровья вашей красотке!
Спасибо !
sylima
Поднебесная таки рулит! Надо же, даже не думала, что такие аппараты существуют…
Natashaspb2019
Уже и для животных! Какие ж молодцы!
Здоровья котейке
Викуша 25
Очень хорошо, что для питомцев тоже есть тонометры! Пусть кошечка поправляется!
Василиса-В
Мишельке и хозяйке здоровья!!!
VegaWhite
Недорого1 агрегат! Кошке сил и терпения
infekcia2008
Как грустно, когда питомцы болеют!
Здоровья вашей Мишельке!
Молодец, подруга, выручила вовремя.
Спасибо! Да, спасла Мишельке жизнь
Магнитка
Домашние питомцы требуют внимания и любви))
Norma68
Ого! Не знала о таком! Здоровья кошечке!)
Лара308
Здоровья кисуне, хорошо, что на Алике нашли нужное и быстрая доставка радует
Зим a
Животине здоровья!
Belaya roza
Ого, ветеринарный тонометр, не слышала о таком.
Слушайте, стпашно врачам доверять, они только знают: порезать, отрезать, а животных усыпить, ужас
Elenska
Да, к сожалению везде только коммерция. Никто возиться не хочет. А за своими старикам все трясутся. А за животными-старичками не считают нужным
RaniN
Даже есть для кошек, интересно)
Fktrcfylhf
нужный прибор, даже и не знала, что такие существуют для животных
Я -Алена
жалко животное(. У меня сейчас морска свинка в преклонном возрасте тоже начала болеть(.
Живуля
Надо же, не знала что такие приборы бывают для домашнего использования у животных. Взяла на заметку отзыв, на всякий случай, вдруг пригодится.
А Вашей красотке - здоровья огромного!
iViolina
Большое спасибо за такой развернутый отзыв
Elenska
Спасибо вам за то, что читаете
von Koteg
Огромное спасибо за подробное описание. Здоровья вашей питомице и Вам.
Enastesi
У меня пять котеек. Сейчас двум старшим (маме и дочке) поставили почечную недостаточность. Пока не критично, только диетический корм. Но сказали следить за давлением. Возить в клинику каждый раз это стресс. Тоже сразу задумалась, чтобы купить тонометр. Смотрю на алике и куча вариантов. Дайте ссылочку на ваш А Вашей кошечке долгой и счастливой жизни!!! Мы в ответе за тех кого приручили. Я ради своих на всё готова!!!
Скинула в личку
Sergeymake
Добрый день!
Хорошо ли измеряет спустя время?
Разница в цене с другими танометрами смущает и отзывов немного
Elenska
Здравствуйте. Все нормально, работает.
ВостокЗапад
Добрый день. А как включать и отключать звук тонометра? Пришел с уже перечеркнутым значком звука на дисплее,но при работе пищит. Как он отключается-не найдем никак в меню и в инструкции.
Elenska
Здравствуйте. Честно говоря, не могу сказать. Не изучала эту функцию.
Malinn
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос по поводу вет. тонометра Contec. Подскажите, как Вы его настраивали? Мой выдаёт показания безумно завышенные, во всех 3х режимах… Пробовала на себе, а у меня всегда пониженное давление. Либо мне прислали брак, либо я что-то не то делаю(( В интернете не смогла найти инфу, поэтому у Вас решила спросить…
Elenska
Здравствуйте. Никак не настраивала. С начала работы проверяла на себе. Показывал верно. В режиме для животных надевала маленькую манжетку на большой палец руки. Потом перепроверяла данные в режиме для людей уже с большой манжеткой. Все совпало. Расхождения были мизерные
Malinn
Спасибо, понятно… Буду искать дальше, надеюсь получится настроить. Мы так его ждали((
Master2009
Добрый день! Здоровья всем нашим питомцам! Подскажите где можно купить такой тонометр, Я в МСК нахожусь. Спасибо
Здравствуйте. На Алиэкспресс все покупают
Lolita2307
Здравствуйте! Почему-то не работает вторая кнопка. Не нагнетает воздух в манжету. В меню выставила small (6-11 см). Пробовала и на лапе и на хвосте… Не работает.
lujosa1
Аппарат работает только когда стоят богатейки. Просто от сети не накачивает воздух. Попробуйте с батарейками.
stussi
К сожалению, у меня проработал ровно год. После работать перестал, выдает ошибку, либо не найден манжет, либо просто сбой системы. Жаль, что стоит немалых денег и при это оказался не надежным.
Elenska
У меня работает больше года и у многих моих знакомых
Victoriya2285
Тонометр абсолютно не адекватный. Автор по какой то причине умолчала о том, что этот тонометр очень капризный, животное должно лежать совершенно не подвижно чтобы он что то измерил и не выдал ошибку. Кроме того, замеры выдает не соответствующие действительности. Сравнивали в клинике с нормальными тонометрами, один микролюкс, второй в другой клинике не запомнила название. Согласно этому китайскому…, нам дозу амлодипина надо было повысить, тогда как на самом деле надо было понижать.
Elenska
Вы судите по одному своему аппарату. У меня опыт использования моего и еще множества людей с животными с ХПН, которые тоже используют эти аппараты и отзывы и мнения которых мне известны. Если вам не повезло, не значит, что нужно столь категорично высказываться здесь. И ещё обвинять меня в замалчивании чего либо
Kartashevaeva
Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв, соболезную, что Мишель больше нет с вами, страшно представить ваши чувства! Но Вы огромная молодец, что не опускали руки и продлили своему питомцу жизнь. У нас тоже не легкая ситуация, наш котик Гусар лечиться от онкологии и получает химиотерапию, попал в стационар с высоким давлением 260, расширенные зрачки, ступор, приступы учащённого дыхания и тики. Ему давали капельницу от отёка мозга и противосудорожное, за 4 ночи в стационаре пришёл в себя, но давление ещё раз поднималось. Сейчас дома, но нужно контролировать давление. Тонометр с алиэкспресс ждать нет времени, хотела бы спросить может вы продаёте свой или знаете кто продаёт с рук? Нам очень нужно! Мы из Москвы
Elenska
СПасибо! Ответила вам в личку и ватсап.
Sveti-999
Добрый день! Я тоже хотела спросить: Вы свой не продаете? Или кто то из знакомых, может за ненадобностью? Ответьте, пожалуйста
Sveti-999
Носить кису на регулярные измерения жалко. Мы уже куда только не носили и только 2 дня назад я сама наткнулась на то, что у нас все признаки повышенного давления…пьем Тирозол от гипертериоза, а давление не снижаем…в клинике нет аппарата
Elenska
Кошкам показан амлодипин. Купите на Алиэкспресс. Давление нужно измерять при ХПН обязательно
Karmen2431
Здравствуйте. Соболезную. Вы молодец-продлили жизнь котейке …мы тоже вот столкнулись с почечной недостаточностью, однако нам не предложили изменить давление ни разу…
У нас все признаки повышенного давления, Кошкам показан амлодипин. Купила. но не давала еще. Состояние так себе.
Сейчас пойду искать ветеринарный тонометр. Спасибо за отзыв. Буду рада любому совету
Здравствуйте. Спасибо. Написала вам в личку
Karmen2431
благодарю Вас❤️
vasyapupkina13
Здравствуйте. Вы не могли бы и мне отправить ссылку в группу
Марина отз
Спасибо большое за отзыв. Тоже поставили диагноз, стала искать тонометр, в объявлениях частных лиц очень мало информации. Ваш отзыв очень помог