Отзыв: Тонометр ветеринарный Contec 08A-VET - Незаменимая вещь при гипертонии у животных и ХПН
Достоинства: Возможность измерять давление животным дома, бюджетно
Недостатки: Для меня нет
Наши домашние питомцы, к сожалению, тоже стареют и так же с возрастом здоровее не становятся. А болезни все те же, что и у людей: заболевания жкт, сердечно-сосудистые, диабет, ХПН, онкология и другие. И так же, как и нам нужна диагностика и правильное лечение.
В нашем мире никого не удивишь таким прибором, как тонометр. В доме у каждого есть или механический или автоматический. Пока мои животинки были молодыми и активными о лечении и диагностике я особо не задумывалась. Но, когда 5 лет назад моей кошечке Мишель поставили диагноз ХПН, я с головой погрузилась в интернет в поиске информации об этом заболевании. Оказалось, что во всей России по пальцам пересчитать врачей, которые могут грамотно вести животных с хронической почечной недостаточностью. Да и оснащение большинства клиник оставляет желать лучшего. Оказалось, что ветеринарные тонометры могут себе позволить очень малое количество клиник. Меня это удивило. Я решила посмотреть себе аппарат для домашнего пользования. Но какого же было мое удивление, когда я увидела цену. Аппараты были по цене от 60000 рублей!!! Понятно, что мало кто хотел тратиться на такой дорогущий аппарат. Поэтому мысль о покупке я оставила и доверилась профилактической дозе препарата, который регулирует давление и кровоток в почках, и немного влияет на общее АД.
Пока месяц назад не случилась беда. Я уже описывала в одном из отзывов Ветеринарный центр Vet.City нашу историю. Кратко, у нашей Мишельки начались судороги. Местные врачи в один голос сошлись на мнение, что это следствие болезни. Скорее всего опухоль в голове или интоксикация из-за плохо работающих почек. В клинике, куда я приехала ночью, давление кошке не измерили, тк не было подходящей манжеты. Отправили нас домой ни с чем, фактически умирать. Но Слава Богу нам помогла моя знакомая хозяйка котика тоже с ХПН. Она оперативно отправила курьером из Москвы свой ветеринарный тонометр, который купила на Алиэкспресс. Аппарат показал давление 220. К слову, у кошек нормальное давление примерно, как у людей в районе 130. Давление мы снизили, кошка начала потихоньку оживать.
От высокого давления полопались сосуды в глазах. Эти фото я делала для офтальмолога для назначения лечения. Была надежда хотя бы частично вернуть зрение. На тот момент Мишель полностью ослепла. Глаза вообще не реагировали на свет, на движение.
Я заказала на Алиэкспресс специальный тонометр для животных. Но как оказалось он универсальный. В наборе идёт три манжеты разной величины. Ими можно измерять давление кошке или мелкой собаке, ребёнку, крупной собаке и человеку.
Заказ пришёл быстро. Всего через 10 дней аппарат был уже у меня.
Аппарат выглядит, как привычный нам тонометр. К нему идёт книжечка с инструкцией на английском языке.
Если подключать другие манжеты, то и режим нужно менять.
Работу аппарата я проверяла на себе, когда его доставили. Померила маленькой манжетой на большом пальце, а потом большой манжетой на руке. Результат соответствовал действительности и оба измерения практически друг от друга не отличались.
С животными сложнее. При измерении давления при помощи маленькой манжеты на пальце я поняла, что манипуляция не из приятных. Когда манжета наполняется воздухом появляется ощутимое давление на палец, он даже покраснел. За время измерения аппарат несколько раз спускает воздух и опять его нагнетает. От этого животные нервничают. Начинают двигаться, боятся. Показатели начинают прыгать. Поэтому рекомендуется измерять давление 3-5 раз. Животное немного успокоится, показания выровняются. Помимо давления аппарат ещё и пульс показывает.
Если манжеты надеть не достаточно туго, то результатом измерения могут оказаться прочерки и надпись об отсутствии сигнала.
Пользоваться аппаратом очень просто. Левая серая кнопка вкл/выкл, а правая, чтобы аппарат начал измерять давление. Как я и писала, измеряю несколько раз подряд. Для этого просто повторно нажимаю правую серую кнопку.
Аппарат умный. С функцией памяти. Но мне пока некогда разбираться с его возможностями. Самая важная функция - это измерение давления.
Благодаря этому аппарату я наконец могу отслеживать давление Мишельки и больше не допускать приступов. Спасибо Алиэкспресс. Он в который раз нас выручает предлагая хороший аналог аппаратам, которые больше, чем в 10!!!! Раз дороже!!!
Рекомендую! Если есть вопросы по аппарату или ХПН пишите. Чем смогу - помогу.
На тему ХПН у меня написаны ещё отзывы: Azodyl - незаменимый препарат, реально продлевающий жизнь животным с ХПН и Рубенал - замедляет необратимые процессы в почках при ХПН.
Сегодня 25.09.2022 года не стало моей Мишелички, моего солнышка, нашей заюшки. 6 лет мы отгоняли старуху с косой, но время всё-таки пришло((( Я счастлива, что Бог даровал нам эти годы и наша малышка дожила до глубокой старости даже по кошачьим меркам до 19,5 лет. Мишенька своей борьбой с болезнью показала, что не надо отчаиваться. С болезнью можно бороться и притормозить ее стремительный бег. Благодаря моей Мишельке я узнала очень много об этой коварной болезни и многие годы мои отзывы помогают людям выйти со мной на связь и приобщиться к людям, успешно ведущим борьбу с этим недугом у своих питомцев. Не отчаивайтесь. Часто получается продлить жизнь нашим малышастикам. Главное вовремя и грамотно подобрать схему лечения. Пишите в личку.

Заказ пришёл быстро. Всего через 10 дней аппарат был уже у меня.

Если подключать другие манжеты, то и режим нужно менять.

Рекомендую! Если есть вопросы по аппарату или ХПН пишите. Чем смогу - помогу.
| Время использования | 3 недели |
| Стоимость | 4700 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | Незаменимая вещь при гипертонии у животных и ХПН |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
Здоровья вам и вашей кисуле
Здоровья котейке
Здоровья вашей Мишельке!
Молодец, подруга, выручила вовремя.
Слушайте, стпашно врачам доверять, они только знают: порезать, отрезать, а животных усыпить, ужас
А Вашей красотке - здоровья огромного!
Хорошо ли измеряет спустя время?
Разница в цене с другими танометрами смущает и отзывов немного
У нас все признаки повышенного давления, Кошкам показан амлодипин. Купила. но не давала еще. Состояние так себе.
Сейчас пойду искать ветеринарный тонометр. Спасибо за отзыв. Буду рада любому совету